0

Готов первый объект зимней Олимпиады-2010

official_skiru Лента автора 21 Декабря 2006 (02:46) Просмотров: 47 0
Первым объектом, который "сдан под ключ", оказался спортивный центр "Сайпресс". Именно здесь определятся Олимпийские чемпионы Ванкувера по фристайлу. Зимняя Олимпиада пройдет в Канаде с 12 по 18 февраля 2010 года, Паралимпийские игры – с 12 по 21 марта этого же года. Как заявил источник в Организационном комитете Игр в Ванкувере, "готовимся к Олимпиаде по плану и в рамках бюджета". В ежеквартальном докладе также отмечено, что "средства на подготовку и проведение Игр в размере 580 млн. долларов полностью подтверждены правительством Канады и правительством провинции Британская Колумбия". Помимо сдачи спортивного центра "Сайпресс" в продажу поступила первая серия олимпийских значков.

В 2008 году будет введено в эксплуатацию еще семь олимпийских объектов. Так, в Уистлере будет завершено строительство центра, который примет соревнования биатлонистов и прыгунов с трамплина, в Сайпрессе построят трассу для сноубордистов, а в Гастингсе – для конькобежцев.

Планируется, что в следующем году болельщики узнают имя талисмана Олимпиады в Ванкувере, и будут утверждены планы распространения билетов и программа Игр.

На февраль намечены торжества по случаю того, что до проведения Олимпиады останется ровно три года.

Отметим, что министр спорта и туризма Беларуси Александр Григоров на расширенном заседании исполкома НОК заявил, что сборная Беларуси привезет с ОИ-2010 три медали. "Задачи на следующую зимнюю Олимпиаду ставим серьезные: объективно оценивая имеющийся в наличии потенциал, наша национальная команда должна вести борьбу за завоевание двух-трех медалей", - сказал Григоров. Россия планирует взять около 40 наград, в том числе 9-12 золотых.
Источник: Telegraf.by
0