Прямой эфир

Новости лыжестроения 2019-2020
Это вряд ли. Попробуй.   Просто тогда 110 - это была максимальная жесткость. А немного ранее...
Mr.XX 21.08.2019
Новости лыжестроения 2019-2020
Ну да. Вспоминаются спортивные Росси Radical 16 Carbon 10-летней давности. Были верхними спортботами...
Perfect Gentleman 21.08.2019
+6

Горнолыжный курорт в Африке

Zamaroka Лента автора 15 Мая 2013 (14:54) Просмотров: 9205 1
Да, это не шутка, — в Африке действительно есть горнолыжные курорты, а конкретно в Северной Африке, в Марокко. Наиболее известные — это Mischliffen, недалеко от Феса, и Oukaïmden, в окрестностях Марракеша.

Mischliffen — это скорее «крик отчаяния», чем курорт, — ненадежное снежное покрытие и всего два неработающих подъемника. Действует прокат, но оборудование старое, ржавое. В принципе если бы кто-то вложился, то могли бы сделать приличное место для катания. Ходят слухи, что богатые арабские нефтяники присматриваются к этому месту.

Oukaïmden же — полная противоположность. Очень порадовал. Всего 45 минут (примерно) езды от Марракеша. Перепад высот 1000 метров (хотя кто-то из местных парил про 2600 метров, может и правда — не уверена). 3200 метров над уровнем океана. Пять трасс.  Кресельная канатная дорога, парные кресла. Сам по себе курорт вполне даже приличный. Есть гостиницы, бары, парковка, приличный прокат оборудования. Главное не поддаваться уговорам сомнительных приставал, которые попытаются втюхать что-то. В официальном прокате как-то спокойнее. Мои друзья так вообще все с собой привезли — если не лень, то свое всегда лучше.

Склоны разные, есть небольшие для новичков и более крутые. К подъемнику у основания склона можно доехать на снегоходах, а можно и пешком минут за 8 минут, также для тех, кто не уверен в собственных силах, есть проводники (их услуги стоят 10-20 дирхам, — 40-80 рублей).

Основной горнолыжный сезон длится в период с ноября по март. В это же время, кстати, и основной серфовый сезон на южном побережье страны. Чем мы, собственно говоря и воспользовались. Прилетели в Марракеш, оттуда поехали в Oukaïmden. Остановились на три ночи вот тут — Les Roches Armed hotel. Укатались вдоволь, а затем поехали на юг в сторону Агадира (деревни Тамрахт и Тагазут) кататься на серфе, еще и на фестиваль берберской культуры попали. Так что поездка была абсолютно незабываемой.

Возвращаясь к горнолыжному курорту — у него есть один большой и существенный недостаток: отсутствие спасателей и какой-либо другой службы, призванной оберегать вашу жизнь и здоровье и спасать в экстренных ситуациях. Так что экстрим на 100%, спортивная страховка highly recommended.  
+6
0  
Александр Отр    18 Мая 2013 (14:43)   #
Отличная перспектива развития горнолыжной индустрии в т.н. странах третьего мира.
В таких местах можно отдохнуть было бы на порядок дешевле чем в европе.
 в европе наверно  ничего не возьмешь на 40рублей