Прямой эфир

Горный велосипед для лыжника, тренировка или баловство?
это шутка была, я сильно надеюсь? ни разу. артистизм на грани фола с невероятной пластикой и техникой....
Maykl 10.07.2020
Горный велосипед для лыжника, тренировка или баловство?
какие дети? такое и современные профи мира уже не повторят     это шутка была, я сильно...
da_vova 10.07.2020
+1

I этап строительства горнолыжного курорта «Мамисон» прошёл экспертизу

Павел Н. Лента автора 15 Апреля 2020 (03:47) Просмотров: 301 0

В Северной Осетии сообщили о принятии положительного заключения Главгосэкспертизой по проектной документации и результатам инженерных изысканий на строительство объектов первого этапа всесезонного туристско-рекреационного комплекса «Мамисон».

Ранее Главгосэкспертизой был проведен технологический и ценовой аудит инвестиционного проекта по созданию комплекса. Реализация проекта планируется на территории особой экономической зоны туристско-рекреационного типа «Мамисон». Финансирование планируется осуществлять за счет средств федерального и республиканского бюджетов в объеме 15.6 млрд рублей.   

Мамисонское ущелье является одним из наиболее труднодоступных горных районов в РСО-А, расположено между Главным Водораздельным и Боковым хребтами Большого Кавказа. На площади почти 1,5 тыс. га в Алагирском районе создадут спортивно-туристический кластер с горнолыжными трассами различной категории сложности, сноупарком и подъемным оборудованием для горнолыжников и сноубордистов.

Первый этап проекта включает в себя сооружение двух пассажирских подвесных канатных дорог - «Мамисон-1» и «Мамисон-2» - протяженностью 3 тыс. 380 и 1 тыс. 744,4 метров соответственно. Они пройдут над грунтовой Военно-Осетинской дорогой на высоте более 8 метров.

Что касается предназначения канатных дорог, то: канатка «Мамисон-1» поднимет туристов от центра горнолыжного комплекса к стартовым площадкам горнолыжных трасс. Её начальным пунктом станет нижняя станция, расположенная на высоте 2 тыс. 25 метров над уровнем моря на территории проектируемой главной деревни комплекса. Конечный пункт подъемника - станция на отметке 2 тыс. 913 метров, расположится в районе зоны старта горнолыжных трасс.

По производительности первая канатная дорога составит 2,6 тыс. чел./час – проектируется с учетом будущего развития горнолыжного курорта и планируемого подъема туристов, в том числе транзитом, к более высоким отметкам.

Начальным пунктом канатной дороги «Мамисон-2» послужит нижняя станция, расположенная на отметке 2 тыс. 398 метров в районе зоны выката горнолыжных трасс. Конечным пунктом - одноименная верхняя станция на отметке 2 тыс. 910 метров в районе старта горнолыжных трасс. Производительность этого подъемника - 2,4 тыс. чел./час, а предназначение - подъем туристов от зоны выката горных трасс к их стартовым зонам.

В комплекс входит и сноупарк, в составе которого ещё три короткие горнолыжные трассы общей протяженностью 438 метров и два лыжных траволатора. На объектах сноупарка организуют обучение катанию на горных лыжах, а также развлекать посетителей горнолыжного комплекса «Мамисон».

В рамках первого этапа на территории курорта планируется сооружение двух мостов через реку Буби-Дон (Мамихдон) для одной из горнолыжных трасс, а также прокладка инженерно-технических сетей, установка пожарных резервуаров и сооружений инженерной защиты территории и противоэрозионной и противолавинной защиты склона. Проектом предусмотрены и другие объекты, предназначенные для обеспечения безопасной и экологичной эксплуатации горнолыжного курорта.

Источник: planfox.ru

+1