Прямой эфир

Почему в горах думается по-другому, или как пробудить в себе творческую силу
А.меня литературный пароксизм настигает уже дома по возвращении с Гор. И там еще допинг желателен в...
mountainrider 18.09.2019
Я б в инструкторы пошел, пусть меня научат
кино не то смотрите )) сейчас по осени традиционно будет еще как минимум 3-5 новых кино правда, за...
Volk1 18.09.2019
0

Календарь мультиспортивных соревнований месяца

official_skiru Лента автора 11 Октября 2010 (01:13) Просмотров: 64 0
Приключенческие гонки октября в России и ближнем зарубежье.

8 - 10 октября
Крым, "Х-Крым", приключенческая гонка

Гонку проводит спасательная служба Крыма. Ребята прекрасно знают свои горы, и места для КП подбирают очень интересные. На гонке три класса – "Х" - приключенческая гонка по стандартам украинской федерации (в команде четыре человека, не менее одной женщины), велосипед, бег, веревочные этапы, гребля. И два пеших "Л" и "М", простой и сложный.

9 - 10 октября
Ленинградская область, Bike Adventure Lite-2010, велоориентирование

Велоориентирование от главного питерского организатора гонок – Константина Бекетова. Порядок взятия КП - по выбору, количество КП – не более 20. Зачет личный и для команд "МЖ". Контрольное время восемь часов. Можно пройти дистанцию либо в субботу, либо в воскресенье, либо два раза, но не участвуя в награждении по второму дню.

15 - 17 октября
Белоруссия, "Полесье"-2010, приключенческая гонка

В этом году длинные гонки редкость. "Полесье" - одна из них. Контрольное время в "про" классе – 48 часов. Набор дисциплин – стандартный (ориентирование бегом, на велосипеде, закрепленные веревки, гребля). Команды-двойки.

16 - 17 октября
Ленинградская область, малый Кубок экстремальных условий-2010

На КЭУ команда из 2 – 5 человек ориентируется, проходит веревочные этапы и выполняет дополнительные задания, придуманные судьями. Вся соль именно в них, и могут они быть самыми разнообразными.

22 - 24 октября
Марий Эл, Kama Bike Adventure - Осенний кошмар, приключенческая велогонка

Гонка состоит из ориентирования на велосипеде. Можно сказать, что видов передвижения два – вы верхом на велосипеде и велосипед верхом на вас. Команды из двух человек, классы дистанции два "лайт" и "про", контрольное время 12 и 30 часов. На КП команда должна сфотографироваться в полном составе и с велосипедами.

23 октября
Санкт-Петербург, "Бегущий город"-2010, соревнования по городскому ориентированию

Юбилейные соревнования: "Бегущему городу" - 10 лет. Именно с Санкт-Петербурга все началось. Ориентирование и приключения в городе. Поскольку участников на "БГ" очень много, классов дистанции тоже много – велосипедный, беговой, роллерный, автомобильный, на общественном транспорте, с решением загадок и без них, короче и длиннее. Каждый сможет найти то, что ему по вкусу. Команда – от одного до четырех человек.

29 - 31 октября
Московская область, Московский марш бросок - осень 2010

ММБ, наверное, самые массовые соревнования с "приключенческой" составляющей. Для того, чтобы вся тысяча участников не бежала по одной "конской" тропе, организаторы придумывают разные бонусные КП, участки карт, где выбор порядка взятия КП очень неоднозначен, и другие "хитрушки".
0