Прямой эфир

Не только лыжи, но и маунтинбайк. КСК займутся популяризацией маунтинбайка
вчера в ТАСС была пресс конф, привезли двух ТОП мтб райдеров, Лоика Бруни (кубок Мира в этом году...
Mr.XX 20.09.2019
Приглашаем открыть сезон в Шерегеше 30 Ноября 2019 - 7 Декабря 2019 Россия1Шерегеш
Собираю компашку на НГ на Красную Поляну 31 Декабря 2019 - 4 Января 2020 Россия1Красная Поляна
Не дорого покатать на н.г. в Сочи 12... 2 Января 2020 - 8 Января 2020 Россия
0

«Kazantip Kite Games 2007». Результаты

official_skiru Лента автора 28 Августа 2007 (02:21) Просмотров: 61 0
С 13 по 19 августа на черноморском побережье Крыма в республике Каzантип успешно состоялись международные соревнования по кайтсерфингу «Kazantip Kite Games 2007». Превосходные ветровые условия, самый крупный за всю историю кайтсерфинга в России призовой фонд в $12 000 (10 000 $ деньгами и 2 000 $ стафф от спонсоров) и беспрецедентное количество заявившихся спортсменов (более 100) стали слагаемыми успеха Kazantip Kite Games.

Эти игры – интрига сама по себе. За весь 2007-й год в России не было ни одного крупного спортивного состязания по кайтсерфингу. Райдеры истосковались по стартам, а крупный призовой фонд лишь подстегнул их желание соревноваться.



Соревнования были проведены в двух дисциплинах: Freestyle (соревнование на лучшее исполнение трюков по многообразию, стилю и качеству исполнения) и Long Distance (марафонская гонка). В борьбе за призовой фонд приняли участие большое количество профессионалов и любителей из России, Украины, Эстонии. После первого дня тренировочных заездов второй и третий день соревнований преподнесли настоящую сенсацию: многократный чемпион соревнований по кайтсерфингу последних трех лет москвич Евгений «Джексон» Новожеев уступил лидерство и занял третью ступень пьедестала. В финале Александр Ищенко бился с Максимом Чудиновских. Александр сделал blind judge, 313, ralеy, backroll. В ответ Максим выполнил набор трюков slim chance, 313, double s-bend to blind, которые обеспечили ему заслуженную победу.

Наряду с медалями и кубками так распределились призовые деньги первых шести мест во фристайле:

Место
1 Чудиновских Максим Анапа 3 000 $
2 Ищенко Александр Ростов-на-Дону 1 500 $
3 Новожеев Евгений Москва 700 $
4 Любимов Илья пос.Оленевка, Крым 400 $
5-6 Алдабаев Александр С-Петербург 300 $
5-6 Кириллов Геннадий Анапа 200 $

В четвертый день соревнований 16 августа была проведена дисциплина Long Distance. Победителями марафонской гонки на 3 км стали:

Место
1 Саблин Сергей Севастополь 1 000 $
2 Новожеев Евгений Москва 800 $
3 Любимов Илья пос.Оленевка, Крым 700 $
4 Колыбашкин Валентин Симферополь 400 $
5 Куценко Алексей Таллинн 300 $
6 Воногов Кирилл С-Петербург 200 $

Во время торжественной церемонии награждения зрителям были представлены еще три дополнительных номинации: самый стильный райдер Kazantip Kite Games – это звание досталась Евгению Новожееву (приз в 100$), самый молодой райдер Kazantip Kite Games – 12-летний Артем Гаращенко (100 $), а также номинация от Vivax – лучший женский зачет. На этих соревнованиях лучшей среди женщин оказалась Анастасия Панасовская из Москвы (300 $).

В качестве судей соревнований выступили: Денис Гаращенко, Виталий Добрянский, Евгений Цышков.

Организатор Kazantip Kite Games Андрей Краснов считает, что «погода не подвела, во время заездов дул устойчивый ветер 8-12 м/с, крупнейший призовой фонд стал отличным стимулом для райдеров. Отличная музыка на танцполах, продуманная инфраструктура Каzантипа, чистый песок V.I.P.-зоны соревнований, уютный и гостеприимный чил-аут – все это уникальная атмосфера крупнейших кайтсерфовых соревнований на Каzантипе. Можно с уверенностью считать, что Kazantip Kite Games являются качественным скачком в развитии отечественного кайтсерфинга и экстремальных видов спорта в целом».

По мнению райдера из Франции, принимавшего участие в long distance, «картинке», которая была на Kazantip Kite Games, позавидуют этапы PKRA.

Kazantip Kite Games 2007 отличились и пляжными развлечениями: был проведен турнир по пляжному регби, соревнования по фрисби и Второй открытый каzантипский чемпионат по бодиарту, в котором приняло участие 64 человека. Главным судьей выступил известный художник-анималист Сергей Цигаль. Энергию чемпионату по боди-арту обеспечил энергетический напиток Burn.

Организаторы считают, что цели, поставленные перед соревнованиями в этом году, достигнуты: рекордное количество участников из России и Украины, рекордный призовой фонд, лучшие условия для катания. До встречи на Kazantip Kite Games 2008!
Источник: www.extremal.ru
0