+4

Китай активно готовится к зимней Олимпиаде

Павел Н. Лента автора 17 Августа 2021 (03:11) Просмотров: 392 4

В Китае полным ходом идут подготовительная работы к зимним Олимпийским играм 2022 года, и в настоящее время строительство объектов и организация мероприятий входят в завершающий этап.
Зимние Олимпийские игры 2022 года пройдут в Пекине с 4 по 20 февраля, а зимние Паралимпийские игры – с 4 по 13 марта, уже менее чем через год.

Яньцинская зона – одна из важных зон соревнований Игр в Пекине – прошла приемочные проверки. Там были возведены зимняя олимпийская деревня Яньцин и два спортивных комплекса для олимпийских состязаний – Национальный центр горнолыжного спорта и Национальный центр санного спорта.

Самый же крупномасштабный и новейший проект для зимних Олимпийских игр в Пекине – Главный медиацентр (MMC) – включает в себя Главный пресс-центр (MPC) и Международный вещательный центр (IBC). Международный центр вещания уже был сдан в эксплуатацию, а другой объект будет введен в использование в ближайшие дни.

Как сообщается, к концу 2020 года было завершено строительство 12 соревновательных сооружений для проведения Игр 2022 года, причем все они в скором времени пройдут окончательную проверку.

Возведение и реконструкция всех несоревновательных объектов, таких как площадь для вручения награды и Национальный стадион, который будет использоваться для проведения церемоний открытия и закрытия, будут завершены к октябрю нынешнего года.

В то же время в решающую стадию вошла подготовка к Олимпиаде китайских спортсменов.

«Я здесь, чтобы от имени всех спортсменов выразить свое отношение. На самом деле это сделать очень просто, всего четырьмя словами: солидарность, упорство, дисциплина и преданность», – заявил Хан Пэнфэй, один из членов мужской сборной Китая по хоккею.

«Надев этот костюм, я ощутил, что на моих плечах лежит большая ответственность. Наша цель – подняться на олимпийский пьедестал почета, а потом исполнить государственный гимн Китая. Да, это то, к чему мы, наша команда, всегда стремимся», – сказал Инь Чжэн, один из членов сборной по скелетону.

Источник: bigasia.ru

+4
  • 3
0  
Qarootoramma    18 Августа 2021 (01:35)   #
Здесь скорее интересно как Китай готовиться к горнолыжным соревнованиям, как проведет спусковые дисциплины и все что связано с горнолыжным спортом. Где-то читал, что в Китае ошеломительным темпами строится горнолыжная инфраструктура. К Олимпиаде 2022 китайцы собирались построить тысячи новых трасс, горнолыжных курортов и прочей инфраструктуры. Была инфа что всего в течении 3-х 4-х лет, китайское правительство собирается на лыжи и сноуборд поставить около 400 млн человек, то есть 30% населения страны! Вот это, если им удастся, и будет интересно. Вроде с целью популяризации зимних видов спорта и проводятся эти игры в стране.
0  
p.alex.krr    25 Августа 2021 (06:59)   #

В Янцине в феврале 2021 года была полностью подготовлена трасса скоростного спуска для этапа Кубка мира, но этот этап отменили из-за пандемии. Так же была подготовлена и тренировочная трасса той же длины. Обе трассы соответствовали всем требованиям ФИС по параметрам и по безопасности. 

0  
musson    18 Августа 2021 (10:34)   #
А там и до китайского Фишера с Атомиком недалеко-)
0  
p.alex.krr    25 Августа 2021 (07:03)   #

Зря недооцениваете воможности китайпрома.) Они , между прочим , в космос летают уже давно как к себе домой. Да и автомобили уже делают получше многих...