Ищем компанию из Н.Новгорода в Банное... 22 Декабря 2020 - 26 Декабря 2020 Россия1Металлург-Магнитогорск
+1

Горнолыжный центр ММК вновь примет этап Кубка мира по сноуборду

Павел Н. Лента автора 19 Июня 2020 (04:34) Просмотров: 189 0

Международная федерация лыжных видов спорта (FIS) опубликовала календарь этапов Кубка мира по фристайлу и сноуборду сезона 2020/21. Среди запланированных состязаний – этап Кубка мира по сноуборду, который пройдет на принадлежащем Магнитогорскому металлургическому комбинату горнолыжном курорте «Металлург-Магнитогорск» на озере Банное. Соревнования в дисциплинах параллельный слалом и параллельный гигантский слалом запланированы на 5-6 декабря 2020 года.

Выбор Банного местом проведения состязаний столь высокого уровня неслучаен. В декабре прошлого года горнолыжный центр «Металлург-Магнитогорск» успешно провел первый этап Кубка мира 2019-2020 по сноуборду в дисциплинах параллельный слалом и параллельный слалом-гигант. Огромную роль в успехе этих стартов сыграл Магнитогорский металлургический комбинат, который выступил основным организатором подготовки и проведения турнира.

Участниками тех соревнований стали 166 сильнейших спортсменов из 17-ти стран. Как отметил председатель совета директоров ПАО «ММК» Виктор Рашников, принимать в горнолыжном центре комбината престижные соревнования высокого ранга становится хорошей традицией. «У всех свежи в памяти 18-е Зимние Сурдлимпийские игры, которые с большим успехом прошли на склонах горнолыжного центра «Металлург-Магнитогорск». Эстафета олимпийского огня зимних Игр в Сочи тоже проходила по этим местам. Ежегодно к нам приезжают тренироваться и выступать ведущие горнолыжники России и мира, подтверждая отменное качество нашего снега и спортивной инфраструктуры. Руководство Челябинской области, Республики Башкортостан, администрация нашего города и Магнитогорский металлургический комбинат сделали все возможное, чтобы обеспечить самый высокий уровень проведения первого этапа Кубка мира по сноуборду», – подчеркнул Виктор Рашников, приветствуя участников прошлогодних соревнований.

Предыдущие старты этапа Кубка мира по сноуборду на Банном заслужили высокую оценку участников и руководителей федерации этого вида спорта. Так рейс-директор FIS Уве Байер тогда отметил, что у курорта Банное отличный потенциал развития: «Нам очень нравится угол уклона трассы, ее протяженность, организация финишной зоны и финишный городок, удобный для установки трибун. Вы на ММК не только умеете хорошо делать металл, но и можете организовать проведение Кубка мира на самом высоком уровне. Вы это доказали».

Президент Федерации сноуборда России Денис Тихомиров на итоговой пресс-конференции прошлогоднего этапа Кубка мира отметил, что по организации это было одно из лучших, если не самое лучшее за последние десятилетия соревнование, сопоставимое с уровнем чемпионата мира.

Источник: dostup1.ru

+1