Прямой эфир

Я б в инструкторы пошел, пусть меня научат
Постулат, что уровень владения лыжами обусловлен скоростью, на которой человек делает повороты очень...
Гойко Митич 15.09.2019
Я б в инструкторы пошел, пусть меня научат
Как-то много всего написано, попробую ответить хотя бы на часть. По поводу конкуренции в похожих,...
Гойко Митич 15.09.2019
+23

Хизер Миллз: "В жизни всё возможно, если только определить цель, сосредоточиться на ней и быть готовым достичь её"

mausefalle Лента автора 22 Апреля 2015 (15:07) Просмотров: 1461 9
Продолжение. Начало можно посмотреть здесь

В 2006 году, всего лишь через 4 года совместной жизни, сэр Пол инициировал бракоразводный процесс. Обе стороны выдвинули столько претензий по отношению друг к другу, СМИ с таким азартом подхватили и стали раскручивать тему, что описание подробностей заняло бы не одну страницу печатного текста. Окончательным фактом стало решение суда об уплате бывшей теперь леди Маккартни со стороны экс-супруга 25 млн. фунтов стерлингов «на содержание дочери Беатрис».
 
В январе 2007, ещё до вынесения окончательного вердикта суда (в 2008 году), Хизер приглашает на свой день рождения своего старого знакомого – инструктора по горным лыжам, словенца Милоша Погачара. Возможно, именно после встречи со старым другом Миллз вновь попробовала встать на лыжи.
В итоге в 2010 году она переезжает в Австрию, а в мае 2011 года в журнале Hello! появляется статья, в которой Хизер говорит о своих планах на Паралимпиаду 2014 года в Сочи и делится своими секретами поддержания спортивной формы и здорового образа жизни.


Однако в ноябре 2011-го приходит известие о травме, полученной Миллз на леднике в Мёлльтале (Австрия) – Хизер упала во время одной из тренировок и получила перелом кости левой ноги. По её словам, двое подростков, первыми попытавшиеся оказать ей помощь, в ужасе закричали, когда она сняла протез – они думали, что нога оторвалась во время падения. Через 5 недель Хизер возобновила тренировки.


В марте 2012 года Хизер Миллз выигрывает адаптивный Чемпионат США, завоевав 4 золотые медали – 2 в супергиганте и 2 в скоростном спуске, при этом выступая с загипсованным пальцем на руке (ещё одно последствие падения в Мёлльтале).


В этом же году она становится серебряным призёром Зимних игр в Квинстауне (Новая Зеландия).  Однако в 2013 году Миллз вынуждена прервать подготовку к Паралимпиаде в Сочи – адаптация нового протеза вызвала кровотечение и образование кисты.


Справившись с проблемами (и пропустив соревнования в Сочи), Хизер решила приступить к штурму рекордов. Или совершить что-то, чего до неё не делала ни одна женщина в её состоянии. Первым стал скелетон – на тренировках Миллз показала самую высокую скорость, однако на соревнованиях Игр Содружества уступила первенство Луизе Хейзел.
Затем пришёл черёд прыжкам на лыжах с трамплина.


Во время тренировки Хизер сломала протез, который не был приспособлен для прыжков с трамплина (дело было в окрестностях Инсбрука). Однако для неё это не стало препятствием – после «звонка австрийскому другу» она получила новый протез уже через 3 часа.
Миллз начала с покорения детского трамплина (15 м), после 2-х прыжков перешла на средний (24 м), а затем – на 40-метровый.

Сложность была в том, что из-за протеза, который не сгибался в районе «лодыжки», Хизер не могла стартовать из обычного положения сидя – ей приходилось держаться на старте так, чтобы протез был под прямым углом к лыже. В итоге, разогнавшись до 70 км/ч и пролетев 17 м, Хизер Миллз установила мировой рекорд. По её словам, ей очень помогла горнолыжная подготовка.

На сегодняшний день самой быстрой женщиной в мире, которая разогналась на лыжах до 242,59 км/ч, является  шведка Санна Тидстранд. “Why not?”, – подумала Хизер. Если уж не побить мировой рекорд, то хотя бы разогнаться  до 200 км/ч. И приступила к тренировкам вместе с мужской командой Австрии по спид-скиингу (speed skiing).  


Во французском Варсе, всего лишь после нескольких предварительных заездов в сложных погодных условиях, ей удалось разогнаться до скорости в 166,84 км/ч. Свидетели этого феноменального достижения были на грани шока.  Филипп Билли, директор трассы в Варсе, сказал: «Это невероятно – я не верю, чтобы кто-то ещё с протезом ноги смог побить её рекорд. Очень надеюсь, что она вернётся сюда в следующем году и сможет достичь 200 км/ч – для этого ей понадобятся лишь хорошие погодные условия».



Обладатель Кубка мира по спид-скиингу, австриец Клаус Шроттсхаммер отметил очень компактную аэроднамическую стойку Хизер: «Она обладает удивительной способностью группироваться – сочетание силы, гибкости и смелости делает её чемпионом».  Многие спортсмены были поражены тем, с какой легкостью Хизер смогла разогнаться до столь высокой скорости – и это при минимуме тренирок и возрасте 47 лет.


Хизер Миллз и Маттиас Ланцингер (Австрия)

Австрийская горнолыжная легенда, Франц Кламмер, пообещал Хизер бутылку шнапса – если она сможет достичь 200 км/ч на лыжах. По его мнению, сделать это будет нелегко, ведь по признанию ведущих в этом виде спорта спортсменов, плотность воздуха на скоростях около 200 км/ч такова, как будто «ты пытаешься продавить лицом подушку безопасности».


Сама же Хизер Миллз после заезда в Варсе сказала:
"Я невероятно счастлива, я в восторге – и это мягко сказано!!! Я люблю бросить вызов тем, кто воспринимает инвалидность, как нечто неполноценное в людях. Мне нравится заставлять людей – неважно, инвалидов или нет – подняться с дивана и сделать что-то, что будет питать их волю к жизни. Мы не должны позволить жизни исчезнуть, ведь в нашем распоряжении есть только ограниченное количество секунд, которые нам позволено прожить… В жизни всё возможно, если только определить цель, сосредоточиться на ней и быть готовым достичь её".
 
 
+23
0  
AWolf    23 Апреля 2015 (15:17)   #
При такой упертости рекорд вполне возможен...
0  
Максимов    24 Апреля 2015 (13:35)   #
Она собирается установить мировой рекорд среди всех женщин (включая здоровых)?
  • 367
  • 78
  • 29
0  
mausefalle    24 Апреля 2015 (14:16)   #
нет конечно. Поскольку для инвалидов она рекорд уже установила, то просто хочет разогнаться до 200 км/ч. 
0  
OldGuy    24 Апреля 2015 (14:52)   #

нет конечно. Поскольку для инвалидов она рекорд уже установила, то просто хочет разогнаться до 200 км/ч. 

Для "людей с ограниченными возможностями". Термин "инвалид" встречается только в российских публикациях, у тебя и Жоры icon_wink.gif.

А 200 в принципе реально. Если учесть, что мужской рекорд на одной ноге 213.7 км/ч

Michael-Milton4.jpg

  • 367
  • 78
  • 29
0  
mausefalle    24 Апреля 2015 (15:15)   #

Термин "инвалид" встречается только в российских публикациях

и у самой Хизер: The fastest disabled woman on Earthhe Fastest Disabled Woman on EARTHThe Fastest Disabled Woman on EARTHThe Fastest Disabled Woman on EARTH
0  
OldGuy    24 Апреля 2015 (15:38)   #

 

Термин "инвалид" встречается только в российских публикациях

и у самой Хизер: The fastest disabled woman on Earthhe Fastest Disabled Woman on EARTHThe Fastest Disabled Woman on EARTHThe Fastest Disabled Woman on EARTH

 

вот это disabled и принято в цивилизованных СМИ переводить на русский как "с ограниченными возможностями". Гугл-транслейт этого еще не знает :)

  • 367
  • 78
  • 29
0  
mausefalle    24 Апреля 2015 (15:43)   #
ну... наверное. Было бы там по-немецки behinderte - написал бы именно про ограниченные возможности. Disabled показался однозначным переводом. Но в цивилизованных СМИ встречал также оспаривание термина "ограниченных возможностей". Ибо, когда 200 км/ч - какие же они, нафиг, ограниченные?
0  
AWolf    24 Апреля 2015 (22:39)   #
Прям каламбур получается: неограниченные возможности людей с ограниченными возможностями...
-1  
Поп    30 Апреля 2015 (20:33)   #
Б...ь, она всю жизнь б...ь. Вот такой краткий курс Вкп(б).