Прямой эфир

Про денежные поборы в спортивных школах и про меня любимую
 Но я сама себя в состоянии считать тем, кем хочу. Главное это делать по трезвяку )))
Temych 26.05.2020
Про денежные поборы в спортивных школах и про меня любимую
А какой смысл еще может быть?) Считал меня творческой. Но я сама себя в состоянии считать тем, кем...
rtrekm 26.05.2020
Из Москвы на кольский полуостров... 4 Июля 2020 - 19 Июля 2020 Россия
на майские в кировск... 30 Мая 2020 - 5 Мая 2020 Россия1Кировск
Ищу попутчиков из Воронежа в Азау,... 5 Декабря 2020 - 9 Января 2020 Россия
+1

Горнолыжному спорту нашлось место на Телецком озере

Евгений Курочкин Лента автора 27 Марта 2018 (10:10) Просмотров: 622 0

24 марта в Турочакском районе Республики Алтай, на обновлённом горнолыжном курорте #TeletSki (п. Артыбаш, Телецкое озеро), состоялся горнолыжный фестиваль “бАльшой снег. Семейные игры”.

Щитова Аля 8 лет Новосибирск

Было трудно, много сомнений, тяжелая дорога, сложный снег... Но! ГЛК Телецкий, супер-команды “бАльшого снега”, “Спорту Место” и наши самые лучшие, преданные участники сделали этот праздник! И даже погода была на нашей стороне! - поделилась Анжела Жарко, руководитель проекта. - Мы не пожалели, что в этом году перенесли семейный “бАльшой снег” из Шерегеша на Алтай”.

Основным событием Фестиваля стали соревнования третьего, финального этапа “Снежного кубка” в поддержку благотворительного проекта “Спорту Место”, в котором приняли участие 48 человек: любители и спортсмены Горного Алтая, Новосибирской области, Барнаула и т.д.. Первые два этапа прошли в Новосибирске в декабре (на ГЛК “Горский”) и в феврале (на ГЛК “Ключи”).
 

 

Снежный кубок” проводится по системе “Народный слалом”, при которой на несложной трассе гиганта выступают все желающие: лыжники, сноубордисты, мужчины, женщины и дети, профессиональные спортсмены и только начинающие райдеры. При этом результат каждого участника рассчитывается с учетом коэффициента, который зависит от пола, возраста, спортивного снаряда и степени спортивной подготовки.


Трасса и система хронометража были подготовлены командой проекта “Спорту Место”.

Победителями стали:

Дети - любители. “Снежные старты”:

Горные лыжи, девочки:

1 Щитова Аля 8 лет Новосибирск;

2 Герман Кристина 10 лет Новосибирск;

3 Лунева Александра 7 лет Новосибирск.

Горные лыжи, мальчики:

1 Канетос Антон 11 лет Новосибирск;

2 Пляскин Илья 9 лет Новосибирск;

3 Герман Максим 7 лет Новосибирск.

Сноуборд, мальчики:

1 Таранов Вячеслав 15 лет Иогач;

2 Шабанов Егор 12 лет Новосибирск;

3 Михайловский Фома 13 лет Новосибирск.

Дети -спортсмены. “Спортивная надежда Сибири”. Горные лыжи:

1 Медянцев Артур 8 лет Новосибирск;

2 Жеребцов Александр 11 лет Новосибирск;

3 Кулиныч Егор 10 лет Новосибирск.

Женщины.”Народный слалом”:

1 Платонова Анна 20 лет Таштагол;

2 Герман Татьяна 35 лет Новосибирск;

3 Гиммельбродская Ирина 54 лет ГорноАлтайск.

Мужчины. “Народный слалом”:

1 Касаткин Валерий 23 лет Новосибирск;

2 Шкарпет Андрей 41 лет Таштагол;

3 Филишев Антон 30 лет Таштагол.

Семейный зачет:

1 м. Щитов Дмитрий, Щитова Аля г. Новосибирск;

2 м. Герман Татьяна, Герман Кристина, Денис, Герман Максим;

3 м. Торлопова Ольга, Черепанов Алексей г. Барнаул.

Победителем в семейном зачете сезона 17/18 (по сумме трех этапов) стала семья Щитовых. Они также получили специальный приз от глк “Телецкий” 15 000 рублей

Кроме того, Аля Щитова стала победительницей в номинации “Снежные старты” (дети любители), и ей был вручен кубок памяти Полины Петроченко.

Полина Петроченко, трагически погибшая юная спортсменка-сноубордистка, когда-то тоже была участницей “Снежных стартов”, кубок памяти Полины разыгрывается среди детей-любителей с 2011 года и является переходящим.

Глк “Телецкий” учредил также специальный приз, 15 000 руб. за лучшее время на трассе (без учета выравнивающих коэффициентов). Его обладателем в ожесточенной борьбе стал Валерий Касаткин, тренер горнолыжной школы “Горская” (г. Новосибирск) и член команды “Спорту Место”.

Всем участникам соревнований были вручены памятные медали, победителям- призы и подарки от ТМ Fischer, Loffler и других партнеров проекта. В церемонии награждения и развлекательной программе принимал участие веселый Ёж, симпатичный символ “Снежного кубка”

Очевидно, что духи “Небесной горы” Кок-Кая были на стороне организаторов фестиваля. Казалось, что неблагоприятный прогноз и проливной дождь накануне ночью практически исключают возможность проведения соревнований, но, благодаря слаженной работе технического персонала глк “Телецкий” и команды “Спорту Место”, трассу удалось подготовить на отлично! А потом, как по заказу, весь день светило солнце, и на следующее утро выпал свежий снег. Прекрасное катание стало завершающим аккордом “Снежного кубка”.

“Мы будем стараться, чтобы такие мероприятия проводились на нашем комплексе теперь постоянно - заверил директор глк “Телецкий” Степан Карнаух. Следующий сезон будет гораздо лучше, надеемся, что снег у нас ляжет в декабре, а на горе заработает новая 4-х местная кресельная дорога с ветрозащитой до самой вершины, что увеличит трассы и перепад высоты почти в два раза. К тому же на лето запланированы работы по расчистке леса, так что будем ждать и любителей фрирайда!”

Фотографии: vk.com/album-16822198_252593710 (общий альбом от участников и организаторов фестиваля) и vk.com/album-16822198_252638576 (фотограф - Валентин Жарко

Финишный протокол: vk.com/doc-16822198_462134662

Для справки

Горнолыжные курорты Алтая славятся своими условиями для катания на лыжах и сноубордах. ГЛК #TeletSki расположен на горе Кокуя в районе Телецкого озера. Телецкое озеро зимой — это настоящая мекка для любителей активного и даже экстремального отдыха.

Сезон здесь длительный — с ноября по март, а Артыбаш горнолыжный наиболее популярное место, так как именно здесь снежный покров в разгар сезона достигает двухметровой толщины. Подготовленные трассы и большие возможности для фрирайда, гостиницы, приветливый персонал ждут начинающих горнолыжников и профессионалов.

+1