Прямой эфир

Пока нет снега - "няньчим" камни-валуны
Всё-таки я никак не могу понять для чего нужны эти камни в бане. Вы их будете нагревать ? Каким образом...
Antry 20.09.2019
+6

Head и Fischer — лидеры общелыжного рейтинга Кубка мира

horohoro Лента автора 26 Апреля 2012 (04:36) Просмотров: 1068 0

Рейтинг Кубка мира FIS брендов производителей беговых и горных лыж дает интересную информацию. Этот рейтинг основан на результатах первой шестерки спортсменов в каждом старте Кубка мира.

 
В горнолыжном Кубке мира Audi FIS сезона 2011/12 в общем рейтинге – мужчины и женщины – команда Head опередила Salomon со счетом 7630 против 5240, получив пять глобусов, больше, чем любая другая марка лыж этой зимой. Atomic занял 3 место в общем зачете со счетом 4980 очков. Всего в сезонном рейтинге участвовали 12 лыжных брендов.

В общем зачете Кубка мира Линдси Вонн /Lindsey Vonn/ при поддержке Head победила соперниц, набрав более 2000 очков в общем рейтинге у женщин. Мария Хофл-Риш /Maria Hoefl-Riesch/, также на лыжах Head, третья в общем зачете. Гонщики Head выиграли или поднялись на подиум в десяти из двенадцати горнолыжных этапов в этом сезоне и стратегия компании по вербовке суперзвезд, кажется, сработала. Rossignol стал вторым брендом в женском Кубке мира, опередив Atomic.

Что касается мужчин, то здесь Head был побит Salomon на 1190 очков. По сравнению с прошлым сезоном, Salomon поднялся на три места в рейтинге, во многом благодаря Биту Фойцу /Beat Feuz/, лишь в финале в Шладминге уступившему общую победу в Кубке мира Марселю Хиршеру /Marcel Hirscher/ только в финале. Хиршер выступает на лыжах Atomic, чей мужской рейтинг упал с 2 на 3 в этом сезоне.

Более подробная информация — здесь.

В лыжных гонках в сезоне 2011/2012 года вновь доминирует одна марка — Fischer. Название австрийского производителя лыж повторяется от победы к победе в общем рейтинге и у женщин, и у мужчин. Второй наиболее успешный бренд – Madshus, на третьем месте Rossignol.

Fischer доминирует в общем рейтинге у мужчин, благодаря успехам гонщиков Дарио Колонья /Dario Cologna/, Девона Кершоу /Devon Kershaw/, Петтера Нортуга-младшего /Petter Northug-jr/, Эйрика Брандсдала /Eirik Brandsdal/ и других. У женщин именно на лыжах Fischer выиграли наибольшее количество очков Марит Бьерген /Marit Bjoergen/ (девять индивидуальных побед и победа в Кубке мира), Юстина Ковальчик /Justyna Kowalczyk/ (победа в Тур де Ски), Киккан Рэндалл /Kikkan Randall/ и Тереза Йохауг /Therese Johaug/. И это лишь некоторые из них.
 

В лыжном спринте тоже лыжники Fischer оккупировали высшие строчки рейтинга с женской и мужской сторона.

Более  подробная информация — здесь.

Источник: fis-ski.com
+6