+22

Горнолыжный прикид Дональда Трампа, или простой тест на демократию

jul Лента автора 25 Октября 2019 (18:10) Просмотров: 1533 24

Пока империя медленно дрейфует в сторону Империи, большинство хрустит чипсами  и попкорном, потягивает пенное и сетует по разнообразным поводам. Одним свобод мало, другим кажется, что наоборот - «эти» распоясались  и пора их прищучить и вернуть в старые добрые времена.

Государственные пиарщики отрабатывают свои государственные серебряники, и лепят из того «что было» образ врага, а из нас святых Георгиев с копьями наперевес (было бы копье, а змей всегда найдется). Работают, надо сказать на совесть - еще лет 10 назад плохишами были только бандиты, свои да чеченские, теперь в плохишах ходит полмира.

Что происходит, где точка отсчета, что такое хорошо, а что такое плохо? 
“Путин, ладно, а вот Трамп, плохой или хороший?”  - размышлял я лениво серфя по сети, в поисках ответа.  Опа...из задумчивости вывела страница рекламирующая футболки и банданы со слоганом: «Тrump skis in jeans (Трамп катается в джинсах)».

Странно, какое кому дело в чем катается этот пельмень с миллионами и соломой на голове? 
Может это какая-то магическая фраза - мем, которую только коренной американец (сиу и гуроны, молчим) может понять. Ну, вроде наших, чисто российских приколов  «Динамо бежит?» или «Денег нет, но вы держитесь» понятных и прочувствованных исключительно аборигенами матушки России. Надо разобраться.

Путь к раскрытию страшной тайны слогана “Трамп катается в джинсах”, был тернист и долог, но в конце туннеля  ждало озарение.

«Он катается на лыжах в джинсах» по ту сторону моря-океана,  на землях вероятного супостата означает: “Он не знает что творит”, ну, если без дипломатических скруглений, то:  “Он лох педальный”. Таким образом, та часть населения, которой не нравится Дональд, так резюмирует свое отношение к 45-му Президенту Страны Топтавшей Луну. 

Лирическое отступление. Немного про реальные отношения Трампа и горных лыж

Трамп довольно спортивный мужик,  этакий классический амерканбой, с бейсболом,  волейболом, и военным училищем (школой) за плечами. В общем, он из другого теста чем  Билл Гейтс или Стив Джобс.

Трамп точно не ботан (хороший слоган для майки, запомнить).  Для застроечного или по модному - девелоперского бизнеса, именно такой крепкий, внушительный и физиологически убедительный типаж – идеален. Леонид Казинец тоже красава, но Трамп выглядит куда солиднее. 

Строительство и продажа  отелей, элитных поселков, дворцов казино и другой мегалитической архитектуры современности, требует  сильных социальных связей и недюжинного умения продавать мечту. 

Покупатели элитной недвижимости это респектабельные, успешные и уверенные в себе люди. Надо знать их повадки и ареалы обитания, чтобы охота на покупателя была успешной. Одним из традиционных мест где циркулируют американские сливки общества является горнолыжный курорт Аспен. Бывшее шахтерское поселение,  не столь кукольно-гламурно как Куршавель, но уж точно по плотности миллионеров на квадратный километр оставляет заштатную французскую деревеньку позади.

Туда и отправился молодой Донни со своей будущей первой женой Иваной Зельничковой,  отправился, чтобы придать зарождающемуся роману большей выпуклости и шарма, ну и заодно  засветиться в местном обществе, что полезно для новых деловых связей и укрепления имиджа талантливого и удачливого бизнесмена.

В юности Ивана закончила спортивный интернат, отлично владела как  беговыми, так и горными лыжами, и даже входила в резервный состав олимпийской сборной Чехословакии.  Впрочем, настоящее искусство ловли на живца требует создания имиджа легкой добычи, и... коварного плана. Так что тссс... это пока тайна.

Рассказывает Ивана: «Дональд позвонил мне до праздников и сказал: - Ивана, я хочу взять тебя с собой на Рождество в Аспен, чтобы научить кататься на лыжах. Я согласилась и позвонила в горнолыжную школу в Аспене, директором которой был мой хороший знакомый из австрийской команды. Я сказала ему, что у меня есть парень, которого нужно быстро поставить на лыжи и в 10 часов утра предоставить ему инструктора. Потом я позвонила Штефану Келли, владельцу спортивного магазина и бывшему члену национальной команды Швейцарии и сказала ему, что к нему придет человек, который мне небезразличен, и которому нужен комплект снаряжения. Обоих я просила ничего обо мне не рассказывать».

На следующий день  Дональд вышел на гору в лыжном костюме, в ботинках Nordica, с лыжами Atomic, и в перчатках Scott.

«Я вышла на склон на пару минут позже, без лыж, и стала смотреть на него. Дональд упал вперед и три раза кувыркнулся через голову, потом развернулся и снова упал, и на это было довольно весело смотреть. На самом деле, он очень спортивен и во что бы то ни стало хотел научиться ездить на лыжах. После ланча он уже смог сделать несколько поворотов. На следующий день я дала уговорить себя надеть лыжи…»

Ну вы понимаете как это выглядело? Здоровый мужик выпендривается перед прекрасной блондинкой, она жеманничает “Боюсь, боюсь, это не мое...!”,  но соглашается.

Утром на отличной отратраченный трассе, Дональд уже почти уверенно едет вниз, и кричит Иване: «Дорогая, давай, попробуй, сделай это! Ты сможешь, я знаю!» 

И вот он, катарсис.  Ивана легко и непринужденно набирает скорость, закладывает пару уверенных и филигранных дуг (за окном 70-ые, узкая элегантная стойка и попугайские горнолыжные комбезы), проезжает мимо “любимого”, обдает его снежным фонтаном и не притормаживая скрывается за перегибом. 

Наверное в этот момент  Купидон мусоливший тщедушный лук,  решительно отложил хлипкий инструмент и вытащил более надежную в деле базуку. Любовь испытанная беспомощностью это не фунт изюма. 

«Когда Дональд приехал вниз, он был в бешенстве. Он то думал, что сам научит меня кататься. Он просто снял лыжи и пошел наверх в ресторан… С тех пор, конечно, он стал очень хорошим лыжником, который в состоянии спуститься по любым, самым ‘черным’ трассам. Мы много катались вместе, и это было очень хорошее время». 

От себя добавим, что все закончилось хэпиэнд,  вскоре они поженились и Ивана родила Трампу двух мальчиков и одну милую девочку, которую, кстати, назвали Иванка.

Вернемся к джинсам

Собственно сама поговорка “Он катается в джинсах” родилась по поводу простых парней из Техаса, тех у которых красные обветренные шеи, которые все время в казаках, ковбойских шляпах и, естественно, в джинсах. Некоторые из них впервые попадая на горнолыжный курорт, ведут себя как и должны вести себя простые фермеры и скотоводы. Они не парятся внешним видом, и тонкостями обучения,  а пытаются оседлать лыжи как оседлывают норовистую лошадь на просторах дикого запада. Это веселит окружающих, самоуверенный чайник на лыжах это всегда весело, да к тому же после частых падений парни начинают оставлять на трассе синие следы (джинсы намокнув, безбожно линяют).

Так что с идиомой, мемом, афоризмом “Трамп катается на лыжах в джинсах” мы разобрались.

И тут мы подходим к главному, что я хочу сказать: Велика та страна в которой можно вот так, публично усомниться в разумности сильных мира сего. Наверное это и называется демократия.

Попробуйте у нас выйти на улицу в футболке «Владимир Владимирович, пора завязывать с лыжами…» или «Вова, ты не устал?»,  и сразу поймете к какой форме правления мы ближе.

+22
+2  
LionSprings    25 Октября 2019 (18:17)   #

jul, пт. 25 Октября 2019 (18:10)

Попробуйте у нас выйти

Что-то сразу Павленский вспомнился, насчет "у нас и у них" :)
  • 113
  • 37
  • 18
0  
jul    25 Октября 2019 (18:20)   #
Это кто. Я не в курсе
 
0  
LionSprings    25 Октября 2019 (18:23)   #

Это кто. Я не в курсе

Великий перформатор, который " унас" поджигал двери ФСБ и прибивал мошонку к красной площади. Сбежал от диктаторского рэжыма в демократическую францию, где при попытке совершить "уних" очередной перформанс демократично сел за решётку.

  • 17
  • 7
  • 5
0  
Mr.XX    25 Октября 2019 (18:34)   #

Мем " они катаются в джинсах" у нас звучит "они катаются в джинсах, заправленных в ботинки"  и обозначает несколько другое.wink.png

 

Измышления автора по поводу подлинной демократии и свобод слил в....

Но минусить не стал.

Из-за огромного уважения к автору!wink.png biggrin.png

  • 113
  • 37
  • 18
0  
jul    25 Октября 2019 (18:41)   #
"Тот который не стрелял"
  • 25
  • 8
  • 2
0  
edgarsr    25 Октября 2019 (18:54)   #

Помнится как то поехал кататься в холодильник, приехал, вроде все взял, но оказалось что штаны забыл, пришлось кататься в джинсах, как трамп icon_smile.gif

А первое предложение, по классику.

0  
alrok    25 Октября 2019 (21:47)   #
А я прочитал с удовольствием.
И с основным не(до)высказанным посылом тоже вполне согласен.
Невзирая на уважение к автору.
wink
  • 32
  • 7
  • 2
0  
borisign    26 Октября 2019 (02:36)   #

jul, пт. 25 Октября 2019 (18:10)

Попробуйте у нас выйти на улицу в футболке «Владимир Владимирович, пора завязывать с лыжами…» или «Вова, ты не устал?», и сразу поймете к какой форме правления мы ближе.

А разве есть такие идиомы / мемы / афоризмы ?

Как Вам наше родное - "Как корова на льду" вкупе с изображением персонажа в хоккейной экипировке ?

Однако, учитывая, что человек - стадное животное, вряд ли это у нас получит широкое распространение.
В Штатах, результаты прошлых выборов президента, грубо, 50 на 50, со всеми вытекающими...

В Китае похлеще нашего будет: там, ввиду внешнего сходства их лидера с Винни-Пухом, последний вообще под запретом.

Если не ошибаюсь, больше всего не уважают власть австралийцы - потомки каторжан.

 
комментарий удален
  • 11
  • 2
  • 4
+1  
nik37    26 Октября 2019 (06:37)   #
Хорошо написано. 
0  
кум808    26 Октября 2019 (06:54)   #
Мир чистогана, чо. Если что делают, то только в расчете на прибыль.
Мы не такие корыстные! Нам пролюбить любую сумму, плюнуть и растереть.
Также можно много пропить, зарезав последний огурец.
Также можем содержать кого, пусть только попросит, ага. А если не просит, все равно будем содержать, знай наших!
На этом фоне продажи маек выглядят .....очередной, глубо чуждой нам, погоней за золотым тельцом!:-)))
  • 32
  • 7
  • 2
+1  
borisign    27 Октября 2019 (01:01)   #

jul, пт. 25 Октября 2019 (18:10)

Пока империя медленно дрейфует в сторону Империи

Претворяется в жизнь анекдот времен "Империи зла":



 
  • 22
  • 9
  • 5
0  
serge fly    28 Октября 2019 (13:41)   #
Браво!
  • 17
  • 7
  • 5
0  
Mr.XX    28 Октября 2019 (17:42)   #

А кого бы здесь запретить?

Волка! biggrin.png biggrin.png

0  
Gosha    28 Октября 2019 (17:54)   #
Монопиносульно.
комментарий удален
комментарий удален
комментарий удален
  • 5
0  
Куканов    1 Ноября 2019 (00:11)   #

Алё, Три тройки, а чо так агрессивно? 

Мы вроде в свободной стране, и каждый может высказать свое мнение!

Или нет?

  • 1
0  
starper    1 Ноября 2019 (12:26)   #

В Москве давно уже НЕТ )

 

Автору плюсанул)

  • 1
+1  
-man-    1 Ноября 2019 (11:53)   #

Что-то сразу Павленский вспомнился, насчет "у нас и у них" icon_smile.gif

 

А мне Де Ниро вспомнился:

 

 

У нас его бы просто убили на мосту.

  • 113
  • 37
  • 18
0  
jul    1 Ноября 2019 (21:26)   #
Ну как то совсем уж грубо. Тоже мне люди искусства. Может это озвука фейковая?
  • 32
  • 7
  • 2
0  
borisign    1 Ноября 2019 (12:26)   #

Великий перформатор, который " унас" поджигал двери ФСБ и прибивал мошонку к красной площади. Сбежал от диктаторского рэжыма в демократическую францию, где при попытке совершить "уних" очередной перформанс демократично сел за решётку.

 

Так это же нормально, когда за умышленный поджег сразу под замок сажают.

 

Но, как оказалось, во Франции разбираются в искусстве и имеют снисхождение к чудаковатым: в итоге. год за решеткой и два условно при перспективе сесть на десять...

  • 32
  • 7
  • 2
0  
borisign    2 Ноября 2019 (13:08)   #

Ну как то совсем уж грубо. Тоже мне люди искусства. Может это озвука фейковая?

 

Ютуб подтверждает подлинность источника и "FUCK" присутствует в названии ролика...

 

5dbd54773df7e_.jpg