+3

Хилари Нельсон: "Не нужно подниматься на Лхоцзе, чтобы просто расширить горизонты..."

mausefalle Лента автора 24 Октября 2019 (15:40) Просмотров: 685 3

В конце сентября прошлого года ски-альпинисты Хилари Нельсон и Джим Моррисон вошли в историю, став первыми, кто спустился на лыжах по кулуару Лхоцзе в горной системе Эвереста..

 

 

Покорить вершину Лхоцзе, высота которой достигает 8516 м (27 940 футов) и является четвертой по высоте горой в мире, уже само по себе подвиг. Но прокатиться на лыжах по узкому кулуару, верхняя часть которого начинается с уклона в 60 градусов, преодолев при этом более 500 м по вертикали - и все это после того, как вы израсходовали столько энергии, чтобы достичь вершины - это просто следующий уровень способности к выживанию.

На видео запечатлены все основные этапы подвига Нельсон и Моррисона - от подготовки и акклиматизации в Гималаях в течение месяца, до подробного разбора их подхода, подъема и, в конечном итоге, спуска на лыжах в условиях экстремальной нагрузки на организм и смертельной усталости.  

Возможно, Нельсон лучше всего подытожила достижениях и успехах Моррисона.

«Я думаю, что есть нечто неприятное в разговорах о риске», - говорит она. «Я не думаю, что мы идем в правильном направлении. Вы должны рисковать, если хотите что-то узнать о себе и своих возможностях. Если вы просто хотите расширить горизонты вокруг себя… то вам не нужно подниматься на Лхоцзе, чтобы сделать это».

Источник

Источник: SKI.RU
+3
  • 5
  • 5
  • 2
0  
skibars22    24 Октября 2019 (21:23)   #
Абсолютно верно сказано.
  • 21
  • 4
  • 1
0  
edgarsr    25 Октября 2019 (19:06)   #

Снято красиво! Джереми Джонс появился в кадре, первый спуск на борде наверно в другом фильме icon_smile.gif

 

Но жить на что-то надо (находить спонсоров, а им нужен подвиг)

0  
selfit57    10 Ноября 2019 (07:39)   #
Да уж, лучше расширять горизонты внутри себя пока расширяются и Швейцарий летом для этого вполне достаточно