Прямой эфир

В Вологодской области под Череповцом планируют построить ГЛК
В Трубе не стоишь на дорожке, а сьезжаешь с кресла и резко поворачиваешь на кривом щеточном покрытии....
Michi 13.07.2020
В Вологодской области под Череповцом планируют построить ГЛК
Падение сноубордистов с при сходе с креселок явление очень частое, Это говорит о неподготовленности...
OldGuy 13.07.2020
+4

Кольский полуостров: Хибины

RideThePlanet Лента автора 21 Мая 2013 (14:53) Просмотров: 646 1
Завершив в апреле съемки на Кавказе, в поисках снега и новых ландшафтов команда RideThePlanet преодолела почти четыре тысячи километров на Volkswagen Amarok из самого южного горного региона России в один из самых северных — в заполярные Хибины на Кольском полуострове.

 
В Хибинах к постоянной команде RideThePlanet присоединились участники, которые родились и живут в этом регионе — лыжник Александр Архиреев (команда «Триал-Спорт»), фотограф Сергей Шестихин и видеооператор Олег Иванов, а также парапланерист-спидфлайер из Москвы — Андрей Абрамов.

Своими первыми впечатлениями делятся райдеры Кирилл Анисимов и Егор Дружинин.

Егор Дружинин: «На этот раз мы оказались за Полярным Кругом. В месте, где порой люди по два месяца не видят дневного света, когда царит полярная ночь, а в иное время преобладает полярный день – это длится несколько месяцев. 270 дней в году здесь зима.»

Кирилл Анисимов: «Хибины — очень обманчивые и коварные горы. Многие фрирайдеры их недооценивают, ведь здесь нет километровых перепадов, ледников и других атрибутов «больших гор». Однако лавиноопасность Хибин очень высока, не случайно здесь одна из старейших в СССР лавинных служб, а инцидентов с лавинами — не по одному каждый год. Это связано с частыми обильными снегопадами и ветрами, а также специфическим рельефом — здесь много больших и снежных цирков, заканчивающихся узким «горлышком» и отвалами. Вообще же при компактности и доступности здешних склонов рельеф здесь довольно интересный и разнообразный — есть и поля, и скальные стенки, множество серьёзных и даже экстремальных кулуаров, причем множество из них пока ждёт первопроезда и даже не имеет названий.»

Продолжение и большая фотогалерея на сайте проекта.

Скоро очередной фоторепортаж от команды RTP с Кольского полуострова: новые рельефы и снежные линии, репорт «из недр» — шахты Расвумчоррского рудника и зарисовки с побережья Белого моря. Следите за эфиром!

Команда RideThePlanet в Хибинах: Райдеры: Кирилл Анисимов, Константин Галат, Егор Дружинин, Александр Архиреев, Петр Ястребков, Андрей Абрамов.  Видеооператоры: Олег Колмовский и Олег Иванов. Фотограф: Сергей Шестихин.

Команда проекта благодарит за поддержку: НТВ-ПЛЮС, Триал-Спорт, Volkswagen, Teletrade, Championat.com, Nivea For Men, FHM, GEO.
 
+4
0  
Snowman_pro    21 Мая 2013 (20:33)   #
Что-то Дружинин погорячился про два месяца без дневного света smiley