Прямой эфир

Горнолыжный и снегоходный туризм в Москве и Подмосковье "узаконят"
"Снегоход - не роскошь, а средство передвижения!"   О.Бендер   - а из него зачем-то сделали...
Вован на HEAD 05.06.2020
Горнолыжный и снегоходный туризм в Москве и Подмосковье "узаконят"
Я считаю что нужно и пляжный туризм, и горный, и космический, и морской и все виды туризма развивать...
89 05.06.2020
Magic Day of Switzerland 15 Августа 2020 - 15 Октября 2020 Швейцария
Клуб коротких заездов 1 Декабря 2020 - 1 Апреля 2020 Швейцария
Франция + Италия + Швейцария в одной... 28 Декабря 2020 - 23 Марта 2021 Италия, Франция, Швейцария
+6

Горнолыжный Кубок мира может лишиться одного из крупнейших этапов

mausefalle Лента автора 20 Мая 2020 (18:41) Просмотров: 811 1

Кубок мира по горнолыжному спорту может лишиться одной из самых традиционных гонок!

В результате спора между оргкомитетом «Гонок с Лауберхорна» и руководством Швейцарской лыжной федерацией Swiss Ski, этап Кубка мира в швейцарском Венгене может исчезнуть из Календаря Кубка мира в сезоне 2021/22. Тем не менее, следующей зимой «классика горнолыжного спорта» -  соревнования, которые проводятся с 1930 года, в любом случае состоятся, т.к. календарь гонок уже утвержден Советом Международной федерации лыжных видов спорта FIS и изменению не подлежит.

Конфликт, о котором уже сообщал SKIRU, стал достоянием общественности в начале этого года. Спор, который с разной степенью интенсивности продолжается с 2016 года, касается, в частности, доходов от телевизионных прав и того, как Swiss-Ski компенсирует их организаторам гонок в Венгене. Два месяца назад стороны не достигли соглашения и общаются главным образом через адвокатов.

В заявлении оргкомитета соревнований говорится, что «односторонний подход Swiss Ski к решению проблемы выглядит еще более удивительным и странным на фоне того, что президент Swiss Ski Урс Леманн постоянно подчеркивает важность Гонок с Лауберхорна для национальных зимних видов спорта». Кроме того, Леманн считает проведение этапа Кубка мира в Венгене без зрителей «лучше, чем ничего». Однако Оргкомитет соревнований по прежнему открыт для обсуждений.

В январе президент FIS Жан Франко Каспер - на пост которого, помимо прочего, претендует и Урс Леманн - попросил обе стороны «сесть за стол переговоров и найти, в конце концов, правильное  решение». Каспер назвал «иллюзорными» слухи о переводе соревнований в Церматт: «FIS в любом случае не хочет терять Венген, как место проведения соревнований. Лауберхорн – один из наших самых крупных и самых известных этапов Кубка мира. Все остальное ерунда».

Источник

Источник: SKI.RU
+6
  • 1
0  
swissmaker    21 Мая 2020 (15:56)   #

Вот именно - Все остальное ерунда. Всем привет, я вернулся :)