Прямой эфир

Грубо вниз!
Нипонял вопроса Тебе базовый курс мотовождения провести что ли? Заходи на мотогонюру. Здесь про лыжы...
Moto melo4i 17.11.2019
Двое человек погибли в лавине в Зёльдене
Это общая практика. И говорит только о том, что подписываясь на фрирайд, вы должны четко понимать степень...
Mustermann 1.0 17.11.2019
Ищу попутчика(цу) или компанию... 11 Января 2020 - 25 Января 2020 Австрия1Майрхофен
Предлагаем место в экипаже авто! 22 Февраля 2020 - 7 Марта 2020 Австрия1Майрхофен, Санкт-Антон
Зельден 29.02-7.03.2020 29 Февраля 2020 - 7 Марта 2020 Австрия1Зельден, Отцталь
+3

Бад Кляйнкирххайм: сауна на трассе и комната Кайзера Франца

karnten_news Лента автора 7 Декабря 2014 (18:17) Просмотров: 2094 0
Каринтия, самая южная федеральная земля Австрии, давно зарекомендовала себя в кругах любителей горнолыжного отдыха сочетанием своих прекрасно подготовленных трасс, термальных источников и прекрасными каринтийскими винами. Самые крупные горнолыжные курорты, Бад Кляйнкирххайм и Нассфельд, занимают в австрийском  зимнем туризме почетное место на одном уровне с популярными курортами Зальцбургерланда и Тироля.

Фото © Steinthaler - Kärnten Werbung

Дорога до Бад Кляйнкирххайма по Тауэрнскому автобану А10 от аэропорта Зальцбурга займет не более 2 часов – буквально рукой подать. Первые туристы, наверняка, тратили на это гораздо больше времени – в Бад Кляйнкирххайм приезжали "на воды" еще в XI веке. Курорт уже тогда был известным местом отдыха, хотя в Римской империи знали о нем еще раньше. В 1492 году были открыты термальные источники и рядом построена первая часовня. Позднее, около 1670 года, вода по деревянным водоводам стала поступать в специально оборудованные купальни, названные термами Святой Катрины. Часовня была перестроена и сохранилась до наших дней.

Фото © Kärnten Werbung

Конечно, сейчас главным магнитом для туристов, которые приезжают в Бад Кляйнкирххайм зимой, являются не только термы, а, в том числе, 103 км подготовленных трасс и 25 современных подъемников. Верхняя точка всего региона – гора Кайзербург (2055 м), отсюда трассы ведут в центр городка и финишируют чуть ли не в открытом бассейне термального комплекса "Рёмербад". Кстати, слоган Бад Кляйнкирххайма так и звучит: "Лыжи или термы? У вас всегда есть выбор". Хотя какой может быть выбор, если здешний регион катания впечатляет своими спусками по 3-4 тыс. метров с перепадом высот более 800 метров, а большинство трасс - 77 км - "красные", т.е. средней сложности?



Впрочем, есть здесь и трассы для начинающих – их длина составляет 18 км, в основном они расположены в районе горы Придрёф (1963 м), но есть и "черные" спуски – в верхней части Кайзербурга, а также трасса Франца Кламмера, названная в честь олимпийского чемпиона 1976 года.

Помимо захватывающих дух спусков с окрестных склонов и купаний в термах, курорт Бад Кляйнкирххайм может предложить все известные виды зимней активности: беговые лыжи, пешие маршруты, катание на санках по трассе родельбана, катание на лошадях и собачьих упряжках, а также отдых «после лыж» в многочисленных горных ресторанах и барах и т.д. Одной из таких "точек общепита" является ресторан "Россальмхютте", расположенный прямо на одной из трасс с Кайзербурга. Здесь, как и во многих других местах, подают традиционное блюдо под названием Frigga – жареный картофель с беконом, залитый яйцом и сыром. В конце дня напряженного и продуктивного катания Frigga прекрасно утоляет чувство голода. Однако, ни одно блюдо австрийской кухни не позволит утолить жажду катания с гор – рецептов для этого еще не придумано.  
Фото © Kärnten Werbung, Franz Gerdl

В этом сезоне гостей курорта ждет довольно экзотическая новинка – сауна Thermen Cube, расположенная прямо на одной из горнолыжных трасс в зоне катания Ст.Освальда. Внешне сауна выглядит как застекленный куб, внутри располагается инфракрасная кабина с ароматизатором воздуха. Из кабины будет осуществляться прямая связь со специалистом одного из двух термальных комплексов Бад Кляйнкирххайма, который сможет дать несколько ценных советов или записать на сеанс массажа.

Кроме того, для тех, кто не захочет ждать посещения массажного кабинета в долине, на одной из трасс горы Придрёф будет установлена кабина с двумя массажными креслами. По замыслу администрации курорта, такая «фишка» поможет быстро восстановить силы тем, кто устал от постоянной «пахоты» на горнолыжных склонах. Помимо сауны, в местном регионе катания появятся четыре snow-lounge, установленных в лучших обзорных точках всего региона.

Фото © Kärnten Werbung, Franz Gerdl

Не отстают от хозяев трасс Бад Кляйнкирххайма и владельцы местных отелей. Так, например, отель «Кирххаймер Хоф» потратил 1.2 млн. евро на обустройство новых семейных сьютов, в которых дети получат собственный спальный уголок под названием Murmelbau (Норка для сурка). Каждый такой сьют получит собственное имя – по названию горы или горнолыжной трассы. Отделка сьютов выполнена из дерева кедра, что, по данным последних исследований, благотворно влияет на сердечную деятельность во время сна. Помимо семейных сьютов, в отеле появится также «тематический» гостиничный номер «Всё о Франце Кламмере», который будет оборудован оригинальными аксессуарами в виде фотографий, настоящих лыж Кайзера Франца, а также слепков его ладоней. Комната придется по душе поклонникам горнолыжного идола.



Если уж речь зашла о легендах горнолыжного спорта, то невозможно не упомянуть о большом спорте, который посетит Бад Кляйнкирххайм 10-11 января 2015 года. Именно в это время здесь пройдут гонки одного из этапов Кубка мира по горнолыжному спорту – женщины разыграют комплект наград в соревнованиях по скоростному спуску и супергиганту. Как всегда, в рамках этапа, гостей курорта ожидают дискотеки, выступления местных поп-звезд и море горячего глювайна.

 Фото © Bad Kleinkirchheim, Arno Gruber sen
__________________________________________________________
А провести в этом замечательном месте посленовогодние каникулы вам поможет туроператор ТезТур. Да еще и с прямым перелетом из Москвы в Зальцбург, откуда до курортов рукой подать. Даты вылетов -  03.01.2015 и 10.01.2015.
                                        Подробнее...
+3