Кавказский заповедник маршрут 8 9 Июля 2022 - 15 Июля 2022 Россия, Красная Поляна
+3

Горные курорты «Amirsoy» и «Роза Хутор» подписали Меморандум о сотрудничестве

Reports Лента автора 25 Мая 2022 (18:48) Просмотров: 1093 33

Лидеры туристической отрасли России и Узбекистана, горные курорты «Роза Хутор» и «Amirsoy» договорились о сотрудничестве. Соответствующий документ подписали генеральный директор СП ООО «Amirsoy» Саид-Вали Саидходжаев и заместитель генерального директора по международным отношениям и туризму горного курорта «Роза Хутор» Сергей Хворостяный. Меморандум предполагает эффективное взаимодействие для повышения узнаваемости курортов, популяризации горного туризма в целом, активного отдыха, занятий спортом, здорового образа жизни. Совместная деятельность курортов в этом направлении будет служить цели увеличения туристского потока между Республикой Узбекистан и Российской Федерацией и дальнейшему развитию дружеских связей между народами двух стран.

В соответствии с условиями меморандума, администрации узбекистанского и российского горных курортов будут использовать все доступные механизмы для реализации совместных проектов в области туризма и культурно-оздоровительного отдыха, проведения конференций, семинаров и других мероприятий. При этом планируется оказывать взаимную информационную, образовательную, методическую и консультативную поддержку. Важный пункт подобной деятельности - обмен статистическими, справочными материалами и другими данными. Это поможет курортам в лучшем понимании особенностей горнолыжного, горного, спортивного туризма соседних стран, что в перспективе повысит узнаваемость «Роза Хутор» среди любителей активного отдыха Узбекистана, а курорта «Amirsoy» - среди россиян. Представители сторон надеются, что, изучив предпочтения и запросы потенциальных туристов, они смогут разработать стратегию по привлечению узбекистанцев, россиян и представителей других государств на курорты-партнеры.

Генеральный директор всесезонного горного курорта «Amirsoy» Саид-Вали Саидходжаев сказал: «Мы надеемся, что наше сотрудничество с «Роза Хутор», лучшим горным курортом России, станет одним из этапов глобальной популяризации среди ее населения великого исторического наследия Узбекистана, известного во всём мире, как «жемчужина Востока». Это откроет нашу страну совершенно с другой стороны – а именно как направление для активного зимнего и горного отдыха. Узбекистан сегодня развивается быстрыми темпами по собственному пути, обладая независимым взглядом и уникальными особенностями восточного менталитета и гостеприимства. Популяризации узбекистанского и российского курортов будет способствовать разработка и внедрение совместных скидочных программ, действие которых будет распространяться как на гостей «Amirsoy», так и на тех, кто приедет отдохнуть на «Роза Хутор». Например, в рамках одной из таких акций туристы, приобретающие недельный ски-пасс на одном из курортов, получают право на бесплатный недельный ски-пасс на курорте-партнере при условии проживания в гостинице, расположенной на этом курорте или в одной из гостиниц, рекомендованных его администрацией».

Заместитель генерального директора по международным отношениям и туризму горного курорта «Роза Хутор» Сергей Хворостяный отметил: «Нам интересно развивать сотрудничество с нашими ближайшими соседями, тем более с одним из самых передовых горных курортов на постсоветском пространстве. Уверен, что у нас может быть синергия, которая повлияет на расширение круга наших гостей, что очень важно после двухлетней пандемии. Подписав меморандум, мы дали старт нашему сотрудничеству и теперь откроем на туристических рынках Узбекистана и России новые направления. Нам есть, что предложить друг другу, уже намечены конкретные маркетинговые решения, которые будут способствовать развитию взаимовыгодных отношений».  

Для справки:

Всесезонный горный курорт «Amirsoy» открылся в декабре 2019 года и располагается на территории площадью 900+ гектаров в одном из красивейших и живописных мест столичной области, на отрогах Чаткальского хребта западной части Тянь-Шаньских гор, всего в 65 километрах от Ташкента. Amirsoy Resort находится в активной фазе строительства и расширения инфраструктуры, однако на сегодняшний день уже работают и принимают гостей 47 шале в альпийском стиле, SPA комплекс, бассейны, четыре ресторана национальной и европейской кухни, трёхуровневый верёвочный городок, каток, детская площадка, многофункциональный центр обслуживания, два гондольных, кресельный и ленточный подъемники, прокат квадроциклов и снегоходов, пикник зоны и медиа-центр, предоставляющий услуги фото и видео съемки. Гостям Amirsoy Resort доступен широкий круг активных развлечений на любой вкус как зимой, так и летом. Инфраструктура и сервис курорта придутся по душе любому посетителю – от спортсменов-профессионалов и любителей экстрима до самых юных туристов и семейных компаний. Трассы на курорте являются одним из самых приоритетных объектов. Канадские, андорские и испанские специалисты разработали план трасс, исходя из местного рельефа и с учетом международных стандартов. При строительстве трасс особое внимание уделяется сохранению экологической целостности на территории курорта, кустарников, деревьев и многолетних елей (арчи). В зимний сезон в распоряжении лыжников и сноубордистов 11 рельефных трасс с различным уровнем сложности и общей протяженностью более 16 км.

«Роза Хутор» — круглогодичный горный курорт мирового класса, крупнейший олимпийский объект XXII Олимпийских и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года в Сочи, расположенный в часе езды от международного аэропорта Адлер. Зимой к услугам отдыхающих горнолыжные трассы общей протяженностью 105 километров, 32 подъемника. Летом активным спросом пользуются пешие и веломаршруты по живописным горным склонам. На курорте работают 19 отелей разной категории звездности. Курорт отличается высокими стандартами сервиса и безопасности, а также передовыми технологиями. Начиная с 2013 года «Роза Хутор» признается лучшим горнолыжным комплексом России по версии World Ski Awards. В 2021 году курорт вновь получил признание гостей — высокую награду Traveller’s Choice («Выбор путешественников») популярного сервиса TripAdviser. Таким образом «Роза Хутор» входит в число лучших достопримечательностей мира, принимая около двух миллионов человек во все сезоны. 

+3
  • 1
0  
ASDr    25 Мая 2022 (19:05)   #
Хотят через узбеков запчасти и оборудование покупать?
  • 3
0  
pavel_45    25 Мая 2022 (20:08)   #

Мы с этим Саидом-Вали в одной кабинке поднимались. Как раз тогда он и сказал о планах на вторую гондолу. Были там в самый первый сезон.

 

Хотят через узбеков запчасти и оборудование покупать?

А почему бы и нет? 

  • 3
0  
pavel_45    25 Мая 2022 (20:12)   #

 

Например, в рамках одной из таких акций туристы, приобретающие недельный ски-пасс на одном из курортов, получают право на бесплатный недельный ски-пасс на курорте-партнере при условии проживания в гостинице, расположенной на этом курорте или в одной из гостиниц, рекомендованных его администрацией».

Интересно, реализуют. Я бы съездил в Амирсой, а халявный розовый скипасс подарил кому-нибудб незадорого :)

Мы в 19-20 году совместили каталку в Амирсое с посещениеи Самарканда и Бухары. Отличная была поездка.

0  
JIAY    25 Мая 2022 (20:58)   #

Reports, ср. 25 Мая 2022 (18:48)

Совместная деятельность курортов в этом направлении будет служить цели увеличения туристского потока между Республикой Узбекистан и Российской Федерацией и дальнейшему развитию дружеских связей между народами двух стран.

Правильное решение! 

  • 1
0  
ASDr    25 Мая 2022 (21:36)   #


Мы в 19-20 году совместили каталку в Амирсое с посещениеи Самарканда и Бухары. Отличная была поездка.

А что там за каталка? Там вроде км 15 трасс. По кой чёрт туда переться в такую даль за катанием?
  • 2
  • 1
  • 3
0  
lyolik    25 Мая 2022 (21:46)   #

А что там за каталка? Там вроде км 15 трасс. По кой чёрт туда переться в такую даль за катанием?


https://www.ski.ru/az/blogs/post/na-novogodnie-za-snegom-v-uzbekistan-a-pochemu-by-i-net/
  • 3
0  
pavel_45    25 Мая 2022 (22:01)   #

А что там за каталка? Там вроде км 15 трасс. По кой чёрт туда переться в такую даль за катанием?

Так никто ж не уговаривает, найди где 20 км и получай удовольствие :) Я не гонюсь за количеством трасс, ну не научился одной жопой на двух стульях сидеть. Да и кроме трасс там много интересного, комплекс же мероприятий.

  • 1
0  
ASDr    25 Мая 2022 (22:41)   #

Так никто ж не уговаривает, найди где 20 км и получай удовольствие :) Я не гонюсь за количеством трасс, ну не научился одной жопой на двух стульях сидеть. Да и кроме трасс там много интересного, комплекс же мероприятий.

Так я и езжу на урал, в 3 раза ближе. Можно еще в Кировск - в полтора раза ближе.
Если конечно ехать смотреть страну и покататься, или там на фрирайд какой - то это другое.
  • 1
0  
ASDr    25 Мая 2022 (23:03)   #

https://www.ski.ru/az/blogs/post/na-novogodnie-za-snegom-v-uzbekistan-a-pochemu-by-i-net/

Да я и помню, что был какой то рассказ интересный и полезный - тем, что для себя можешь прикинуть стоит ли ехать. Ну вот действительно разве что только ехать на НГ и чтоб не мясо полное было. Правда в свете последних событий на самолетах летать не очень хочется, а по другому туда долго очень.
  • 3
0  
pavel_45    26 Мая 2022 (07:51)   #

Так я и езжу на урал, в 3 раза ближе. Можно еще в Кировск - в полтора раза ближе.

 

Я предпочитаю разные места, это интересно. В Кировске был раз 10, на Урале 1. С удовольствием катался в Узбекистане, Киргизии, нескольких местах в Сибири. Везде отлично, и внзде не сотни км трасс.

 

Если конечно ехать смотреть страну и покататься, или там на фрирайд какой - то это другое.

Так говорю ж, комплекс мероприятий.

 

Правда в свете последних событий на самолетах летать не очень хочется, а по другому туда долго очень.

Это есть. Ну, будем смотреть что будет.

0  
Александр Нерпин    26 Мая 2022 (12:09)   #

 

Мы в 19-20 году совместили каталку в Амирсое с посещениеи Самарканда и Бухары. Отличная была поездка.

Там вроде бы совсем не близко. Машину напрокат брали?

  • 3
0  
pavel_45    26 Мая 2022 (21:02)   #

Там вроде бы совсем не близко. Машину напрокат брали?

Нет, машину не брали. Там есть замечательные скоростные поезда. Из Ташкента в Самарканд, там 2 дня,тпотом день в Бухаре и обратно в Ташкент на самолёт.

0  
greg17    27 Мая 2022 (05:24)   #

Классно. Планировал то же самое в этом году, но в итоге в Поляне оказался. Надо вернуться к идее. А когда туда лучше ехать по снегу / погоде? Ну и достопримечательности это прекрасно.. и жратваicon_smile.gif

 

PS cамолетов бояться, мне кажется, преждевременно, ну или летите Узбекскими авиалиниями, какие проблемы

 

PPS знакомые там сейчас. Ну конечно полный восторг от Бухары и Самарканда и от жратвы и от цен на нее и жилье. Спросил про рубли и наши банковские карты. Вот что пишут 

 

Скрытый текст
Рубли с удовольствием меняют в банках. С некоторыми гидами и точно с частными торговцами можно договариваться на оплату рублями. Но за курсом надо следить. Карта Мир, похоже, только в некоторых банкоматах актуальна. Ни в одном терминале в 3-х городах не обслужилась. Приходилось опять доставать наличку . Короче, надо везти сумку нала, а здесь покупать чемодан для переноски местных денег. Народ сюда ломанулся за визами и мастеркардами. Вот это точно работает.
А еще все плохо с вайфаем. Вроде написано, что зона фри, но регистрируются только узбекские номера.
А вот все остальное - супер! Еда копеечная. Гостиницы даже в пешей доступности от достопримечательностей дешевые и приличного уровня
  • 3
0  
pavel_45    27 Мая 2022 (08:16)   #

Я покупал узбекскую симку и с интернетом проблем не было везде, кроме гостиницы. Она стояла на отшибе, даже можно сказать не в посёлке и в низине. Вайфая не помню, наверное не было.

Для денег узбекских да, надо небольшой рюкзак в качестве кошелька брать. Точно не помню, но вроде в наш приезд (декабрь 2019) только отменили ответственность за незаконные валютные операции. Курс стал единым (было два, как у нас когда-то), но, как говорят, и раньше проблемы можно было обойти.

  • 3
0  
pavel_45    27 Мая 2022 (08:29)   #

Про кухню. Узбекистан в этом плане просто рай. Я и раньше знал, что плов бывает разный, во время поездки убедился в этом ещё раз и даже появились предпочтения. Местные повора запросто приглашают на кухню посмотреть как плов готовится, а, узнав, что сам плов иногда готовлю, расспросили как и надавали дельных советов. Но не пловом единым, пробовали бешбармак. Восторг! Огромную порцию вчетвером съели с трудом. А халва на рынке в Бухаре! Из-за неё перевес багажа вышел. Привёз себе, родным, друзьям. В общем хотя бы за вкусной едой туда стоит поехать.

  • 8
  • 5
  • 3
0  
Dulsiney    27 Мая 2022 (09:34)   #

Классно. Планировал то же самое в этом году, но в итоге в Поляне оказался. Надо вернуться к идее. А когла туда лучше ехать по снегу / погоде? Ну и достопримечательности это прекрасно.. и жратваicon_smile.gif

 

PS cамолетов бояться, мне кажется преждевременно, ну или летите Узбекскими авиалиниями, какие проблемы

 

Ты ж вроде не фрирайдер и не скитурщик. А с трассами там, как я понимаю, совсем слабенько...

0  
greg17    27 Мая 2022 (10:05)   #

Ну так и в Шерегеше не великое множество, а мне вполне хватило на неделю. Кроме того, как выше Павел написал, Узбекистан это комплекс мероприятий. Чисто кататься я бы не поехал. 
Последний раз был я в Ташкенте в 2017. Командировочные 55 баксов в день. Очень выгодноicon_smile.gif
Насчет кухни все просто офигенно, единственная проблема, я уж не в том возрасте, чтобы съесть столько плова, сколько местные могут. А они обижаются. А какие там лепешки.. А гранаты какие и дыни всяки разные, да даже лимон в Самарканде почти как апельсин на вкус:)

PS бешбармак, по-моему, в первую очередь казахское блюдо



post-12449-0-81117700-1653635145_thumb.j

post-12449-0-30983300-1653635150_thumb.j

post-12449-0-94714600-1653635154_thumb.j
  • 8
  • 5
  • 3
0  
Dulsiney    27 Мая 2022 (10:34)   #

Ну так и в Шерегеше не великое множество, а мне вполне хватило на неделю. Кроме того, как выше Павел написал, Узбекистан это комплекс мероприятий. Чисто кататься я бы не поехал. 
Последний раз был я в Ташкенте в 2017. Командировочные 55 баксов в день. Очень выгодноicon_smile.gif
Насчет кухни все просто офигенно, единственная проблема, я уж не в том возрасте, чтобы съесть столько плова, сколько местные могут. А они обижаются. А какие там лепешки.. А гранаты какие и дыни всяки разные, да даже лимон в Самарканде почти как апельсин на вкусicon_smile.gif

PS бешбармак, по-моему, в первую очередь казахское блюдо

Даже комплекс как то не особо меня вдохновляет. С жильём комфортным по вменяемым ценам недалеко от горы проблемы, одна гондола и три трассы - маловато совсем будет. А путешествовать по Узбекистану лучше осенью (ИМХО), да и расстояния там не слабые до Бухары, Самарканда и Хивы.

0  
greg17    27 Мая 2022 (10:44)   #

Цены Амирсойские пока не изучал
Ну Хива для такой поездки перебор, конечно. Кстати бывал я там и не раз, только немножко давно:)  
А Ташкент - Самарканд 2 часа на шустром поезде. Самарканд - Бухара еще 2.5 что-ли. В общем жить можно. 
Но, да, осенью с фруктовой точки зрения, конечно, прикольнее. Других преимуществ вроде и нет

  • 8
  • 5
  • 3
0  
Dulsiney    27 Мая 2022 (11:00)   #

Цены Амирсойские пока не изучал
Ну Хива для такой поездки перебор, конечно. Кстати бывал я там и не раз, только немножко давноicon_smile.gif  
А Ташкент - Самарканд 2 часа на шустром поезде. Самарканд - Бухара еще 2.5 что-ли. В общем жить можно. 
Но, да, осенью с фруктовой точки зрения, конечно, прикольнее. Других преимуществ вроде и нет

Я в советские времена в октябре за 24 дня проехал с Интуристом  маршрут Ташкент, Самарканд, Бухара, Хива  - супер!

0  
greg17    27 Мая 2022 (11:30)   #

Я по работе бывал неоднократно в конце 80-х. Кстати в Бухаре так пока и не был. Да и в той же Ферганской долине..

 



post-12449-0-84077200-1653640180_thumb.j

post-12449-0-12645100-1653640193_thumb.j

post-12449-0-84599400-1653640207_thumb.j
  • 3
0  
pavel_45    27 Мая 2022 (13:54)   #

PS бешбармак, по-моему, в первую очередь казахское блюдо

Да, казахское. Но там же всё рядом, и Казахстан, и Киргизия. К тому же кроме плова ещё что-нибудь хотелось попробовать.

 

единственная проблема, я уж не в том возрасте, чтобы съесть столько плова, сколько местные могут. 

Тоже с этим мучались.

 

С жильём комфортным по вменяемым ценам недалеко от горы проблемы, одна гондола и три трассы - маловато совсем будет. 

Это ты избаловался. Мы каждый день ездили на такси до горы минут 15-20, не напрягает. Такси дешёвое, кроме горы ездили в Брич-Муллу, в Чарвак, нам там кафе посоветовали. Сели и поехали ужинать. Вот там как раз бешбармак и ели.

 

Цены Амирсойские пока не изучал
 

При нас (НГ 19-20) дневной скипасс стоил 1600 руб. В Чимгане и Бельдерсае дешевле. Бельдерсай это как в своё время городской склон для Бигвуда. Если его Амирсой поглотит (слухи такие ходили) всем будет лучше.

  • 8
  • 5
  • 3
0  
Dulsiney    27 Мая 2022 (14:24)   #

Это ты избаловался. Мы каждый день ездили на такси до горы минут 15-20, не напрягает. Такси дешёвое, кроме горы ездили в Брич-Муллу, в Чарвак, нам там кафе посоветовали. Сели и поехали ужинать. Вот там как раз бешбармак и ели.

 

 

20 минут не проблема, а вот стоимость номера на двоих 6 - 7 тыр для такого катания многовато будет, да плюс перелет не 10 тыр а гораздо больше ...

6290b4d214634_.jpg
 

  • 3
0  
pavel_45    27 Мая 2022 (15:10)   #

20 минут не проблема, а вот стоимость номера на двоих 6 - 7 тыр для такого катания многовато будет, да плюс перелет не 10 тыр а гораздо больше ...

6290b4d214634_.jpg
 

Нам гораздо дешевле обошлось, но там на личных контактах сыграли и массовости, весь отель двумя дружественными компаниями заняли. Отель на отшибе, до центра посёлка пара км, самое то после сытного ужина прогуляться. Наверняка варианты не за 7000 есть.

0  
greg17    27 Мая 2022 (15:45)   #

А поселок-то как называется? Смотрю вот на карту не очень понимаю, о чем речь

  • 3
0  
pavel_45    27 Мая 2022 (16:28)   #

А поселок-то как называется? Смотрю вот на карту не очень понимаю, о чем речь

Чимган

0  
greg17    27 Мая 2022 (16:46)   #

Понял. Ну да с советских времен на слуху.. Только я тогда еще совсем был не в теме:( 

  • 3
0  
pavel_45    27 Мая 2022 (16:53)   #

Посмотрел в яндексе, пишет ехать 27 минут, мне казалось меньше. Но мы жили на окраине посёлка ближе к горе.

0  
Gosha    27 Мая 2022 (17:05)   #

Цены Амирсойские пока не изучал
Ну Хива для такой поездки перебор, конечно. Кстати бывал я там и не раз, только немножко давно:)
А Ташкент - Самарканд 2 часа на шустром поезде. Самарканд - Бухара еще 2.5 что-ли. В общем жить можно.
Но, да, осенью с фруктовой точки зрения, конечно, прикольнее. Других преимуществ вроде и нет

Ташкент Самарканд поезд часов 6-8
0  
greg17    27 Мая 2022 (17:41)   #

Ташкент Самарканд поезд часов 6-8

Ну посмотри уже в интернете на том же туту.ру. 2.15. Отстал малость от жизни. Даже 2.08 есть Короче Дваicon_smile.gif

Не думаю, что Паша ехал 8 часов до Самарканда, а потом еще 10 до Бухары

  • 3
0  
pavel_45    27 Мая 2022 (21:39)   #

Ташкент Самарканд поезд часов 6-8

 

 

Не думаю, что Паша ехал 8 часов до Самарканда, а потом еще 10 до Бухары

Узбеки запустили скоростной поезд Афросиаб. Закупали в Испании, они же вроде и пути строили. Планируют дотянуть до Хивы, но там сложности с укладкой путей.

До Самарканда около 2 часов, далее до Бухары побольше. По 8-10 часов не могли себе позволить, у нас на всё три дня было. Билеты покупали на сайте ржд. На месте дешевле, но могли пролететь, всё таки новый год.

0  
Gosha    28 Мая 2022 (02:31)   #
Я в 91 году ездил в Самарканд. :)
0  
greg17    28 Мая 2022 (07:08)   #

В те времена, почему-то, оттуда многие гоняли машины..