Прямой эфир

Осторожно, прокат на горе Морозной
Купил билеты на Камчатку всей семьей на новогоднии каникулы. А теперь голову ломаю, что будем делать...
Денис Харьков 11.12.2019
Словацкий спортсмен был дисквалифицирован за 0,3 мм
А так - складывается впечатление, что эти все федерации - как паразиты - живут за счет взносов и штрафов...
Volk1 11.12.2019
Роза Хутор на выходные 20-23 дек... 20 Декабря 2019 - 23 Декабря 2019 Россия1Красная Поляна
Открыть сезон в Сочи 13 Декабря 2019 - 16 Декабря 2019 Россия1Красная Поляна
НГ на Красной Поляне 5 Января 2020 - 15 Января 2020 Россия1Красная Поляна
+7

Imperial Adept Max180: обзор лыж в полянском снегу

tsegorah Лента автора 28 Марта 2019 (11:01) Просмотров: 586 7

В этом году лыжи Imperial уже начали узнавать на склоне и спрашивать про них. Так что мне кажется, лыжам Imperial Adept Max180 очень не хватает обзора.  Постараюсь исправить эту несправедливость.


Обзор это дело субъективное, так что стоит учесть мой средний уровень катания и регион. Последние пару лет живу и катаюсь зимой в поляне, получается опыт на рассматриваемых лыжах исключительно полянский, где-то дней 40-50 в этом сезоне на конец Марта и дней 10 в прошлом сезоне.

Обычно обзоры лыж начинают с геометрии. Вот вам картинка из каталога Imperial, два больших рокера и флэт, хотя мне кажется что там есть еле заметный кэмбер, в остальном пояснения к картинке будут лишними.

В реальности на ногах выглядят как два весёлых тазика :)

Adept Max достаточно легкие для своего размера, с attack 16 общий вес одной лыжи+крепления я намерил 2700гр, получается где-то 1600-1700 грамм одна лыжа.

По ощущениям рокер в меру мягкий и лыжи мне кажутся  “вездеходами”. Рокер без проблем съедает неровности и позволяет даже на ходах, не уходя назад, проехать неудобные бугры или канавы с обычно неприятным контруклоном.

Мне нравится, что центральная площадка достаточно жёсткая с усилением (вроде карбоном, но не помню точно). Получаю под ногами две большие платформы, которые четко реагируют на нагрузку и дают офигенный контроль.

Еще пара слов про субъективное ощущения от шейпа в целом, в сравнении с более “классическими” вариантами.

При “обычно” небольшой ростовке 180 см лыжи хорошо всплывают даже не небольших ходах и без необходимости уходить в заднюю стойку. Это я прочувствовал под Новый год, когда в поляне снег валил так, что многие думали уже "горшочек не вари" и под подъемниками Альпики была куча нор и траншей от водителей подоконников, что закопались на выполаживаниях и медленно выбирались к трассе.

Вот тут Дима показывает и сколько снега навалило 27 Декабря, и как можно встрять, потеряв скорость в паре метров от трассы.

В такие дни на Adept Max вообще кайф гонять по полям  “глиссируя” над снегом.

При маневрировании лыжи ощущаются коротко-радиусными, на рельефе и в плотном лесу успеваешь объехать любой пупырь или дерево. Или наоборот, успеешь не проскочить мимо подушки.

А вот в Юрьевом Хуторе мне мочить на ходах в верхней части некомфортно, когда узкое место в кулуаре уже подразбито. Лыжи послушно держат что короткие и резкие перекантовки, что проезд средними дугами, если ещё не совсем все в бугры.

Катать на этих лыжах в умеренно плотном лесу по свежему снегу, как, например, под Волчьей скалой, или на выкате под Стрелу в Сулимовский ручей одно удовольствие - комфортно и ненапряжно. Adept Max послушно объезжает деревья и кусты даже на больших ходах, достаточно лишь “намекнуть” ногами куда ты хочешь ехать.

К сожалению не каждый день - powderday, бывает еще и старый плотный снег и корка,  в таких условиях лыжи требуют большей вертикальной работы и четкого контроля. Но это совсем не отменяет удовольствие от катания.

На любых хороших лыжах приятно прыгать по подушкам,  Adept Max не исключение, главное не вылетать "телевизором" и лыжа нормально вывезет в приземлении.

В целом, я настолько привык к этой лыже, что использую ее не как лыжу для powderday, а как универсальный снаряд.

На трассах себя ведет отлично, с учетом того, что это все-таки фрирайд лыжа. Дает отличный контроль и приятно “выстреливает” из поворота.

Как я писал выше, Adept Max именно те лыжи, на которых я остановился, и использую как основные для катание везде подряд. Лыжи дают кучу фана в любых условиях, и умеренно требовательны к технике. Думаю на следующий год поставить на них шифты и оценить возможности в скитуре.

Вот вам под конец фото довольного автора обзора на Imeprial Adept Max180 в powderday где то между розой и альпикой.

+7
0  
Olger    28 Марта 2019 (12:08)   #
В итоге чем они лучше/хуже тех же Atomic Bent Chetler, Rossignol Super 7 или Soul 7, Line Opus может быть, ну и других известных лыж подобной геометрии?
Хотелось бы какого-то сравнения.
0  
tsegorah    28 Марта 2019 (12:33)   #
Я не сравнивал в обзоре, потому для меня что это слишком субъективно. И где одному будет лучше другому будет хуже. Да и у империалов все таки не совсем подобная геометрия, а больше к wakeski, чем то на pon2oon возможно похоже.

Если интересно,  в этом сезоне сравнивал в один день их с бентчетлерами. По моим ощущениям у бентчетлеров  более "вялый" контроль вне трасс. И на четлерах мне не очень нравится по трассам, а на adept max я с удовольствием гоняю по вельвету.

Сравнивал ещё с шаманами, шаманы показались интересными, но в пухлом снегу намного хуже всплывали.
+1  
da_vova    28 Марта 2019 (13:26)   #

В итоге чем они лучше/хуже тех же Atomic Bent Chetler, Rossignol Super 7 или Soul 7, Line Opus может быть, ну и других известных лыж подобной геометрии?
Хотелось бы какого-то сравнения.

 

вероятно, пару основных отличий ))

- это "гаражный" хендмейд

- цена )

0  
Геннадий Мелехин    28 Марта 2019 (16:17)   #
Интересный отзыв. Удивительно, что хорошо едут по трассе, несмотря на талию 130.
Я задумывался о покупке этих лыж, чтобы и зимой в паудере катать, и летом по воде. Но т.к. большую часть сезона занимаюсь скитуром, взял новые БЧ.
С Бент Четлерами какого сезона сравнивал? Можешь сравнить с Movement Fly Swatter 125?
Будет интересно почитать о том, как они в скитуре
0  
tsegorah    28 Марта 2019 (17:20)   #
2016 вроде года, которые с топшитом под дерево.

Для скитура то же в этом сезоне перепробывал несколько вариантов и решил что на империалы мне будет удобнее поставить комплект. Ходил в арендованных qst (вообще никак не понравились, ватная лыжа для меня) и dsp не помню каких (норм, но не лучше оказались а стоят дофига).

Movemet не знаю где взять,  в этом сезоне только ещё на TST  и на NFX  катал, но с первыми и так все ясно, tst хороши, но в паудере уступят. А сравнивать с парковыми nfx смысла нет.
Хотя на adept max я ради интереса поджибил в парке - пойдет)
0  
injecti0n    29 Марта 2019 (11:30)   #
Присоединяюсь к замечанию Владимира, я не понимаю ценообразования, мягко говоря... 
0  
zlo    7 Мая 2019 (22:07)   #
Если вы зададите вопрос более подробно, то я смогу ответить на него.