+4

Как горнолыжный курорт в Австрии адаптировался к изменению климата

horohoro Лента автора 6 Сентября 2021 (05:50) Просмотров: 638 0

Велосипедист на подъемнике в парке приключений в Санкт-Корона-ам-Вексель

Альпийская деревня Санкт-Корона-ам-Вексель, расположенная в часе езды от Вены, раньше была известна как горнолыжный курорт.  Но из-за изменения климата снегопадов с каждым годом выпадало все меньше и меньше и горнолыжному курорту пришлось сменить ориентацию.

 

В результате резко сократилось число посетителей. В 2014 году курорт посетили всего 25 000 человек, а 20 лет назад - 70 000.

В 2014 году Санкт-Корона ликвидировала свою зимнюю инфраструктуру и решила заполнить пустоту любителями маунтинбайка. Сейчас у них - 130 000 посетителей за сезон.

 

 «Раньше мы были заняты полностью зимними направлениями. Теперь на подъеме летние виды», - говорит Карл Моргенбессер, бывший инструктор по сноуборду, который теперь руководит парком приключений.

Катание на лыжах, которое составляет около 3% ВВП Австрии, может стать проблемой в будущем. Санкт-Корона не станет единственной деревней, где из-за изменения климата будет нехватка снега.

В марте 2021 научный журнал «Криосфера» опубликовал исследование, что за последние 50 лет на малых и средних высотах выпало почти месячное количество снегопадов. Межправительственная группа экспертов ООН по изменению климата (МГЭИК) также заявила, что снежный покров в горных районах ниже 1500 метров продолжит уменьшаться до конца века.

Источник: AFP

Источник: ski.ru
+4