Прямой эфир

Мы открылись! Красная Поляна открывает сезон 2019 -20
Вас обогнали КП и Альпика. Но у вас больше и лучше. Можно было бы блог и не читать. Все банально и ясно...
starper 11.12.2019
+1

Ханс Груггер объявил о своем уходе из большого спорта

Grisabey Лента автора 25 Апреля 2012 (13:10) Просмотров: 179 0

thumb_59817_1335344639.jpgНа вчерашней пресс-конференции Ханс Груггер (Hans Grugger) объявил о том, что покидает большой спорт. Победитель четырех гонок на этапах Кубка Мира (по две в скоростном спуске и супер-гиганте) на протяжении всей своей карьеры регулярно получал травмы, но самая страшная катастрофа произошла с ним 20-го января 2011 года в Китцбюэле, в год тридцатилетия спорстсмена. После того падения Груггер провел 10 дней в искусственной коме.

«Я знаю Ханса с тринадцати лет, и я не уверен, рад я или огорчен этим решением. Огорчен потому, что один из самых великих и талантливых атлетов в скоростном спуске сегодня говорит о своем уходе. Рад же потому, что Ханс все же принял такое решение после той ужасной травмы, которая с ним произошла. Только благодаря скорой помощи медицинского персонала и неимоверной поддержке всей команды в течение всего периода реабилитации, нам удалось избежать более серьезных последствий того падения», — говорит Ханс Пум (Hans Pum), спортивный директор австрийской лыжной ассоциации. «Без его позитивного настроя, которое Ханс демонстрировал во время своей реабилитации, было бы невозможно вернуться к нормальной жизни. Произошедшее с ним показало всем нам, что здоровье, в конце концов, важнее, чем борьба за сотые доли секунды на финише. Мы в любом случае будем поддерживать Ханса в будущем и надеемся, что он присоединиться к нам уже в качестве тренера».thumb_59817_1335344678.jpg

«С уходом Ханса Груггера команда потеряла великолепного спортсмена и прекрасного человека. Как тренер, я очень сожалею о том, что не смогу продолжить работу с ним в его качестве атлета, но счастлив, что Ханс уже сегодня выполняет свои новые обязанности на высшем уровне», — вторит Пуму главный тренер австрийской лыжной ассоциации Матиас Бертольд (Mathias Berthold).

«Решение, принятое мной, далось мне без особого труда. Я здоров и счастлив, что хорошо себя чувствую. Факт того, что в будущем я не смогу участвовать в гонках, является относительно небольшой проблемой для меня. Я все еще способен чувствовать лыжи и делать с ними все, что хочу, — говорит уже сам Груггер. — Но на данный момент моя правая нога еще не вполне здорова, несмотря на постоянное лечение в течение всего последнего времени. Сейчас у меня еще есть возможность улучшить свое состояние, однако здесь встает лишь вопрос времени, которое нужно на это потратить. Поэтому мне и пришлось принимать такое решение... У меня пока нет мыслей на счет того, чем я буду заниматься в будущем, ведь до последнего момента я не оставлял надежд на свое возвращение в большой спорт. Но сейчас я уже знаю, что готов пройти тренерскую аттестацию и стать сертифицированным инструктором сборной в самом ближайшем будущем».
Источник: OeSV.at
+1