Прямой эфир

Jam Session, продолжение. Часть 17
Борцы,бойцы - все это ходит все время под напряжением не может расслабиться и отдохнуть. Потому все...
selfit57 21.04.2019
+1

Канадским олимпийцам не хватает финансирования для подготовки к Олимпиаде в Сочи

horohoro Лента автора 1 Ноября 2012 (11:35) Просмотров: 114 0

Канадским олимпийцам не хватает финансирования для подготовки к Олимпиаде в Сочи.

 

Тем самым олимпийские сборные Канады по большинству зимних видов спорта оказались в сложном положении. На 2012-2013 год общий бюджет подготовки по 13 зимним олимпийским видам спорта в Канаде составляет почти 22 млн. долларов США. Максимальную сумму получили конькобежцы (3,4 млн.), на втором месте — горные лыжи и фристайл (по 2,7 млн.). Но это не самые большие суммы.

«Такая ситуация не может не создать хаос, — отмечает генеральный директор Ассоциации фристайла Канады Питер Джадж. — Людям за пределами нашей отрасли почему-то кажется, что ничего страшного не происходит. Конечно, в Сочи мы вряд ли выступим плохо. Но при сохранении существующей ситуации, в Пхенчхане-2018 неминуемо произойдет падение с обрыва. Боюсь, могут вернуться тяжелые времена Калгари-88, когда вся команда не выиграла ни одной медали».

В такой ситуации спортсменам остается рассчитывать на свои силы. Этим занялся, например, один из лидеров сборной Канады по лыжной акробатике Тревис Герритс (на фото), занявший на чемпионате мира-2011 высокое шестое место.

21-летний представитель городка Милтон в провинции Онтарио запланировал на 3 ноября специальный вечер по сбору средств, необходимых для покрытия расходов на экипировку, тренировки, соревнования и переезды. Вечер называется «Share the Dream» («Поделись мечтой») и будет включать в себя ужин, танцы и аукционы. Входной билет стоит 50 долларов.

Сам Тревис Герритс сказал, что невероятно благодарен за поддержку своих земляков. «Мне кажется, я имею серьезный шанс попадасть в канадскую команду, отбор в которую будет проходить до января. Летом я тренировался шесть дней в неделю, выкладываясь по полной программе. И теперь постараюсь не подвести жителей своего города», — отметил Герритс.

Источник: пресс-служба Федерации фристайла России, Insidehalton.com, Vancouversun.com.

Источник: ffr-ski.ru
+1