+1

Горнолыжный курорт Брекенридж расширяет зону катания

horohoro Лента автора 25 Июля 2013 (06:23) Просмотров: 298 0

Работы по расширению Брекенриджа начинаются в области под названием Пик-6. После завершения работ площадь катания увеличится на 20%. Этот американский курорт пользуется большим спросом не только среди любителей горных лыж и сноуборда из США, но и у некоторой части европейцев, а также имеет огромную популярность среди жителей Великобритании.
 

После долгих обсуждений, бесконечных этапов планирования и несмотря на яростную оппозицию в лице «зеленых», курорт наконец получит 543 гектара новой области для катания. Горнолыжники и сноубордисты получат доступ к области Пик-6, которую будут обслуживать новые шестикреселка и новый бугельный подъемник.

По словам председателя и главного исполнительного директора группы компаний Вейл Ресорт, Роба Каца: «Это одна из самых известных горнолыжных областей, которая будет улучшена за последние десять лет. Новая область даст возможность катания в районе высокогорного пика и широком цирке в середине горной местности».

400 га спусков будет доступно от подъемников и еще 143, если вы готовы немного пройти пешком самостоятельно. В предыдущие годы многие отправлялись покорять эту область пешком, как на фото ниже:
 


Согласно планам, часть новой зоны катания будет доступна уже ближайшей зимой, но точные сроки окончания строительства пока не называются. Это первое серьезное расширение курорта со времен 2002 года (тогда увеличение площади катания производилось в районе зоны катания «Пик-7»). На сегодняшний момент Брекенридж — это один из самых высокогорных горнолыжных курортов в мире.

Брекенридж имеет площадь катания 894 гектара и расположен на высотах 2926-3963 метров (перепад высот составляет 1040 метров). Здесь имеется 29 подъемников, проложено около 180 км трасс, самая длинная трасса длиной 5.6 км. На курорте три фан-парка с четырьмя хаф-пайпами, в том числе и суперпайп с высотой стенки шесть метров. Сезон длится с ноября по апрель.

Курорт входит в систему курортов Вейл Ресорт и имеет единый ски-пасс, по которому можно также кататься в Вейле, Бивер-Крике, Кейстоуне и Хевенли.
Источник: fanski.ru
+1