Прямой эфир

Грядущему сезону посвящается. Мысли вслух
Так нет никаких баталий.Сядьте на попу ровно и забудьте про Альпы на этот сезон на 100%.Это очевидно.И...
soycd.fr 29.09.2020
Размышление о планировании горнолыжного отдыха в сезон 20/21 в Европе.
Какое отношение эта ветка сейчас имеет к планированию горнолыжки в Европе? Устроили верю-неверю в ковид....
soycd.fr 29.09.2020
Альпы январь 2021. 2 брони есть Январь 2021 - Январь 2021 Австрия, Франция, Швейцария
Ищу трансфер или возьму попутчиков в... 23 Января 2021 - 30 Января 2021 Швейцария1Самнаун
На Новый год в австрийские альпы 28 Декабря 2020 - 8 Января 2021 Австрия
+13

Горнолыжные курорты: планы на ноябрь

mausefalle Лента автора 8 Ноября 2013 (17:15) Просмотров: 1785 0
В первой половине ноября глобальное потепление продолжает терзать Центральную Россию теплой и дождливой погодой, снегом и не пахнет, зима не спешит оказаться на наших плоских просторах.



Похоже, что весь холод забрала себе Сибирь — если дожидаться невмоготу, стОит открыть сезон там. Либо садиться в самолет, и лететь в противоположную сторону — в Альпы.

Пока здесь тоже не все идет гладко — для катания открыты лишь ледники, однако дыхание зимы здесь ощущается сильнее, чем в околостоличном пространстве России. Уже в ноябре постепенно начнут открываться трассы на не ледниковых зонах катания.

Австрия
В настоящее время для катания открыты все ледники — пять в Тироле (Хинтертукс, Штубай, оба в Зёльдене, Питцталь и Каунерталь), Капрун в Зальцбургерланде, Дахштайн в Штирии и Мёлльтальский ледник в Каринтии.



Условия для катания здесь заметно улучшились — на прошлой неделе и в начале этой везде проши снегопады. Так, например, за последние семь дней на леднике в Питцтале выпало 100 см свежего снега, последний снегопад был 6 ноября, он принес еще 18 см снега.



Общая толщина снежного покрова составила 134 см, на леднике открыты все трассы, работают все подъемники.

Каунертальский глетчер может похвастаться 141 см снега, открыты 17 км трасс. Однако больше всего снега сейчас на трассах ледника в Мёлльтале — 150 см.


Однако 6 ноября снег прошел не только на ледниках. В Обергургле/Хохгургле в этот день снега выпало 19 см, открытие сезона запланировано здесь на 14 ноября. Совершенно точно, что в этот день здесь не будет очередей на подъемники (которых тут не бывает и в высокий сезон), а в случае хорошей видимости всем гарантирована великолепная панорама на окрестные трехтысячники.


Если в старте зимнего сезона в обоих Гурглях нет ничего необычного — все-таки высота здесь довольно приличная, то начало зимы 15 ноября в Китцбюэле немного удивляет. Хотя это продолжается уже не первый год — относительно низкая зона катания легендарного курорта открывает свои трассы уже в середине ноября.

Популярный у нас Ишгль планирует открыться только 28 ноября. Зато, как обычно, это будет настоящий праздник. В качестве хед-лайнеров в этом году приглашены рок-гуру из канадской группы Nickelback, которые призваны разогнать взрывом сценической пиротехники летнюю спячку.  


Кютай, горнолыжный курорт на перевале, на высоте 2020 метров, запустит подъемники 29 ноября. Главным преимуществом курорта является его немноголюдность и относительно быстрая доступность от Инсбрука. До столицы Тироля отсюда всего 30 км.

Хохциллерталь-Хохфюген планирует открыться 30 ноября. Обычно снега бывает больше именно в Хохфюгене, да и трассы тут немного интереснее. Ну и в этот же день начнется зимний сезон в самом «российском» горнолыжном курорте Австрии, Майрхофене.

Также 30 ноября начнется сезон на границе Австрии и Германии, на склонах Тиролер Цугшпитцарены. Первый снег там уже выпал.

А вот знаменитый арлбергский Санкт Антон вступит в зиму лишь в начале декабря — первые канатки заработают тут 6-го числа.

Швейцария



Высокогорные швейцарские курорты также не были обделены новым снегом за минувшую неделю. В горах над Гштаадом 4 ноября было зафиксировано 30 см снега, по нескольку сантиметров получили Церматт и Саас-Фе. Именно на здешних ледниках сейчас больше всего снега в Швейцарии — 190 см.

Что касается остальных курортов, то раньше всех планирует открыть свои трассы Давос-Клостерс — случится это ровно через неделю, 15 ноября.

Франция
5 и 6 ноября во Франции тоже прошли снегопады — 10 см выпало на высоте 2000 метров и 20 см — на 2500 метров. Свою порцию снега получили такие крупные курорты, как Альп д’Юэз, Ле Дез Альп, Ля Клюза, Мерибель и Валь д’Изер.


В конце ноября планируют открыться для катания такие известные курорты, как Шамони и Валь Торан. В настоящее время трассы открыты на леднике Гран Мотт в Тине — здесь лежит 90 см снега, работают четыре подъемника.

Италия


Что касается итальянских курортов, то 15 см свежего снега выпало на верхних трассах в Бормио, в Червинии и Кронплатце. Однако Кронплатц планирует старт сезона только в декабре, а вот в Червинии уже можно открывать сезон (если кто этого еще не сделал). Для катания открыты также летние трассы на ледниках Пресена, Валь Сеналес и Пассо Стелвио. В Валь Сеналес зафиксирован и самый глубокий снежный покров в Европе — 260 см.  

Если вы считаете эту информацию неполной — делитесь, не держите в себе )).
+13