+10

Хорошие новости от Феликса Нойройтера

horohoro Лента автора 18 Сентября 2018 (11:34) Просмотров: 635 0


Лидер горнолыжной сборной Германии Феликс Нойройтер вчера, в понедельник, представил в Монако свою вторую детскую книгу под названием «Ixi und die coolen Huskys». Это вторая часть истории о похождениях лисенка Ixi и его друзей, которые любят играть в хоккей и мечтают о достижении высоких спортивных целей.

На презентации присутствовал один из лучших друзей Феликса, хоккеист Маркус Кинк, в честь которого назван герой книжки. Он 
рассказал анекдот из детства Феликса:
«Нам нужен был еще один игрок, чтобы набрать полную команду, и я попросил Феликса. Когда он услышал, что мы часто играем на неделе, то тут же согласился пропустить школу и присоединиться к нам».

В кулуарах после презентации баварец поделился своими видами на ближайший сезон. Феликс рассказал, как в ноябре прошлого года, через пару недель после победы в первом слаломе сезона Кубка мира в финском Леви, во время тренировки на Copper Mountain он травмировал левое колено.

34-летнему спорстмену пришлось отказаться от Олимпийских игр в Корее и досрочно завершить сезон. После операции, проведенной в клинике Хохрум доктором Финком, Феликс объявил, что собирается сделать все, чтобы вернуться к прежним кондициям.
 

Однако, летом было непросто проводить реабилитацию и спортивную подготовку, - признался Феликс.  - Если у вас есть семья, дом, маленькая дочь, вы начинаете задаваться вопросом, имеет ли смысл продолжать все эти тренировки и тренировочные лагеря, не лучше ли закрыть свою карьеру.

Для всех поклонников Феликса Нойройтера есть хорошая новость. На данный момент у гонщика все идет хорошо: «Мне не на что жаловаться, колено ведет себя очень хорошо, я не могу сказать, буду ли я в Зельдене, не хочу  брать на себя слишком много, это было бы неправильно». 

Феликс отметил как положительный момент, что его колено перенесло серьезное падение во время тренировки на леднике в Саас-Фе на прошлой неделе. «Теперь я знаю, что могу работать на пределе».
 
В карьере немецкого горнолыжника было много травм. Прошлым летом он часто боролся с болью в пояснице, уменьшая нагрузки во время физподготовки. Но всем известно, что Феликс - великий боец и способен достичь многого. 

Источник

Источник: ski.ru
+10