Прямой эфир

Zell am See '17
пожалуй ,а то скоро ехать
alex san 17.02.2019
"Король слалома" Марсель Хиршер в третий раз стал чемпионом мира
Поздравляем Марселя, австрийскую сборную, ну и нашего Александра с неплохим выступлением!
Dejan 17.02.2019
0

Горнолыжники vs сноубордистов: кто путешествует чаще и тратит больше?

Павел Н., Лента автора 16 Января 2019 (08:20) Просмотров: 824 17


Сервис OneTwoTrip провел опрос среди пользователей, которые катаются на горных лыжах и сноуборде, и проанализировал разницу в поведении любителей этих видов спорта.

Выяснилось, что горнолыжники катаются за пределами своего региона чаще сноубордистов. На вопрос, был ли у вас опыт катания на зарубежных курортах, положительно ответили 55% лыжников и 38% сноубордистов. Регулярно за рубеж ездят 33% горнолыжников и 28% сноубордистов. Крупные российские курорты горнолыжники тоже посещают чаще. 66% горнолыжников ответили, что хотя бы раз катались на курортах за пределами своего региона, 25% из них делают это регулярно. Среди сноубордистов показатели составили 54% и 22% соответственно.

Объяснение этой разницы, по словам экспертов компании, во многом лежит в плоскости трат, на которые готовы любители активного отдыха: бюджеты горнолыжников больше, чем сноубордистов. Например, свыше 50 тысяч рублей для поездки на российский горнолыжный курорт в расчете на одного человека в неделю готовы потратить 19% лыжников и 10% сноубордистов, свыше 70 тысяч рублей для поездки за границу — 10% лыжников и 6% сноубордистов.

«Интересные данные мы получили и при ответе на вопрос „В какой компании вы обычно ездите кататься?“. Выяснилось, что сноубордисты чаще всего катаются с друзьями (53% респондентов выбрали этот вариант), а вот лыжники — люди в основном семейные: с любимым человеком или семьей ездят кататься 59% опрошенных», — рассказали в пресс-службе OneTwoTrip.

Если говорить о факторах, влияющих на выбор горнолыжного курорта для катания, то, по данным компании, и сноубордисты, и лыжники одинаково оценивают важность протяженности и качества подготовки трасс, стоимость проживания и дороги до места. При этом для сноубордистов важнее наличие диких трасс и пухляка: на это обращают внимание 17% опрошенных (среди лыжников их всего 6%). Также 27% любителей сноубордов отмечают, что им важен тип подъёмников, тогда как среди лыжников выделили этот пункт только 18%.

Источник: trn-news.ru
 
0
  • 2
  • 1
  +3  
surgeon    16 Января 2019 (12:20)   #
What If I Told You - what if i told you correlation doesn't imply causation
Здравый смысл подсказывает что возраст влияет на доход, а доход на частоту и стоимость путешествий. А также возраст может влиять на выбор сноуборд/лыжи  и друзья/семья. Но говорить, что выбор сноуборд/лыжи обуславливает частоту и стоимость путешествий или выбор друзей/семьи - неправильно. 
  0  
musson    16 Января 2019 (13:04)   #

Здравый смысл подсказывает что возраст влияет на доход, а доход на частоту и стоимость путешествий. А также возраст может влиять на выбор сноуборд/лыжи  и друзья/семья.

Что тоже очень спорно....В молодости в горах проводил гораздо больше времени и со скромным доходом. А больший доход тянет за собой нехватку времени...и рад бы месяц откатать, но нет, работа зовет...

  0  
Volk1    16 Января 2019 (13:06)   #

В молодости мы по 4 км от электрички пешком шли до горы в ЛО и никого это на факало.  Сейчас и на машине ехать никакого желания нет.

  • 4
  • 1
  0  
IriSki    16 Января 2019 (13:22)   #

А может такое быть, что на статистику влияет тот факт, что сноубордистов в принципе несколько меньше, чем лыжников? (в месте опроса, например) biggrin.png

  0  
Volk1    16 Января 2019 (13:24)   #

В Европе их точно меньше, там мода на это фуфло уже закончилась.  Зато в Красной Поляне их минимум половина.

  0  
Great_V    16 Января 2019 (13:27)   #
У вот у меня в молодости не было возможности кататься ни на лыжах, ни на сноуборе ибо цены на подмосковных пупырях были вообще не по карману, я уж не говорю про поездки куда-то в горы. А с доходом появилась и возможность (финансовая) кататься. Обратная зависимость роста доходов и сокращения времени для поездок - это частный случай, перед глазами куча примеров когда люди упахивались именно чтобы достичь некого положения в плане карьеры, которое обеспечает и уровень дохода и нормальный рабочий график с отпусками и всем прочим.
Но в отншении РФ явно прослеживается тенденкция, что на сноуборде катается больше молодых и очень молодых людей, и, как правило, денег на путишествия у этой категории справедливо меньше, чем у людей среднего возроста и постарше.
  0  
Gosha    16 Января 2019 (14:08)   #

Интересно на скиру какой состав, больше кого лыжников или бордеров?

  0  
Gosha    16 Января 2019 (14:09)   #

У вот у меня в молодости не было возможности кататься ни на лыжах, ни на сноуборе ибо цены на подмосковных пупырях были вообще не по карману, я уж не говорю про поездки куда-то в горы. 

Мы в студенчества вообще бесплатно начали кататься. :)

  0  
Great_V    17 Января 2019 (10:56)   #
НУ я мог так если только на куске фанеры с кожанными ремешками в виде креплений и в обычной обуви конечно))) Не было никого из знакомых со снарягой, так что даже попросить попробовать не укого было.
  +2  
LionSprings    16 Января 2019 (14:39)   #

Вы скидку делайте на источник. Учитывая, что после прихода туда "эффективных менеджеров" лет 5 назад довольно много умеющих думать людей прекратили пользоваться их услугами. Поэтому это процентное распределение в подмножестве ...эээ даже не знаю как и определить то эту группу людей.

  0  
musson    16 Января 2019 (15:40)   #



Но в отншении РФ явно прослеживается тенденкция, что на сноуборде катается больше молодых и очень молодых людей, и, как правило, денег на путишествия у этой категории справедливо меньше, чем у людей среднего возроста и постарше.


А эти очень молодые уже на свои ездят? Или на папины?
  +1  
Great_V    17 Января 2019 (10:58)   #
Ну вот беру себя как пример - я не ездил в студенчестве никуда, так как своих было мало, а папиных вообще не было.
  0  
NatusikChajnica    16 Января 2019 (21:36)   #

В Европе их точно меньше, там мода на это фуфло уже закончилась.  Зато в Красной Поляне их минимум половина.

+1

а в Китае - все на досках им пока не надоело )),
 когда начинаются в январе "недели восточноевропейских" лыжников - то, да, бордеров в Альпах заметно становятся, сразу понятно, взглянув на спуск - они есть, как раса и подвид ))

  • 4
  • 1
  0  
IriSki    16 Января 2019 (21:45)   #

+1

а в Китае - все на досках им пока не надоело )),
 когда начинаются в январе "недели восточноевропейских" лыжников - то, да, бордеров в Альпах заметно становятся, сразу понятно, взглянув на спуск - они есть, как раса и подвид ))

 

Ну, тогда досочников точно БОЛЬШЕ.... biggrin.png

  0  
Great_V    17 Января 2019 (10:59)   #
Причем на порядок как минимум! А может и не на один))))
  • 2
  • 1
  • 1
  0  
DSPB    16 Января 2019 (21:46)   #

Интересно на скиру какой состав, больше кого лыжников или бордеров?

Можно сделать опрос и будет ясно, но подозреваю что лыжников тут значительно больше:)

  +1  
AlexF2    17 Января 2019 (15:26)   #
Ещё бы рыбака спросили, какую самую большую поймал...
Рассказывать о поездках и реально катать на горе не одно и тоже.
Ну и "зарубежные" понятие отчасти условное - Север на выходные гоняет в Финку, многие фрирадят в Грузии, были (есть) любители Украинских склонов, Сибирь гоняет у себя и Дальний восток гоняют в Китай и Японию. 
Простой пример: друг из Кандалакши гоняет в Салла (200км), т.к. Кировск (130км) стал неинтересен, ну и количество раз за сезон ..... 
Правильным был бы подсчёт количества дней в горах за сезон и ещё бы учесть высоту этих гор ...