Прямой эфир

Поток туристов в Шерегеше может вырасти в три раза
Гору тоже расширят? Каждый год по 1-2 подъемника вводят в эсплуатацию. Мало?
medoparic 15.08.2020
+3

Как в Правительстве оценили спрос на Сочи

Павел Н. Лента автора 13 Января 2015 (09:40) Просмотров: 592 2
Фото: rosaski.com
За период новогодних праздников горнолыжные курорты Сочи посетили 182 тысячи отдыхающих. Об этом в понедельник, 12 января, в ходе совещания председателя правительства с вице-премьерами сообщил Дмитрий Козак. В правительстве предложили продолжить работу над созданием горнолыжных курортов в России.
 

Открывая совещание, премьер-министр Дмитрий Медведев сообщил, что в этом году спрос на внутренний туризм в России значительно превысил прошлогодние показатели. Кроме того, этой зимой горнолыжный кластер Сочи впервые принимал туристов после проведения здесь Олимпийских игр. «В целом пик сезона прошел без каких-либо капитальных проблем. В эти дни в Сочи отдохнуло около 160 тыс. туристов, что сопоставимо с рекордными показателями летнего сезона, чего, конечно, никогда не было раньше, потому что Сочи всегда был местом летнего отдыха, а не зимнего. Нагрузка большая, погода была, скажем откровенно (мы это тоже наблюдали), очень сложная, потому что огромное количество осадков выпало. Горный кластер был заполнен полностью», – отметил Дмитрий Медведев.

Дмитрий Козак подтвердил, что Сочи прошел испытание зимним сезоном и возросшим спросом. Горный кластер посетили 182 тысячи человек. «Еще раз напомню, что мощность, пропускная способность курорта за период подготовки к Олимпийским играм и развития этой территории была увеличена в 48 раз. Спрос превышал в два раза», – подчеркнул Дмитрий Козак.

В правительстве считают, что такие оптимистичные результаты дают основания расширять географию горнолыжных курортов. «Не только в других регионах, но и в Сочи есть возможности по освоению новых вершин, что называется. Соответствующие поручения уже даны, необходимые решения готовятся, для того чтобы привлекать инвестиции в эту сферу с учетом высокой популярности города. Всеми видами транспорта в горный кластер было привезено 370 тыс. пассажиров», – сообщил заместитель Председателя Правительства.

Дмитрий Медведев поддержал идею расширения географии горнолыжного туризма в России. «Потому что Сочи при всей нашей любви к этому курорту – не единственный курорт. У нас есть большое количество проектов в северокавказских республиках, есть целый ряд проектов в Краснодарском крае, которые необходимо развивать», – отметил г-н Медведев.

Он также отметил, что за время праздников никаких серьезных происшествий в Сочи не случилось. Все службы работали исправно. С учетом того, что этот спрос прогнозировался, накануне была усилена работа медицинских служб, привлечены из Краснодарского края дополнительные медицинские работники. Г-н Козак сообщил, что были привлечены дополнительные работники в органы внутренних дел. Коммунальные и дорожные службы города Сочи работали исправно. Правда, Дмитрий Козак признал, что во время пика сезона обнаружилась проблема дефицита парковочных мест. Эту проблему планируется решить за лето.

В Правительстве также пообещали решить проблему очистки дорог от снега «в период ажиотажного спроса». «Обычные нормативы, которые действуют в настоящее время, которые устанавливают минимальную периодичность уборки автомобильных трасс четыре часа в период обильных снегопадов, явно недостаточны для эксплуатации дорог в период, когда идет интенсивное движение автомобильного транспорта, когда огромный поток машин», – пояснил Дмитрий Козак.

Источник: atorus.ru
+3
0  
Artizan    13 Января 2015 (16:29)   #
"За период новогодних праздников горнолыжные курорты Сочи посетили 182 тысячи отдыхающих."  

Странно, откуда такие цифры, если скипасы на РХ ограничивали 9 тысячами в день? 
На Горной Карусели пропускная способность еще меньше...

Даже если предположить что в горах каталась только треть жителей - получается в каникулы в Розе жили якобы 27 тыс (сомневаюсь что там есть такой жил.фонд) + максимум 10тыс в Горки-городе + еще немного на Газпроме...  Они каждый день прилетали новыми партиями, сменяли друг друга, заселялись-выселялись для увеличения статистики? :)

PS Сам там был с 29.12 по 09.01 - не было там столько народу, тем более на горках :)
  • 398
  • 86
  • 29
0  
mausefalle    13 Января 2015 (16:40)   #
речь, видимо, о всех приехавших во все Сочи )) включая и тех, кто в новогоднюю ночь пришел из соседней деревни выпить водки на берегу Черного моря