+7

Хенрик Кристофферсен выиграл слалом Кубка мира в Венгене, Александр Хорошилов - седьмой

horohoro Лента автора 16 Января 2017 (09:40) Просмотров: 350 3


Вчера состоялся мужской слалом Кубка мира в Венгене. В первой попытке самым быстрым был Хенрик Кристофферсен. Норвежец обошел своего товарища по команде Лейфа Кристиана Хагена на 0,23 сек., третье время показал наш Александр Хорошилов с остатаванием 0,44 сек. Марсель Хиршер, который еще ни разу в карьере не выигрывал Венген, после первого заезда была четвертым (+0,56). 

Следует отметить отличную подготовку трассы, над которой трудились больше тысячи волонтеров, убиравших снег, нападавший за ночь. По итогам первой попытки 12 человек были менее чем в секунде от лидера и второй заезд обещал быть интересным.
 

И ожидания оправдались. На второй трассе слалома в Венгене развернулась ожесточенная борьба. Лучшее время во второй гонке выдал австриец Марсель Хиршер, но в итоге стал лишь вторым, так и сумев одержать первую победу в Венгене. Норвежец Хенрик Кристофферсен за счет своего солидного запаса в 0,56 секунды в итоге одержал четвертую победу в сезоне с преимуществом в 0,15 сек. Третьим в гонке стал немец Феликс Нойройтер. Ветеран немецкой команды был после первой гонки 13-ым, но показал в финале второе время после Хиршера. Его проигрыш лидеру составил 0,63 секунды. 

Очень жаль, но у Александра Хорошилова вторая попытка получилась хуже первой. Он серьезно  ошибся на трассе, показал лишь 18-е время и в сумме стал 7-ым, заработав 36 очков Кубка мира. Он по-прежнему в топ-10 слаломного зачета Кубка мира, занимая 8 строчку мирового рейтинга с 150 очками. 

После финиша Кристофферсен сказал, что для него это была трудная гонка: "Обе трассы были поставлены очень прямо и темп был очень высоким, что не идеально для меня".  Марсель Хиршер так прокомментировал своё выступление: "Было не просто, но я хочу снова выигрывать и я могу это сделать. У меня была небольшая ошибка во второй попытке". И Кристофферсен добавил: "Марсель действительно хороший лыжник, он ездит очень агрессивно, а я немного ровнее". 

У Кристофферсена это уже 14-я победы в карьере и 4-я в этом сезоне. 22-летний норвежец побил рекорд Марка Жирарделли - 13 слаломных побед до 23 лет. Большего в этом возрасте добился только швед Ингемар Стенмарк. После победы в Венгене молодой норвежец на 20 очков опередил Хиршера в слаломном зачере Кубка мира и занял вторую строчку в общем зачете, где уступает Марселю 281 очко. 


Источник fantaski.it
Источник: SKI.RU
+7
0  
Tahoma    16 Января 2017 (12:54)   #
Не рано ли Феликса в ветераны записывать? Он ровесник Александра Хорошилова.
  • 5
  • 5
  • 2
0  
skibars22    16 Января 2017 (14:13)   #

Там сказано, что он "ветеран команды", а не горнолыжного спорта вообще... Это не так страшно!  biggrin.png

0  
AWolf    16 Января 2017 (17:33)   #

Молодцы "ветераны"))