Прямой эфир

Вирус вирусом, а летнее катание никто не отменял
Вас похоже и открыли. Бывшие коллеги из Лондона по Женеве рассекают. Говорят, что всё почти, как обычно,...
edgarsr 14.07.2020
Шило в ..опе не утаишь!
вопрос только один: На канатку с лыжами пустили или снизу скитурил? 
Gebor 14.07.2020
+2

Горнолыжники Словении начнут подготовку к сезону в двух группах

mausefalle Лента автора 23 Мая 2013 (18:16) Просмотров: 175 0
Федерация лыжных видов спорта Словении опубликовала состав команды, которая начнет подготовку к соревнованиям по горнолыжному спорту в олимпийском сезоне 2013/14. Судя по информации, полученной итальянским сайтом fantaski.it, в словенской сборной произойдут весьма существенные изменения.

Во-первых, исчезнет деление на скоростную и техническую группы. Во-вторых, не будет разделения на команды, выступающих в соревнованиях Кубка мира и Кубка Европы. Останется лишь деление по половому признаку – мужская команда из 13-ти спортсменов и женская, состоящая из 9-ти горнолыжниц (включая Тину Мазе), и общее деление на команды А и В.

Подтвердился уход из активного спорта словенского ветерана Андрея Ермана, который теперь станет «ассистентом тренера» в скоростных дисциплинах.

Как обычно, произошла некоторая ротация между командами “A” и “B”. У мужчин в команду А перешли Рок Перко, Бостьян Клине и Клемен Коси, а в команду B «опустился» Патрик Язбец и «поднялся» Миха Кюрнер, в январе этого года одержавший победу в Арбере (Германия) в соревнованиях по слалому на этапе Кубка Европы.

Женскую сборную Словении покинули Ула Хафнер, Эли Плут и Катя Хорват в связи с незначительными, или вообще отсутствием результатов в гонках Кубка Европы.



Что касается Тины Мазе, то она продолжит работу в своей частной команде, получая дотацию от Федерации Словении в размере 217.000 евро.

Состав команды Словении:

Команда «А», мужчины:
Митя Валенчич, Андрей Спорн, Рок Перко, Бостьян Клине, Клемен Коси
Команда «А», женщины:
Тина Мазе, Ана Древ, Маруся Ферк, Илка Штухец

Команда «В», мужчины:
Янец Язбец, Гаспер Маркич, Миха Кюрнер, Матич Скубе, Патрик Язбец, Мартин Катер, Зан Кранец, Мисел Зерак
Команда «В», женщины:
Катарина Лавтар, Тина Робник, Аня Оман, Ана Буцик 
Источник: fantaski.it
+2