Кировск НГ-2022 1 Сентября 2022 - 9 Января 2022 Россия, Кировск
+17

Khibiny Open Cup глазами участницы

Kosichka Лента автора 2 Апреля 2014 (15:37) Просмотров: 1425 1
Завершились соревнования по фрирайду Khibiny Cup Freeride World Qualifier 1*, которые проходили на горнолыжном комплексе Кукисвумчорр (город Кировск Мурманской области) с 27 по 29 марта.
Эмоции совершенно разноплановые.
Призового места я не заняла, на него и не метила. Для меня соревнования были проверкой своих способностей и того, чему надо еще учиться.
Это были мои вторые соревнования. До последнего сомневалась, участвовать или нет, т.к. помогала в проведении мультитестов лыж от АльпИндустрии и загруженность была большая.
Мои впечатления, соревнования (если не часто в них участвуешь) - серьезные испытания для нервной системы... Предстартовый мандраж, полная дезориентация во времени и пространстве. Ты живешь в другом мире и посторонние взгляды, рассуждения тебе чужды, т.к. мысленно просчитываешь каждый шаг и последствия, пытаешься вспомнить все, чему учился, и просмотреть все варианты возможных линий. И когда кто-то пытается влезть в этот мирок со своими комментариями, а особенно, не относящиеся к делу, он воспринимается как нечто чужеродное и мешающее. Со стороны все это смотрится достаточно забавно: люди-участники либо начинают много и громко говорить и смеяться, либо замыкаются и огрызаются, когда кто-то пытается с ними поговорить, подбодрить.

Итак, вернемся к соревнованиям. Порядок старта был следующий: девушки-сноубордистки, девушки-лыжницы, мужчины-сноубордисты, мужчины-лыжники.


Погода порадовала только на квалификации - мне повезло проехать первой, застав кусок солнца.

Потом погода резко начала ухудшаться, и ребятам уже сложнее было демонстрировать свои навыки. Размявшись и выбрав линию, я поскреблась вниз. Да-да! Именно поскреблась :-) Снег был очень плотный - местами как бетон, и даже разбитый. Оператор, Юра Ярмола, специально даже звук этого скрежета оставил, не стал заглушать музыкой, чтобы не складывалось впечатление, что соревнования - это легко и просто. Многие, кстати, так и думают "А что тут такого? Даже я смог бы так! Фигня!". 
 

На финале была обратная картина - много снега, но полное отсутствие видимости. Что ж... Фрирайд - не только катание по пухляку, но и испытания )) 

Как и на квалификации, просмотрела (насколько это было возможно) склон, сфотографировала, в тщетной надежде, что применение фильтров помогут лучше прочитать рельеф... выбрала линию и наметила пару небольших дропчиков.
 
Но как только Игорь Загвоздин дал старт, забыла все напрочь )) Как волной накрыло. Проехала мимо моих дропчиков и устремилась вниз.

© Андрей Пырлик
 
Снег был немного плотный, поэтому любой сброс пяток грозил кувырком, что со мной и случилось позже. Увидев гряду камней, устремилась к ней в надежде найти там пару мест для дропов... Сбросила скорость и вывалялась в снегу))) 
Финишировать помог Свят (Макаха). Спасибо ему за это огромное! Он направил меня к финишной линии. Флага я упорно не видела внизу, т.к. внимание было сконцентрировано на снеге, камнях и желании больше не падать.

Спасибо и девчонкам-участникам, проехавшим передо мной. Безумно приятно было слышать их поздравления и увидеть улыбки. 

© Олег Белов
Я не профессионал, но мне очень понравилась сама атмосфера соревнований, организация и люди! 
Немного фотографий с награждения:


Спасибо большое организаторам - семье Загвоздиных, судьям и фотографам - это колоссальный труд и испытание, а также спонсорам - FischerBergansАльпИндустрия, Мегафон - за то, что предоставляете возможность открыть в себе новый потенциал, поддерживаете фрирайд, здоровый образ жизни! 
+17
  • 3
0  
Коля Ильин    2 Апреля 2014 (21:29)   #
yes