Ищу родителей, желающих отдать детей... 14 Января 2022 - 21 Января 2022 Болгария, Банско
Ищу попутчика в Банско, Болгария с 2... 2 Января 2022 - 9 Января 2022 Болгария, Банско
Болгария, Банско с 24 дек 2021 по 2... 24 Декабря 2021 - 2 Января 2022 Болгария, Банско
+5

Какие справки нужны будут туристам на горнолыжных курортах Болгарии?

Павел Н. Лента автора 16 Ноября 2021 (12:20) Просмотров: 1417 5

В Болгарии определились с санитарными протоколами работы горнолыжных курортов. Выяснили, придется ли туристам предъявлять прививочный сертификат при пользовании подъемником или для заселения в отель.

В каких случаях понадобится прививочный сертификат

В Болгарии все готово к старту нового зимнего сезона. Протоколы здоровья, в соответствии с которыми горнолыжные курорты Болгарии будут принимать гостей, были обсуждены на онлайн-встрече министра туризма Болгарии Стеллы Балтовой с представителями турбизнеса.

Согласно антиковидным правилам, на горнолыжных курортах Болгарии будут обязательны ношение маски сотрудниками и посетителями, соблюдение социальной дистанции в гостиницах и при пользовании горнолыжной инфраструктурой.

Важно, что в отличие, например, от российских горнолыжных курортов, на болгарских зимних курортах для заселения в отель или для доступа к горнолыжным объектам не потребуется документ об отсутствии COVID-19.

В Болгарии это «зеленый сертификат», который свидетельствует о прохождении вакцинации от ковида, перенесенном коронавирусе или отрицательном результате ПЦР-теста на COVID-19 не старше 72 часов.

«Нас ждет чрезвычайно интересный туристический сезон. Но в связи с пандемией есть ряд требований, которые мы должны соблюдать. Одно из них – наличие «зеленого сертификата». В отелях и на подъемниках этот документ не потребуется. Но для того, чтобы пользоваться всеми услугами в гостиницах и ресторанах, «зеленый сертификат» уже понадобится», – подчеркнула Стелла Балтова.

Отметим, что речь в данном случае идет о дополнительных услугах внутри отеля (SPA, массаж, пользование бассейном и пр).

Обсерваторов не будет

По ее словам, карантинных отелей на горнолыжных курортах не будет. Если турист заболел коронавирусом, он будет проходить лечение в больнице. Лечение иностранного гостя должна покрывать заранее приобретенная страховка.

Министр добавила, что в туротрасли Болгарии вакцинировано 40% туристических работников. Ожидается, что к зимним каникулам доля привитых превысит 50%.

Напомним, Болгария признает «Спутник V». Туристы, привитые этим препаратом, могут въезжать в Болгарию без дополнительных ПЦР-тестов.

В Болгарии рассчитывают на российских туристов в предстоящем зимнем сезоне. Регулярное авиасообщение с Софией, Варной и Бургасом открыто.

Болгария не входит в Шенгенскую зону, а это значит, что для получения визы не требуется сдавать биометрию. С 1 октября отменена плата за визу для детей до 12 лет (35 евро).

С оформлением визы в Болгарию проблем нет: консульство Болгарии в Москве выдает визы за 4-5 дней.

Источник: atorus.ru, Елена Мягкова

+5
0  
Анна Exiterra    16 Ноября 2021 (15:50)   #

Ну и правильно сделали, все эти справки обязательно нужны.

0  
greg17    16 Ноября 2021 (16:06)   #

Да, только вот нигде не сказано, что со Спутником этот самый зеленый сертификат дадут. Так что пустить то пустят, а вот будут ли кормить не факт. В общем все это в болгарских темах

0  
Ryzhik    16 Ноября 2021 (18:17)   #

Ну, наконец то! Можно ехать)

0  
Istar    22 Ноября 2021 (21:00)   #
Болгария в 2 с лишним раза подорожала (( до ковида в позапрошлом году за 25 тр тур обходился, теперь 60...
0  
dvim    22 Ноября 2021 (22:03)   #

Болгария в 2 с лишним раза подорожала (( до ковида в позапрошлом году за 25 тр тур обходился, теперь 60...

 

Так альтернативы почти нет. Потому и подорожали билеты....