+4

К Кубку России по горным лыжам горнолыжный комплекс Южно-Сахалинска полностью переоборудовали

horohoro Лента автора 25 Марта 2014 (12:57) Просмотров: 425 1


На Сахалине завершились соревнования по горнолыжному спорту. На склонах Южно-Сахалинска спортсмены разыграли награды Кубка России, чемпионата страны и юниорского первенства. Состязания такого уровня прошли в регионе впервые.
 
 
К этим соревнованиям российских спортсменов готовили весь сезон, а сахалинские склоны — еще дольше, почти два года. Чтобы Кубок России состоялся, горнолыжный комплекс в островной столице полностью переоборудовали. Здесь появилась своя система оснежения, которая, если растает естественный снег, позволяет застелить белым полотном всю трассу. "Трасса идеальная, — говорит Елизавета Болоховская, участница Финала Кубка России. – И состояние снега идеально".

Вместе с Кубком страны на Сахалине прошел чемпионат России в супергигантском слаломе. Подобные соревнования островной регион принимал впервые. Для участия в скоростном спуске прибыло около ста спортсменов со всей страны. "Таштагол, Москва, Петропавловск, Санкт-Петербург, Красноярск, Южно-Сахалинск, Магадан, — перечисляет помощник судьи Светлана Тулушкина города, пославшие участников на Чемпионат. – Вся Россия!"

Многие участники на Сахалин прилетели впервые, поэтому важно привыкнуть не только к новой трассе, но и к большой разнице во времени. "У нас семь часов разница, — рассказывал Егор Ширшков, мастер спорта по горным лыжам из Мурманской области. — Акклиматизировались уже. Ребята сильные, здесь практически весь спусковой состав России собрался".

Сахалинскую область на соревнованиях представляла команда из шести человек. Надежда региона — мастер спорта международного класса Дмитрий Ульянов.

"Шестой результат, это первый старт супер-гиганта в сезоне, — рассказал он. — Мы в основном тренируем слалом. А супер-гиганту мало уделяли внимания в этом сезоне".

После Сахалина спортсмены отправились в Мурманскую область, где продолжится Чемпионат России по этим видам спорта.
Источник: vesti.ru
+4
0  
GMS    26 Марта 2014 (04:45)   #
Не повторяйте глупости, которые вещают на голубом глазу. Комплекс переоборудовали давно, когда о Кубке России и речи то не шло. На следующий год планируют провести один из этапов фисовского азиатского кубка, напишут то же самое.