Прямой эфир

Горные лыжи - как отдых для солидного возраста
Вы меня, конечно простите.... НО ЭТО ВСЕ УЖАСНО!!!   Напоминает нудистский пляж... Сплошной нафталин...
кум808 15.11.2019
Горные лыжи - как отдых для солидного возраста
Вы меня, конечно простите.... НО ЭТО ВСЕ УЖАСНО!!!   Напоминает нудистский пляж... Сплошной нафталин...
Dulsiney 15.11.2019
+8

ISPO

Аня Ханкевич Лента автора 24 Февраля 2013 (01:26) Просмотров: 1340 4
В начале февраля я побывала на главной лыжной выставке планеты – ISPO.
 

Поскольку природа человека устроена таким образом, что всегда пытается сравнивать,  я буду сравнивать с российским аналогом – лыжным салоном. Итак, по площади выставки — каждый павильон не уступает размерами гостиному двору, а всего таких павильонов 16. По количеству экспонентов — точно не считала, но здесь представлены все основные бренды, и список занимает несколько страниц. Гуляя по павильону с одеждой, я увидела с десяток совершенно незнакомых мне брендов.

По стоимости участия — говорят, раза в четыре дешевле, чем в Москве.

По стоимости посещения — я не платила за вход ни в России, ни в Мюнхене (спасибо большое Аркадию Клепинину за проходку-). Вход официально стоит 39 евро, но на выставке можно понабрать кучу бесплатных образцов (одного солнцезащитного крема я взяла три тюбика), поесть на многочисленных party от пуза, а про выпивку я вообще умолчу.

У меня был всего один день на посещение, и этого явно недостаточно! Я успела просто пробежать по нескольким павильонам, а в остальные даже не заглянула.

Самый лыжный павильон, где выставлены основные бренды — А4, самый тусовочный и веселый А3. Практически все стенды с интересным оформлением и дизайнерскими находками, и отсутствие стандартной застройки приятно радует глаз.



 Вот, например, выставка картин



Конечно, ISPO кишит знаменитыми райдерами! Кай на своем стенде.


 
Очень радует обилие площадок с разными активностями. Видела две рампы, скалодром, площадку со слеклайнерами. Правда, подушки с лыжниками не было-). Равно как и склона со снегом и джиббингом. Так что по этому параметру наш лыжный салон явно не уступает!



А вечером на выставке одновременно проходит несколько вечеринок. Я начала с тусовки на стенде Ortovox: живая музыка, раклет и пиво. Потом переместилась на Dynafit — всё то же самое, только уже без еды.



На ISPO представлены все новинки будущего сезона. Рассказать про все невозможно, поэтому я остановлюсь на новостях моих любимых брендов-).

Volkl



В следующем сезоне появляются две новых паудерных лыжи — One и Two, яркой расцветки. Вот параметры: Two 146-124-138, One 138-116-130.



Моя любимая Katana выпущена также в новом виде, V-werks, что-то революционное для облегчения. Пока не пробовала, как попробую, расскажу.



Теперь не только Duke, но и остальные модели для фрирайда – Baron, Tour 12 и Tour 10 выпускаются с EPF – более широкая платформа для лучшей передачи нагрузки на широкую лыжу.

 Julbo



За последние два года бренд существенно обновил линейку, появилось 13 новых моделей, существенно поработали над дизайном.



Но более всего мне интересна концепция «Minimalist Frame» в моделях Pioneer, Luna, Selena – создана специально для девушек, с минимальной оправой и большим обзором.



Также надо отметить шлем Symbios – в котором используются два типа материалов для разных частей, чтобы сочетать небольшой вес и максимальную защиту.



Columbia

Уверенно продолжает развивать технологию Umni-heat.



Меня порадовала большая линейка легких пуховок – поддевок. Я первый сезон использую сочетание «однослойная мембрана+поддевка» для катания, и считаю такой вариант оптимальным!



Ortovox



Совсем недавно мы обсуждали идею создания рюкзака Ortovox с ABS – и он появился! И появился в оптимальном варианте – надстраиваемый. То есть можно использовать рюкзак без ABS, и в случае необходимости – присоединять систему ABS. Сама система весит 1300 гр., ручку для дерганья можно сделать под правую и левую руку. ABS стандартный, только одно новшество непосредственно от Ortovox – система защиты ложного срабатывания.



Также опциональным стало использование защиты спины. Ее можно вынимать – и для меня это очень удобно, поскольку на соревнованиях требуют использование обычной защиты спины, и тогда в рюкзаке она не нужна.

На этом заканчиваю мой мегашоппинговый обзор. Постараюсь ответить на ваши вопросы.
+8
  • 1
0  
virus_hse    24 Февраля 2013 (02:01)   #
1 и 2 пришли видимо на замену Chop stick (хоть и не симметричные твины - но явно для глупостей в духе Полларда и Ко)
В этом сезоне этот сегмент Volkl задвинула - исправляется в следующем smiley
0  
Sever75    27 Февраля 2013 (01:15)   #
интересно конечно что такое катана V-werks....
0  
gordy82    27 Февраля 2013 (01:44)   #
В следущем году ищете в Спортмастере :)
  • 31
  • 6
  • 7
0  
Аня Ханкевич    27 Февраля 2013 (18:17)   #
информация из достоверных источников:
Еще нет окончательной спецификации на Katana V-Werks, но пара будет весить примерно 3700гр. Плюс/минус в зависимости от ростовки.
Они буду продаваться только в 2х магазинах Спортмастер, в очень ограниченном количестве.