Хибины 29 декабря - 6 января. 29 Декабря 2021 - 6 Января 2022 Россия, Кировск
Ищем с кем можем разделить затраты на... 7 Декабря 2021 - 12 Декабря 2021 Россия
Красная поляна 27 января - 10 февраля 26 Января 2022 - 10 Февраля 2022 Россия, Красная Поляна
+2

Горнолыжный комплекс «Кувандык365» передадут минспорта до 1 декабря

Павел Н. Лента автора 18 Ноября 2021 (01:28) Просмотров: 301 0

Решение о скорой передаче горнолыжного центра в управление госструктурам озвучил на заседании правительства губернатор Оренбургской области Денис Паслер. Крупнейший горнолыжный центр «Кувандык365» передадут в ведение регионального министерства физической культуры и спорта в срок до 1 декабря. Процесс будет проходить поэтапно.

На базе комплекса начнет работу спортивная школа по зимним видам спорта «Кувандык365».  Как сообщили в правительстве области, в Кувандыке будут работать тренеры и проходить подготовку горнолыжники из местной детско-юношеской спортивной школы. Это позволит круглогодично использовать инфраструктуру объекта для тренировочного процесса спортсменов и активного отдыха любителей горнолыжного спорта.

– «Кувандык 365» – популярный курорт, важный объект туристической инфраструктуры региона. Зимой сюда приезжают со всего Оренбуржья и не только. Потенциал у объекта огромный. Нужно организовать бесперебойное функционирование комплекса, чтобы он был востребован и летом. Открытие спортивной школы в этом плане — отличное решение, – отметил Денис Паслер.

Учредителями ООО «Кувандык365» являются Корпорация развития Оренбургской области, Центр спортивной подготовки, АО «Сельский дом» и Областной имущественный фонд. Ранее горнолыжная база числилась в муниципальной собственности. В 2015 году ее передали в ведение областного минспорта и планировали развивать как туристический кластер, в 2016 году создали ООО «Кувандык365».

Вопрос о передаче центра вновь в подчинение области впервые озвучили в январе 2021 года. Денис Паслер предложил снова передать горнолыжную базу региональному министерству физической культуры и спорта. По данным, которые приводили в Корпорации развития области, с коммерческой точки зрения этот объект не будет успешным. Целесообразно сделать из горнолыжной базы госпредприятие и покрывать часть затрат из бюджета.

Источник: orenburg.media

+2