+1

Хиршер. Продолжение. Ждем комментариев

snowbike Лента автора 14 Января 2021 (09:46) Просмотров: 357 21

ХИРШЕР (часть II).

Спектакль во благо.

      Все объяснения этого «явления Христа народу»  от       самого  Хиршера, спортивного директора мужской сборной Австрии Андреаса Пулахера и др. официальных и полуофициальных  лиц не стоят ломаного гроша. Ну, покатался и ладушки… А зачем  же запись то в интернет – на весь Мир! Реклама? Реклама чего, кого? Банка Райффайзингер, или какого - другого спонсора? Но все контракты закончили свое действие с прекращением спортивной карьеры. Кого, или что рекламировал Хиршер в своем декабрьском выходе «в свет»?

Чтобы разобраться в этом, применим (в очередной раз,) мою «теорию пределов», или как я ее назвал, в приложении к г/л - «метод исторического анализа». Да, промежуток времени по историческим меркам был не большим, но чтобы разобраться нам придется заглянуть, как минимум в начало 90-х годов. 

Что произошло в г/л в начале 90-х? Появился странный фаворит, который все делал, не как все,  на КМ – Томба. Теоретики всех мастей ломали голову над этим феноменом. Сам великий Жубер  до конца не понял, что произошло, судя по его статье, вышедшей у нас уже в 2000г.

Папаша Хиршер  (да и мамаша тоже) – профессионалы г/л, судя по их биографиям. Но папа Хиршера,  (это очевидно), был  Профессионалом – с большой буквы. Это та плеяда думающих тренеров, что была сродни плеяде наших тренеров 50-60 годов, которые сочетали теорию с практикой. Которые собирали г/л  информацию, анализировали ее, делали свои выводы и применяли их на практике. Уж, не знаю: - встречался ли он с первым тренером Томбы (вряд ли, тот с кем делился своими секретами)? Читал ли он Г.Г.Ощепкова (я и сам с 1956г, собирающий всю г/л литературу, только месяц назад прочитал его «теорию W»)? А может и сам додумался до сути (мозги-то помоложе, чем у Жубера).

А суть в том, что биомеханический рисунок Томбы (в грубой форме), учитывая прямые длинные лыжи, в точности повторяет рисунок Хиршера, естественно, доведенный им до совершенства на новом инвентаре. Ну, и потом, я уже говорил не раз о том, что мысль развивается параллельно и приводил довольно убедительные примеры из своей жизни (гартекс, карвинг). Тот же рисунок Хиршера, мне, тоже его папа не рассказывал, но я до него дошел своим умом в начале нулевых годов.

Вы скажете: - «Так, у него же целая своя школа. Чего же он не сделал десяток таких Хиршеров?». Но, он же -  папа! Сделай он 10 спортсменов, они могут и вытеснить его сына из когорты лучших. И потом – это же эксперимент. Какое он имел право «ломать» чужих детей? Прецеденты есть и у нас (Счастных, Кедрина). И у той и у другого, было большое поле деятельности. У нее  частная школа «Охта-Парк», у него – муниципальная  г/л  школа. А то, что их дети  не вышли в Хиршеры, то это не их вина. Это наша беда. Беда нашей ФГСР.

     Одновременно с этой революцией Томбы, (чемпион ОИ-88), подоспел и  материал для эксперимента.  Год рождения Марселя - 1989.

Естественно, что весь спортивный путь Марселя сопровождал папа и постоянно давал ему советы, которых он больше слушал, чем советы тренеров. Биографы этого и не скрывают. За это говорит и неудавшийся эксперимент с копированием подворота Кристофферсона, производимый в разгар соревновательного периода. Уверен, папаша Хиршер был против этого эксперимента. Он возможно и не читал В.Преображенского, но у них, там в Австрии, своих теоретиков-практиков хватает. Потому-то, во 2-й попытке мы и увидели Хиршера, идущего  в своей манере. Ему надо было влезть в 5-ку, чтобы КМ досрочно вручили ему. С чем он и справился, став 4-м.

Не смотря на, эти мелкие разногласия, тренерский штаб Хиршера представляет собой единый творческий коллектив с единой концепцией, автором которой, несомненно, является Ф.Хиршер. Об этом говорит несменяемость (нанятого папой), личного тренера Марселя с 2011г.

Напомню, что команда Хиршера является частной командой, т.е. членами АО «Хиршер». Так же, как и команды,  Шифрин, Кристоферсона, Б.Миллера и др.. Таким образом, прямого руководства со стороны Лыжного Союза Австрии (далее ЛСА) – нет.

И вот, представьте себя на месте руководства этого ЛСА (Президент Петер Штрекснадель). Он ведь тоже статистику посматривает. И прекрасно видит, что все успехи Австрийской г/л сборной зиждутся на одном единственном спортсмене. Выйди он из борьбы по какой-либо причине и… крах неизбежен. Если в слаломе еще фифти-фифти, то в гиганте – полная труба. Да и вообще – не дело, когда лидер так отрывается, что приносит большую часть очков, а смены ему - никакой. Вот что бы Вы на его месте сделали?

Вот, я бы вызвал «на ковер» спортивного директора мужской сборной Австрии Андреаса Пулахера, старшего тренера команды гигантистов  Бенджамена  Пратнера и пригласил бы команду Хиршера,  в составе папаши Хиршера и личного тренера Майка Пирхера. И поговорили бы… и договорились бы. О чем?

Конечно – это тайна за 7-ю печатями. Но… время и события все расставят по своим местам. А время-то тик-так, тик-так…

Так,  какие знаменательные события произошли в последнее время?

04.09.19г.  Весь подготовительный весенне-летний период, все спортсмены активно тренируются. И вдруг, перед самым началом соревновательного сезона (ни в разгар, ни в конец соревнований, ни в начале лета, когда обычно спортсмен понимает, что дальнейший рост для него лично – невозможен) Хиршер заявляет, что он уходит из спорта. Объяснения – «курам на смех»: семья (у всех к 30 годам семья), внимание публики (а сейчас оно меньше?), хочет заняться мотобайком (ну и…  кто его с тех пор видел на стартах этих байков?). И… пропал из поля зрения СМИ.

Сезон 19/20г. Кубок Наций: Швейцария -1; Австрия в тех. дисциплинах – 4; в общем зачете 2-я , опять за Швейцарией. Австрийские СМИ негодуют.

20.05.20г. Андреас Пулахер заявляет, что решил доукомплектовать тренерскую команду мужского слалома-гиганта. На смену ст. тренера Бенджамину Прантнеру назначен личный тренер Хиршера Майк Пирхер, его помощник – папа Хиршера – Фердинанд. А также их помощники: физиотерапевт Йозеф Перхт-Юрлов, тренер по фитнесу и лыжным тренировкам Г.Штайнер.

В тренерский штаб ворвалась сплоченная толпа  и…  теперь  новая метла будет мести по-новому! Но там уже сложился свой коллектив, со своей концепцией, своими мыслями. Все авторитетны и у каждого свое мнение. Неизбежны трения, разборки, которые, конечно, не дойдут до широкой публики, но и добра от этого «Вавилона» -  не жди.

Ноябрь 2020г. Зельден. Мужская команда Австрии на 17 месте!!! Хуже только какая-нибудь, там, Зимбабве, или Россия (какая разница?).

И вот в декабре 2020г  – знаменитое «явление Христа народу»! Хиршер «не тренируясь больше года»  обыгрывает во всех  6 заездах всех своих бывших товарищей по команде!!! Сенсация!!!   

Как там говорил Станиславский: - «НЕ ВЕРЮ!»? Вот и я не верю…  Сын, которого папа сопровождал, вел за ручку всю жизнь, куда-то исчез и бросил папу в трудной жизненной ситуации? И вообще… Я понимаю М.Пирхера. Ему 44 года -  пройдено только полпути. Но Фердинанд? Он же уже на пенсии. Что он-то забыл в Австрийской команде, когда его сына там уже нет?  

Так, чем же сын занимался все это время? Ничем? Такой активный, такой позитивный (ни одного плевка, ни от кого, даже в СМИ)?  НЕ ВЕРЮ

Не мог сын Хиршер не помочь отцу Хиршеру! А значит - весь год тренировался. Весь год готовился к своему, может быть самому главному старту в жизни. А его усердие всем известно.

Итак, согласно моему «методу исторического анализа»,  мы заглянули в прошлое, оценили настоящее. Пора подумать и о будущем. Рассмотрим, куда ведут тенденции в настоящих процессах,  и попытаемся предсказать будущее.

Выводы на настоящий период:

- Как и предполагалось, с уходом Хиршера вся Австрийская «машина» грохнулась с обрыва.

- Приход Ф.Хиршера обострил противоречия в тренерской команде, что сказалось на результатах. И этого следовало ожидать.

- Марсель не прекращал тренировки, готовился к акции.

- Акция имела цель – доказать тренерскому составу Австрийской сборной и руководству ЛАС правоту Ф.Хиршера, подъем его тренерского авторитета, безоговорочное подчинение тренерского штаба, не только команды гигантистов, но и других команд.

Что происходит сейчас. Что бы сделал я на месте Штрекснаделя? Ведь с профессиональной точки зрения «декабрьский инцидент» не просто сенсация, а крутой скандал в тренерском семействе команд Австрии.

  1. Дисциплина. Я начальник – ты дурак (и наоборот). Мое слово – закон.
  2. Всем – за парту! Технарям – в обязательном порядке. Тренерам длинных дисциплин тоже не грех послушать (Хиршер редко, но побеждал и у Вас).
  3. По мере возможности исполнять указания Ф.Хиршера и М.Пирхера в соревновательный период, и в обязательном порядке в будущем подготовительном сезоне.
  4. Обучение организовать планово. Ф.Хиршеру представить план обучения с конкретными результатами по этапам.
  5. В конце сезона - отчет за прошедший период. Отчеты периодично.
  6. Кто не согласен – прошу на выход. Такой Альпин, как сейчас, нам все равно не нужен.

Вот нормальная реакция грамотного руководителя.

Что будет? Не знаю, не оракул. Но могу предположить.

  1. На летний период будут разработаны планы по изменению техники исполнения поворотов для каждого спортсмена.
  2. Планы будут содержать:

- добавление новых элементов, увеличивающих различные угловые импульсы.

- расширение амплитуды простых движений в 3-х плоскостях (никогда не видели участников КМ в плуге?), с целью увеличения круговых импульсов,

- уменьшение одних импульсов и  увеличение других, по каждому спортсмену – индивидуально (ну нельзя на КМ ходить с заклоном, как М.Матт!)

- учитывать новые явления на КМ, научно разработать принципы этих явлений и их применение (это чо там за обормо… Одермат такой заявился в техническую дисциплину с такой огромной вертикальной составляющей?).

      3)  Использование других ноу-хау в технике, тактике и стратегии  подготовки спортсменов.

      4)  Хиршер обязательно будет тренироваться, чтобы не отстать от товарищей, быть все равно на голову выше. Ему всего лишь будет 33 года. Возраст Христа, расцвет мужского организма. И готовиться, готовиться не к возврату в КМ ради куска хлеба, как француз Лизеру, а к выходу на арену Белого Цирка настоящего КОРОЛЯ СЛАЛОМА ВСЕХ ВРЕМЕН!

      5) Уже на будущий год перед Миром предстанет новая обновленная, непобедимая команда АВСТРИИ – все сплошь - Хиршерята, под руководством своего КОРОЛЯ -  ХИРШЕРА!

 Вот такой прогноз. Время – оно самый строгий судья! Оно и покажет – кто прав.

11.01.21г.

Орловский А.К.

+1
+1  
walentin    14 Января 2021 (11:12)   #

Нельзя ходить слалом как Матт... а как Феллер можно??)) Чота ржуbiggrin.png biggrin.png biggrin.png

  • 17
  • 7
  • 5
0  
Mr.XX    14 Января 2021 (12:19)   #

Меня больше заинтересовала "закулиса" австрийской сборной.

Что касательно конкретики технических приемов, то тут каждый тренер может иметь свое особое мнение (даже Фердинантbiggrin.png )  И наверное, это правильною

А потому никогда не обсуждаю технические приемы.  Особенно на уровне КМwink.png

0  
кум808    14 Января 2021 (12:28)   #

Во, второе ведро той же воды:-)) Поключилась голимая конспирология.

Основной вывод, имхо, " тигру в зоопарке не докладывают мяса"!:-)))

  • 20
  • 4
  • 1
0  
borisign    14 Января 2021 (14:04)   #

snowbike, чт. 14 Января 2021 (09:46)

Одновременно с этой революцией Томбы, (чемпион ОИ-88), подоспел и  материал для эксперимента.  Год рождения Марселя - 1989.

Вообще - перл !

Что-там под подушку кладут, чтобы сын родился ? Или по другому пол ребенка высчитывали ?

С какого возраста Фердинанд сына под Томбу "строгал" ?

Вангую: Марсель Хиршер решил поставить рекорд по количеству / качеству участия в Олимпийских играх !

0  
walentin    14 Января 2021 (14:31)   #

Меня больше заинтересовала "закулиса" австрийской сборной.

Что касательно конкретики технических приемов, то тут каждый тренер может иметь свое особое мнение (даже Фердинантbiggrin.png )  И наверное, это правильною

А потому никогда не обсуждаю технические приемы.  Особенно на уровне КМwink.png

Что касается техники на уровне КМ - обсуждать там особо нечего. Вот конкретный Матт выиграл обе вторые попытки на двух последних слаломах. Вывод - он едет так как надоbiggrin.png biggrin.png

0  
Mzy    14 Января 2021 (14:46)   #

Что касается техники на уровне КМ - обсуждать там особо нечего. Вот конкретный Матт выиграл обе вторые попытки на двух последних слаломах. Вывод - он едет так как надоbiggrin.png biggrin.png

 

просто очередная попытка натянуть понятия переводчика времен Жубера на глобус кубка мира. 

  • 5
  • 5
  • 2
+1  
skibars22    14 Января 2021 (14:47)   #
Капец, какая муть... К чему это всё? Куча каких-то догадок и предположений. Охота же было...
0  
Gosha    14 Января 2021 (14:50)   #

Капец, какая муть... К чему это всё? Куча каких-то догадок и предположений. Охота же было...

Ну дрочит народ на КМ
  • 1
0  
ASDr    14 Января 2021 (15:04)   #

Что касается техники на уровне КМ - обсуждать там особо нечего. Вот конкретный Матт выиграл обе вторые попытки на двух последних слаломах. Вывод - он едет так как надоbiggrin.pngbiggrin.png

Так и Марсель при спортивной жизни при большом количестве побед проигрывал таки отдельные старты, не говоря уже об отдельных попытках.
  • 1
0  
ASDr    14 Января 2021 (15:39)   #

Капец, какая муть... К чему это всё? Куча каких-то догадок и предположений. Охота же было...

Прочитал. Импульсы-***, санта-барбара какая то.

  • 10
  • 3
  • 1
0  
Черепах    15 Января 2021 (11:52)   #

Какая сказочная херня.

И начинается сразу с вранья. С вранья про шесть заездов на Райтеральм с лучшим временем. А дальше вообще какой-то неудачный новогодний тост далеко за полночь, поток сознания - начинается ни о чём, идёт ни о чём и так же ничем завершается.

  • 17
  • 7
  • 5
0  
Mr.XX    15 Января 2021 (12:01)   #

 

И начинается сразу с вранья. С вранья про шесть заездов на Райтеральм с лучшим временем. 

Можешь доказать или бла-бла?

  • 10
  • 3
  • 1
0  
Черепах    15 Января 2021 (12:10)   #

Можешь доказать или бла-бла?

Открой газету и читай.

Не умеешь? Учись.

  • 17
  • 7
  • 5
0  
Mr.XX    15 Января 2021 (12:11)   #

Открой газету и читай.

Не умеешь? Учись.

Понял.

Бла-блаsad.png

  • 10
  • 3
  • 1
0  
Черепах    16 Января 2021 (21:18)   #

Понял.

...

Юноша, в отличии от тебя, я интересовался вопросом проезда Хиршера. Ещё месяц назад интересовался. И обстоятельствами, и временем, и вообще всей информацией о проезде. И все ответы на свои вопросы я нашёл. Потому как, в здоровом горнолыжном сообществе всё это уже обсудили и разобрали на части. И тренеры австрийской сборной по этому поводу высказались, официально.

Ты лучше у своего приятеля-автора спроси - откуда он взял информацию про шесть протоколов Хиршера. Для себя спроси. Мне отвечать не надо, я тебе и про это рассказать могу.

  • 17
  • 7
  • 5
0  
Mr.XX    16 Января 2021 (21:22)   #

Юноша,

biggrin.png biggrin.png biggrin.png

Спасибо!

 

 

И все ответы на свои вопросы я нашёл.

Дык поделись с народом.

И он к тебе потянетсяwink.png

  • 10
  • 3
  • 1
0  
Черепах    16 Января 2021 (21:34)   #

...

Спасибо!

...

Так то не комплемент, что ты. Суждения твои уж больно зелены. Как у юноши.

0  
Maykl    16 Января 2021 (21:35)   #

biggrin.png biggrin.png biggrin.png

Спасибо!

 

Малолеткаbiggrin.png

  • 1
0  
ASDr    16 Января 2021 (21:36)   #
Черепах дай ссылки, гугл переведёт. А то я хз какие слова гуглить (так еще и по немецки).
0  
Игорь163    16 Января 2021 (22:10)   #

Так то не комплемент, что ты. Суждения твои уж больно зелены. Как у юноши.


Что то хамовато как то, или только мне так кажется?
  • 17
  • 7
  • 5
0  
Mr.XX    17 Января 2021 (14:06)   #

Что то хамовато как то, или только мне так кажется?

Нормально.

...Для черепахиwink.png

 

Очень информирован. Так считает.А все кругом лохи.

С годами это пройдет и станет нормальной рептилиейsmile.png