+1

Горнолыжный курорт Пюхя открывает склоны в субботу 27.10.2012 в 09.30

Ariadne Лента автора 26 Октября 2012 (21:01) Просмотров: 444 0

Благоприятная погода, а также новейшее оборудование для производства искусственного снега сделали возможным открытие курорта в рекордные сроки. Впервые с конца 60-х годов склоны Пюхя открылись в октябре!

В субботу 27.10.2012 будет открыта нижняя часть FIS склона (примерно 900 м). Лыжники могут пользоваться кресельным подъемником с трехместными креслами до тех пор, пока не будет подготовлена верхняя часть FIS склона, — тогда на курорте заработает скоростной подъемник PyhäExpress с шестиместными креслами. Открытие верхней части FIS склона и запуск PyhäExpress запланирован на вторник 30.10.2012. Cледите за процессом оснежения в режиме он-лайн.

Склоны для профессионалов

Пюхя – официальная тренировочная база сборных Финляндии по горным лыжам и фристайлу. По оценке экспертов, склон FIS Пюхя — один из лучших в Финляндии для проведения тренировок и соревнований международного класса. В начале сезона на Пюхя ожидают спортсменов из Европы, России, Скандинавии и даже Японии. Не удивительно, ведь здесь есть все условия для проведения эффективных сборов: отличные склоны, быстрые подъемники, размещение и инфраструктура рядом со склонами.

Снежные пушки – на лыжне!

На Пюхя снежные пушки делают снег не только для горнолыжных склонов, но и на трассах для равнинных лыж. Открытие первой лыжни ускоряет и естественный снег, которого сейчас, в конце октября, на Пюхя уже 15 см. Открытие первой лыжни длиной 1,5 километра планируется уже в будущие выходные. Сюда легко добраться через Рованиеми.

+1