+3

Горнолыжные новости: Федерация сноуборда на Алтае, более 10 км трасс на Армхи и Сборная России на Эльбрусе

Павел Н. Лента автора 27 Мая 2024 (01:46) Просмотров: 330 0

Сборная России по горным лыжам тренируется на Эльбрусе

На склонах Эльбруса проходит традиционный летний сезон учебно-тренировочных сборов. Сезон катания на высочайшей горе Европы — самый продолжительный в России, в среднем длится с конца ноября до начала июля. Это основная летняя тренировочная база страны.

На курорте собрались спортсмены сборной России по горным лыжам — мужские, женские, паралимпийские сборные — из разных уголков страны: Москва, Сахалин, Байкал, Свердловская область, Санкт-Петербург.

О тренировках на Эльбрусе рассказал Семен Челмакин, спортсмен сборной России, серебряный призер первенства страны по горнолыжному спорту.

На курорте «Армхи» в Ингушетии к 2029г. появится более 10 км горнолыжных трасс

Корпорация «Кавказ. РФ» проложит в «Армхи» в Ингушетии новые горнолыжные трассы. По итогам реализации проекта на курорте будет 11 км трасс вместо имеющегося 1 км. Об этом, по данным yug.business-magazine.online, сообщил «Интерфаксу» директор всесезонного курорта Магомед Евлоев.

Кроме того, по его словам, также будет построено 1,7 км канатной дороги, номерной фонд увеличится со 134 до 640, число рабочих мест достигнет 750, общая выручка планируется на уровне 2 млрд рублей в год.

Он добавил, что нехватка номерного фонда - основная проблема региона, которая будет решаться с республиканскими властями.

Магомед Евлоев отметил, что проект особой экономической зоны всесезонного туристско-рекреационного комплекса ВТРК «Армхи» с бюджетом в 13 млрд рублей планируется реализовать к 2029 году.

Также на территории всесезонного курорта «Армхи» в горном Джейрахском районе Ингушетии до конца 2028 года планируют построить около 50 гостевых домов и вилл, а также 5 гостиниц и отелей.

В 2023 году курорт «Армхи» посетили около 52 тыс. человек. Рост турпотока отмечается ежегодно.

На Алтае появится отделение Федерации сноуборда России

В Республике Алтай появится отделение Федерации сноуборда России, а также может пройти чемпионат страны по этому виду спорта. Этот вопрос глава региона Олег Хорохордин обсудил с президентом федерации Денисом Тихомировым. Об этом сообщила пресс-служба правительства.

Стороны обсудили развитие сноубординга на Алтае. Также они затронули вопросы состояния туристическо-спортивной инфраструктуры и согласовали создание регионального отделения Федерации сноуборда со спортивной школой. Денис Тихомров рассказал о встрече с руководством курорта «Манжерок». Портал bankfax.ru отмечает, что здесь могут провести чемпионат России по сноуборду.

«Первостепенная задача – проекты трасс, сроки проведения, подача заявки на мероприятие. Нужно попасть в плотный график соревнований с учетом проведения горнолыжных стартов. Хотелось бы провести чемпионат по всем дисциплинам сноуборда, поэтому обсудили возможность появления как раз специфических трасс для биг-эйра, слоуп-стайла и борд-кросса. Конечно, мы рассчитываем на современную систему оснежения, при помощи которой мы готовим свои трассы, то есть как от гладких видов, где важен жесткий снег, так и для построения фигур, трамплинов», – отметил президент федерации.

Глава республики подчеркнул важность развития сноуборда как перспективного направления для спортивных соревнований на Алтае: «Мы активно развиваем в республике горнолыжный спорт, проводим соревнования всероссийского уровня, и я уверен, что сноуборд также может стать перспективным направлением, в том числе для проведения массовых спортивных соревнований на территории Республики Алтай».

+3