Прямой эфир

Я б в инструкторы пошел, пусть меня научат
Так выложи видео в свободе, то что трасса не показатель для того кто не имеет опыта езды по ней сразу...
Mzy 23.08.2019
Я б в инструкторы пошел, пусть меня научат
Миш, ты единственный кто это заметил. Вовка на этом видео катит на Армадах с талией 100 и рокером,...
Gosha 23.08.2019
+6

Китайцы делают Байкал домашним курортом

kuba Лента автора 1 Ноября 2016 (06:34) Просмотров: 1202 14
КНР может вложить $11 млрд в туристический кластер на месте Байкальского ЦБК

Понятно, что базовой площадкой будет территория, на которой находился Байкальский целлюлозно-бумажный комбинат (ЦБК) в городе Байкальск.
 

Организация подписала меморандум о сотрудничестве с одним из инвесторов из Китайская республика - компанией «Чжунцзинсинь». С момента ее создания в 2007 г там не ведется строительство ни одного объекта инфраструктуры. Новый кластер появится в том числе на месте закрытого три года назад Байкальского целлюлозно-бумажного комбината (БЦБК). Информация об этом размещена на официальном сайте русского участника интернационального проекта туроператора «Гранд Байкал».
Туристическая зона предусматривает, изначально, горнолыжный курорт «Гора Соболиная», а кроме этого создание остальных объектов и логистической инфраструктуры между ними, подчеркнули в пресс-центре «Гранд Байкала».
Предполагаемый объем вложений денег в проект составит приблизительно около $11 млрд. Невзирая на масштабный проект, изначально компании доверено соблюдать все экологические нормы и требования. Это «обеспечит серьезный импульс социально-экономическому развитию данной проблемной территории», уверены в компании.
Сообщается также, что Шанхайская организация сотрудничества (ШОС) рассматривает проект в качестве приоритетного.
Губернатор Иркутской области Сергей Левченко убеждён, что основной туристический рост Байкала реален только благодаря развитию связей с Китаем, об этом он объявил в интервью газете «Ведомости» в февральском № 4017.
«Байкал является общенациональным достоянием. В настоящее время в Российской Федерации есть большое количество инвесторов, которые ищут интересные проекты для вложения, а мы всегда смотрим за границу, не уделяя внимания отечественным бизнесом», — cчитает в свою очередь Оксана Китель, коммерческий руководитель компании «КРиСТ».
По последним достоверным сведениям Ростуризма, туристический поток из Китая растёт — в 2016 г. количество китайских туристов выросло на 63% в сравнении с прошедшим годом. «На мой взгляд, нужно построить новый аэропорт, гостинцы, парки развлечений, горнолыжный кластер». Китайская «Чжуцзинсинь» будет выделять средства поэтапно, размер траншей будет зависеть от степени нужды и срока реализации какого-нибудь проекта, реализуемого на территории будущего комплекса. «Я думаю, что тут есть политический подтекст».
Источник: topre.ru
P.S. kuba: бойтесь данайцев...(С). Совершенно очевидно, что 11 лярдов можно отбить не на жителях российской Сибири, а только на соотечесвенниках. Соответственно и инфраструктура будет ориентирована на китайцев.
Короче - началась распродажа России оптом
angry

Так и хочется сказать словами классика: "И ты, Брут, продался китаезам?!" И скоро 63% роста китайского туризма превратятся в 63000%...crying
+6
  • 190
  • 81
  • 69
0  
kuba    1 Ноября 2016 (07:59)   #
в деле появилась интрига... то есть Дерипаска:
РБК стали известны подробности проекта, который может превысить бюджет олимпийской стройки в Сочи. Структуры Олега Дерипаски и одной из крупнейших финансовых корпораций Китая построят на Байкале туристический кластер стоимостью $11 млрд. Столь масштабный проект не соответствует туристическому спросу, считают туроператоры 

Намерения на $11 млрд 

Российский туроператор «Гранд Байкал» и китайская «Чжунцзинсинь» подписали в Пекине меморандум о сотрудничестве 

За обеими компаниями стоят влиятельные акционеры. 49,9% «Гранд Байкала» принадлежат «ГОСТ Отель Менеджмент», которая управляет гостиничными активами Олега Дерипаски. Остальные 50,1% — у ПАО «Иркутскэнерго». Компания «Чжунцзинсинь» является «дочкой» Фонда по инвестициям в имущество, который входит в Китайскую международную инвестиционную и трастовую корпорацию (CITIC) — одну из крупнейших финансовых корпораций КНР. 


По его словам, реализация проекта на Байкале займет восемь лет, из которых пять лет отводится непосредственно строительству современных туристических объектов, а также сопутствующей транспортной и логистической инфраструктуры. «Какие конкретно туристические точки будут созданы, озвучивать пока рано», — отметил Григоров. 

Известно, что проект будет реализован на территории бывшего Байкальского целлюлозно-бумажного комбината. Ранее туристы, отдыхавшие на озере, предпочитали держаться от этого места подальше. Байкальский ЦБК ежегодно сбрасывал в озеро от 27 млн до 49 млн т сточных вод, за что постоянно критиковался экологами. Вопрос о судьбе предприятия решался на уровне вице-премьера Аркадия Дворковича. 25 декабря 2013 года комбинат был наконец закрыт, а буквально три дня спустя премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал распоряжение об учреждении на его территории экспоцентра «Заповедники России». 

Другие места 

Среди преимуществ локации опрошенные РБК эксперты называют наличие в городе необходимой коммунальной инфраструктуры (поликлиники, спортивные объекты и пр.), а также крупнейшего в регионе горнолыжного курорта «Гора Соболиная», который способен принять до 3,5 тыс. туристов. Он также принадлежит «Гранд Байкалу». 

Отдых на Байкале носит ярко выраженный сезонный характер. Высокий сезон длится три с половиной теплых месяца, когда регион посещают подавляющее большинство туристов. Благодаря «Горе Соболиной» спрос на турпродукт в Байкальске более ровный. «В отличие от любой из точек на Байкале здесь круглогодичный туристический сезон», — говорит директор туроператора «Байкалов» Анатолий Казакевич. 

При этом в целом, по его оценкам, турпоток на Байкал стабильно растет на 10–25% в год, а количество гостей из Китая — еще быстрее. Если в середине 2000-х годов их было около 3–4 тыс. в год, то сейчас 30–50 тыс., подсчитывает Казакевич. 

Взрывную динамику подтверждают и в туристической ассоциации «Мир без границ». «Только в 2015 году в рамках безвизового группового обмена Иркутскую область посетили свыше 17 тыс. туристов из Китая, что на 63% больше, чем в 2014 году», — говорит исполнительный директор ассоциации Светлана Пятихатка. По ее данным, в первом полугодии 2016 года количество китайцев, приехавших по безвизовой программе, превысило 7 тыс., что уже в три раза больше, чем за аналогичный период 2015 года. 

По мнению туроператоров, гостей из Китая привлекает транспортная доступность региона (полет из Пекина до Иркутска занимает всего три часа) и дешевизна (за последние пару лет рубль подешевел по отношению к юаню почти вдвое). Однако сумма заявленных инвестиций вызывает у собеседников РБК недоумение. 

В зависимости от среднего чека для обеспечения возврата заявленных инвестиций потребуется рост турпотока до 3–5 млн человек в год, оценивает Казакевич. Для сравнения, по данным Агентства по туризму Иркутской области, в 2015 году регион посетили 1,17 млн туристов, из которых 128,8 тыс. были иностранцами. 

«Эта цифра ($11 млрд. — РБК) выглядит совершенно абсурдной. Олимпиада в Сочи, если брать именно курортную составляющую, и то стоила меньше, — говорит генеральный директор туроператора «Дельфин» Сергей Ромашкин. — Фактически китайцы предлагают, образно говоря, нам организовать вторую Олимпиаду на берегу Байкала». 

Для сравнения, по данным Счетной палаты, на строительство в Сочи стадионов, спортивных и вспомогательных объектов и временной инфраструктуры, а также на организацию и проведение в 2014 году зимней Олимпиады и Паралимпийских игр было потрачено в общей сложности 324,9 млрд руб. 

По мнению Сергея Ромашкина, учитывая текущий турпоток, в регионе нет потребности в столь масштабном проекте. Кроме того, он может ухудшить экологическую обстановку и нанести ущерб образу Байкала, который традиционно привлекает многих туристов как тихое место для уединения. 

«Надо сказать, что китайский турбизнес — это такая западня: с одной стороны, в этом сегменте наблюдается бурный рост, но с другой — прочие интуристы неохотно едут туда, где много китайцев», — отмечает Галина Солонина. 

Проект «Гранд Байкала» преследует во многом социальные цели, считает директор компании «Байкал Топ» Тимофей Никитин, напоминая, что Байкальский ЦБК являлся градообразующим предприятием и после его закрытия в городе осталось много безработных. «Предпосылок для строительства подобного курорта с рекреационной точки зрения именно в Байкальске нет. Если бы мне сказали, куда вложить $11 млрд, я бы выбрал несколько мест, и это были бы другие места», — говорит Никитин. 

 
  • 1
0  
swissmaker    1 Ноября 2016 (10:51)   #

Куба, браво! Дай подержаться за твою портянку

 

post-2546-0-60007500-1477986614_thumb.jp

0  
JIAY    1 Ноября 2016 (11:17)   #
Да что там говорить! Они уже на Эльбрусе появились. Лично там их видел и общался. Они приехали на минивэне с номером региона 36. Я у них спросил откуда? "мы с валонежа"!!!  
  • 3
0  
pavel_45    1 Ноября 2016 (12:36)   #

Да что там говорить! Они уже на Эльбрусе появились. Лично там их видел и общался. Они приехали на минивэне с номером региона 36. Я у них спросил откуда? "мы с валонежа"!!!  

Один знакомый (учил китайский ещё в советские времена в институте военных переводчиков) рассказывал, что в китайском языке нет звука [л] :)

  • 2
  • 2
  • 4
0  
Snow Queen    1 Ноября 2016 (13:13)   #
Звука [р] у них точно нет. Слово "хорошо" произносится даже прилично знающими русский язык китайскими товарищами как [халасо].
  • 5
0  
Captain Stakan    1 Ноября 2016 (14:54)   #
В японском языке нет звука "л" - он заменяется "р".
  • 190
  • 81
  • 69
+2  
kuba    1 Ноября 2016 (13:39)   #
дело не языке - придут толпой быстро выучитеlaugh
  • 5
0  
Captain Stakan    1 Ноября 2016 (14:55)   #
А в чем собственно проблема - страх перед миллионом китайцев?
0  
JIAY    1 Ноября 2016 (15:06)   #
Менталитеты у нас разные, и держатся они очень обособленно, большими группами. Если такая группа подойдет к подъемнику, то пока они все не пройдут, остальным туда попасть не вариант! smiley
  • 3
0  
pavel_45    1 Ноября 2016 (16:58)   #

Звука [р] у них точно нет. Слово "хорошо" произносится даже прилично знающими русский язык китайскими товарищами как [халасо].

 

 

В японском языке нет звука "л" - он заменяется "р".

Значит попутал что-то.

Что-то не верю я в массовое нашествие китайцев, будут ездить как обычно.

0  
JIAY    1 Ноября 2016 (17:20)   #

pavel_45   вт. 1 Ноября 2016 (16:58)   #

 

Что-то не верю я в массовое нашествие китайцев, будут ездить как обычно.

Помнится, мне, как-то в гостиницу Измайлово заселялся, хорошо, что была бронь, т.к. там "товарищей" было столько, что к ресепшену подход был полностью перекрыт. А в прежние года, еще когда «Черкизон» только начинал свою работу, такого не было! smiley
 
  • 1
  • 1
  • 1
0  
838aon    2 Ноября 2016 (14:16)   #
 китайцы вообще конечно молодцы строят  так строят и быстро )  но то что если земли потмо не будут не нам принадлежать это плохо ) вот у нас в городе чебоксары мост строят  который по идее должны были построить китайцы но этот мост сроки уже несколько раз отклывали (  
  • 13
  • 11
  • 6
0  
mr_Orange    2 Ноября 2016 (15:31)   #
Русский с китайцем братья навек. 
  • 190
  • 81
  • 69
0  
kuba    10 Ноября 2016 (09:09)   #
Если кому интересно: На чьи деньги миллиардер Олег Дерипаска затевает мегастройку на Байкале?
но там много буков...