+2

Канадский сноубордист Марк Макморрис возвращается после перелома бедренной кости

BESI Лента автора 14 Ноября 2016 (06:00) Просмотров: 1142 0

Один из самых ярких претендентов на медали на Олимпийских играх 2018 года в Пхенчхан, Южная Корея, Марк Макморрис выступил в своем первом крупном соревновании после травмы с неожиданным результатом.
























Бронзовый призер зимних Олимпийских игр 2014 и шестикратный золотой медалист X Games получил травму в феврале на Air+Style в Лос-Анжелесе. На следующий день после неудачного падения Марк Макморрис (Mark McMorris) перенес операцию. Хирурги вставили металический стержень от бедра до колена.

Для заживления переломов требуется время, но Макморрис отказался сидеть дома и переехал в Ванкувер для восстановления под пристальным надзором специалистов. В первые дни Макморрис провел бесчисленные часы на беговой дорожке под водой, что позволило ему разработать ногу, не подвергая большой нагрузке. Он вернулся на склон в конце августа в Австралии.

На первом этапе Кубка мира по сноуборду 2016






















Марк Макморрис настоящий боец. На прошлой неделе он приехал в Милан, чтобы проверить ногу в самых экстремальных условиях на первом этапе Кубка мира по сноуборду. В итоге - бронзовая медаль в дисциплине биг-эйр.

Конечная цель Макморриса - две золотые олимпийские медали в дисциплинах биг-эйр и слоупстайл зимой 2018 года в Пхенчхане. А в его ближайших планах - вернуться к своей обычной жизни, много путешествовать, зажигать и вдохновлять людей своей страстью к сноубордингу. 

Источник: nationalpost.com
+2