Прямой эфир

Поток туристов в Шерегеше может вырасти в три раза
Что такое 3  по сравнению с 8 милионами Черного салана! https://m.youtube.com/watch?feature=youtu.be&v=PWhCaHRJizg...
santarion 14.08.2020
Еще можно успеть сохранить велодорогу в Крылатском!
а ведь не все так просто - "Признать недействительным право собственности «Латы Трек» на велодорогу...
Maykl 14.08.2020
Швейцария с 17 по 27 марта 2021 17 Марта 2021 - 27 Марта 2021 Швейцария1Венген, Гриндельвальд, Мюррен
+3

Битва за деньги: этап Кубка мира в опасности

mausefalle Лента автора 14 Января 2020 (19:44) Просмотров: 1440 0

Сегодня, 14 января, в Венгене стартовали 90-е международные гонки с Лауберхорна, соревнования Кубка мира, которые – наряду с 80-й гонкой с  Ханенкамма в австрийском Китцбюэле – являются кульминацией каждого сезона для мужской половины Белого цирка. Два традиционных этапа, которые привлекают к себе огромное внимание во всем мире, приезжают посмотреть «вживую» приезжают десятки тысяч зрителей. Однако если над Китцбюэлем по-прежнему сияет безоблачное небо, то над этапом Кубка мира в Венгене сгущаются тучи.

Речь, конечно же, снова о деньгах. По сообщениям швейцарских СМИ, в настоящее время в Венгене существует юридический спор между оргкомитетом этапа Кубка мира и Федерации лыжного спорта Швейцарии Swiss Ski, которые не могут поделить участки трассы скоростного спуска, пригодные для размещения рекламы, а также средства, поступающие от телетрансляций и рекламного маркетинга. «Наши требования ни в коем случае не являются невыполнимыми, - цитирует президента ОК соревнований в Венгене Урса Нэпфлина новостное агентство sda. - Мы, конечно, не являемся мошенниками и не хотим отбирать деньги у спортсменов. Скорее, нам нужны дополнительные средства просто для того, чтобы обеспечить продолжение наших гонок».

В отличие от Венгена, в Китцбюэле местный горнолыжный клуб (K.S.C.) на 4 года продлил договор о сотрудничестве между Австрийским лыжным союзом  (ÖSV) и компанией Weirather-Wenzel & Partner AG (WWP-Group), основанной бывшим чемпионом мира по скоростному спуску Харти Вайратером.

Компания владеет правами на размещение рекламы вдоль трассы скоростного спуска «Штрайф» и слаломного склона Ганслернханг, а также в VIP-зоне KITZ-RACE-Club.    

В прошлом году, несмотря на рекордную посещаемость соревнований на Лауберхорне в Венгене, которые приехало посмотреть 67 600 фанатов, дефицит этапа составил около 250000 евро. По словам Нэпфлина, Swiss Ski покрывает лишь четверь от общего бюджета, размер которого составляет более 8 млн.евро. По информации издания Blick, главным «яблоком раздора» стал участок трассы скоростного спуска «Хундшёпф». «С одной стороны, венгенцы  требуют больше денег от Swiss Ski, с другой стороны, они не позволяют использовать Хундшёпф в качестве ценного рекламного пространства -  как Hausbergkante в Китцбюэле. Но по другому это не работает», - говорит бывший сотрудник Swiss Ski. Согласно «Neue Zürcher Zeitung» (NZZ), Венген «защищается от рекламного баннера в ключевом месте и ссылается на историю и традиции».

NZZ предполагает, что в будущем гонки с Лауберхорна в Венгене могут быть финансово успешными – как и соревнования на Ханенкамме в Китцбюэле. Однако, отмечает издание, скептики сомневаются, что оргкомитету этапа Кубка мира в Венгене удастся много заработать на размещении рекламы на трассе. «В самом худшем случае противостояние может закончится тем, что Swiss Ski уберет гонку из Венгена», - пишет газета. Кроме того, у Swiss Ski есть альтернатива - и, вероятно, даже определенное давление со стороны другого швейцарского курорта:  Церматт хочет подать заявку на проведение соревнований Кубка мира по скоростному спуску.

Источник

Соревнования в Венгене пройдут с пятницы по воскресенье, 17-19 января. 

Пятница, 17 января: альпийская комбинация

Суббота, 18 января: скоростной спуск с Лауберхорна

Воскресенье, 19 января: слалом.

Источник: SKI.RU
+3