+7

Китай импортирует австрийские горнолыжные технологии

Notaqueen Лента автора 22 Ноября 2016 (14:50) Просмотров: 1049 6
Китайские инвесторы обратили пристальное внимание на таких производителей горнолыжного оборудования, как Atomic, Fischer и др.
 
В преддверии Зимних Игр 2022 в Пекине Китай планирует привлечь на склоны около 300 миллионов своих граждан. Но в стране не хватает знаний в области зимних видов спорта. Поэтому Поднебесная все больше интересуется австрийской горнолыжной индустрией и её ноу-хау, так как стремится развить свою собственную.

По словам управляющего директора Fischer Sports Франца Фоттингера, сейчас множество китайских инвесторов ведут переговоры  с такими местными производителями лыж, как Blizzard, Atomic, Head и Fischer. Ожидаются долговременные инвестиции: на сегодняшний день в Китае около 5 миллионов активных горнолыжников, и правительство планирует довести эту цифру до 300 миллионов к 2022 году.

Китайцы стремятся импортировать из Австрии технологии, но, в то же время, они хотели бы стать владельцами компаний-производителей, судя по сделанным коммерческим предложениям. Фоттингер сказал, что отказался от подобной сделки, предложенной Fischer Sports, но может представить дальнейшие бизнес отношения с Китаем. Страна в данный момент пользуется оборудованием и снаряжением, импортируемым из Японии. Австрийские ноу-хау также востребованы и в других областях: как привлечь миллионы китайцев на склоны, как организовать новые горнолыжные регионы, даже в том, как обучить профессиональных инструкторов. Без квалифицированного инструкторства новички быстро откажутся от катания, поэтому Китай хочет перенять австрийские стандарты обучения.

Для строительства 800 горнолыжных курортов требуется специализированное оборудование – подъемники, снежные пушки. Расположенная в Зальцбурге компания Axess, которая производит чипованные карты и пропускные системы для горнолыжных курортов, заключила контракт на объемные поставки в Китай. Представитель Axess Оливер Сютер рассказал, что благодаря предстоящим Олимпийским играм зимние виды спорта становятся все более популярны среди китайского населения, и, в связи с этим, Китай является огромным потенциальным рынком для австрийских компаний.

Китайское правительство поставило целью привить жителям страны вкус к горнолыжному спорту, поэтому государственные компании вынуждены инвестировать в сектор зимних видов спорта. И они хотят, чтобы инвестиции были сделаны не зря, и горнолыжная инфраструктура использовалась также и после Игр.

В планах Китая также развивать туристическое направление в северной части Эвереста, которая принадлежит Тибету. Планируется построить отели, рестораны, обучающие центры. В этому году уже проложили асфальтированную дорогу через Тибетское нагорье к базовому лагерю Север (Base Camp North). Китай стремится привлечь в эту часть Тибета горнолыжников и альпинистов, тем самым развивая экономику региона.

Источники: http://www.salzburg24.at, http://www.stuff.co.nz 
+7
  • 1
0  
swissmaker    22 Ноября 2016 (15:26)   #
>>Для строительства 800 горнолыжных курортов требуется специализированное оборудование >>

Сколько - сколько? Что-то мало :)
 
 
  • 111
  • 33
  • 7
0  
Notaqueen    22 Ноября 2016 (15:33)   #

swissmaker   вт. 22 Ноября 2016 (15:26)   #

 

Сколько - сколько? Что-то мало :)

Строятся на данный момент ))
  • 2
  • 1
+1  
temp1    22 Ноября 2016 (16:54)   #
k2 там на продажу? да и уже в китае производятся
0  
Антон Новиков    23 Ноября 2016 (14:38)   #
Чувствую скоро появится неплохой конкурент сразу всем курортам, зная подход китайцев к делу.
  • 2
  • 1
0  
temp1    25 Ноября 2016 (21:09)   #

вот не знаю

а территориально где? южная часть Памира? так там уйгуры и прочие люди не хотящие жить в Китае

  • 14
  • 1
  • 5
0  
о.Валентин    25 Ноября 2016 (21:47)   #

temp1   пт. 25 Ноября 2016 (21:09)   #

 

а территориально где? южная часть Памира?

Нет, восточнее. От Эвереста и дальше на восток - весь Восточный Тибет, в принципе, годится. Снега там хватает, в отличие от Западного Тибета/Ладакха/Гиндукуша/Памира. Китай - он же большой огромный, куда ни сунешься - со всех сторон китайская граница.

так там уйгуры и прочие люди не хотящие жить в Китае

А кто их спрашивает? Если каждого спрашивать, да ещё подсказывать нужный ответ - то мы уже знаем, чем это заканчивается.