+1

Канатные дороги Шерегеша готовы к сезону

horohoro Лента автора 26 Октября 2012 (08:47) Просмотров: 258 0
Операторы канатных дорог СТК «Шерегеш» рассказали о готовности к сезону.
 
Представитель «Каскада», основных канатных дорог сектора А», сообщил что подъемники готовы к запуску и планируется эксплуатация в зимнем режиме с 1 ноября. Но немаловажным фактором, естественно, является состояние трасс. Впрочем, судя, по снегопадам, в начале ноября можно будет уже кататься. Но трассы пока ратрачиться не будут.

Цены на услуги канатных дорог «Каскада› остаются на уровне прошлого сезона.
 
Компания «Malca» (трассы Скайвей и Панорама) также сообщает, что канатные дороги ждут достаточного количества снега. В этом году планируется активная эксплуатация верхнего бугеля на трассе «Скайвей». Здесь, на самом крутом склоне Шерегеша, планируется установка различных фигур для акробатики. Из новинок можем отметить, что с этого сезона для проживающих в гостинице «SkyWay» все подъемники «Malca» (гондольный, гондольно-кресельный и два бугельных) бесплатны.

Цены на канатные дороги пока не определены, мы сообщим их по мере получения информации.
 
Оператор «Шория-тур» (сектор «Е») готов к приему туристов и также ожидает достаточного снежного покрова. С этого сезона в секторе «Е» планируется восстановить систему искусственного оснежения. Для проживающих в «Медвежонке» будет организован специальный автобус, который будет курсировать по маршруту «Медвежонок»-поселок Шерегеш-Сектор Е.

Цены на подъемники «Шории-тур» мы сообщим дополнительно.
 
Таким образом, основные канатные дороги Шерегеша в рабочем состоянии и ждут только снега и самих катающихся. Что касается снега, то он идет без перерыва уже несколько дней, на трассах уже весьма неплохой снежный покров и все идет к тому, что кататься можно будет намного раньше официального открытия, которое назначено на 17 ноября.

Сноубордисты и горнолыжники, судя по активности в социальных сетях, тоже сгорают от нетерпения и готовы ехать в Шерегеш хоть завтра. Впрочем, самые нетерпеливые уже там и пытаются кататься на выкате, даже при неработающих подъемниках.

В выходные 2-4 ноября в Шерегеше будет открытие сезона в «Ольге» и в молодежной гостинице «Айс».
Источник: gesh.info
+1