Прямой эфир

В начале была... Mantra
Я разумею, и далеко не безпочвенно, что этим стервецам начиная с пубертатного периода вообще пофиг на...
Gluckauf 24.08.2019
Я б в инструкторы пошел, пусть меня научат
Ну нашел. И что? Нет там ничего более бодрого за исключением лучше поворачивающих лыж. Могу разобрать...
demon75 23.08.2019
Москва!! НГ каникулы-2020 в горах.... 31 Декабря 2019 - 8 Января 2020 Россия1Красная Поляна
Роза хутор 02.02-09.02 2 Декабря 2019 - 9 Февраля 2019 Россия1Красная Поляна
+1

Горнолыжный курорт «Роза Хутор» в Сочи станет круглогодичным

horohoro Лента автора 28 Мая 2014 (08:56) Просмотров: 1757 0

В рамках XVIII Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ-2014) состоялись теледебаты «Олимпийское наследие: уроки и возможности. Навстречу ЧМ-2018».
 

В дискуссии, посвящённой перспективам использования олимпийских объектов, приняли участие глава организационного комитета «Сочи-2014» Дмитрий Чернышенко, председатель координационной комиссии Международного олимпийского комитета по Играм в Сочи Жан-Клод Килли, губернатор Краснодарского края Александр Ткачёв, заместитель председателя правительства РФ Дмитрий Козак, президент ХК «Интеррос», генеральный директор, председатель правления ГМК «Норильский никель» Владимир Потанин, первый заместитель председателя ГД РФ, президент олимпийского комитета РФ Александр Жуков и другие.

Александр Жуков отметил, что до сочинской олимпиады «практически негде было развивать горнолыжный спорт»: не было горнолыжной базы такого высокого уровня, санно-бобслейной трассы, трамплинов для прыгунов.

«Сейчас мы имеем объекты — одни из лучших в мире, — заявил глава олимпийского комитета России. — Они позволяют не только нашим спортсменам, членам сборных, готовиться к соревнованиям уровня Олимпиады или проводить на этих объектах Кубки мира и многие другие соревнования. Они также позволяют заниматься детям, создавать детско-юношеские школы. С точки зрения развития спорта это материальное наследие абсолютно бесценно».

И, как заметил Жан-Клод Килли, если во Франции на развитие территории ушло 50–60 лет, то в Сочи это сделали за 7 лет. «Я считаю, что это экстраординарно», — сказал представитель МОК.

Один из главных вопросов, который волнует каждого жителя России - как будут использоваться дорогостоящие олимпийские объекты. Александр Ткачёв заверил, что их судьба «уже определена».

«Стадион "Фишт" станет домашней ареной сочинской футбольной команды, а в ледовом дворце "Большой" обоснуется хоккейная команда "Сочинские леопарды". Кроме того, в Олимпийском парке сейчас идёт активная подготовительная работа к проведению этапа Гран-при "Формулы-1". Что же касается горного кластера, где уровень лыжных трасс уже признан экспертами как один из лучших в мире, то его будут развивать. Курорт "Роза Хутор" станет круглогодичным», — рассказал глава региона.

Кстати, это общемировая практика, и ведущие горнолыжные курорты стремятся привлекать зимой и летом одинаковое количество посетителей. Чтобы достигнуть такого результата в Сочи, курорт будут модернизировать. Как рассказал Владимир Потанин, на «Роза Хутор» создадут все условия, чтобы отдыхающим было интересно и летом, в том числе появятся трассы для велосипедистов, для пеших горных прогулок.

«Я думаю, что в России есть много людей, которые с удовольствием будут ездить на свой отечественный курорт», — сказал Владимир Потанин. Бизнесмен также отметил, что, учитывая престиж курорта, который он обрёл благодаря Играм-2014, можно рассчитывать и на 15–20% иностранных туристов.

Ещё один момент, напрямую касающийся перспектив олимпийских объектов, это вопрос их содержания и окупаемости. Как заверил Дмитрий Козак, правительство готово разделять риски инвесторов и помогать решать проблемы, которые возникли в ходе модернизации региона, а также оказывать им всяческую поддержку, например, вводя каникулы по уплате процентов по кредитам. В свою очередь, Владимир Потанин подтвердил, что сочинские курорты смогут быть окупаемыми.
Источник: www.aif.ru
+1