0

Горнолыжный курорт Цон: четвёртый сезон открыт

Павел Н. Лента автора 8 Января 2022 (01:56) Просмотров: 705 0

Югоосетинский горнолыжный курорт «Цон» начал функционировать. Об этом сообщается на официальной странице в социальной сети Facebook. Четвертый год подряд любители активного отдыха могут кататься на лыжах, сноубордах и санках в одном из красивейших мест Южной Осетии. Курорт расположен на высоте около двух километров над уровнем моря в Дзауском районе Южной Осетии, в 45 километрах от столицы. К месту отдыха можно проехать по трассе Цхинвал - Квайса.

- Мы побывали на склонах курорта 2 января и «обкатали» трассу. Из-за снегопада открытие отложили до 5 января. Сегодня там уже катались ребята, - рассказал Sputnik один из лыжников.

Ранее открытие анонсировал и председатель комитета по спорту и молодежной политике Южной Осетии Сергей Зассеев, который отметил, что технику заблаговременно починили, и в первых числах месяца жители и гости республики могут проводить время на горнолыжной трассе.

Напомним, что четыре года назад представители комитета по молодежной политике и спорту совместно с Федерацией горнолыжного спорта облюбовали склон в Цон. Вскоре сюда потянулся большой, по местным меркам, поток туристов.

Источник: sputnik-ossetia.ru

0