+7

Команда Head вновь вступила в борьбу за лидерство

mausefalle Лента автора 6 Ноября 2013 (20:00) Просмотров: 841 4
Aksel Lund Svindal (NOR)
В прошлом сезоне команда Head выиграла зачет Кубка мира в соревновании горнолыжных брендов, набрав 3550 очков (1825 мужчины и 1725 женщины). Из них самое большое количество очков за весь сезон смог заработать Аксель Лунд Свиндаль (Норвегия) — 1135, а у женщин — австрийская горнолыжница Анна Феннингер (915). Напомним, что рейтинг брендов считается по шести лучшим спортсменам в каждой гонке Кубка мира.

Ted Ligety (USA)
Первый этап сезона — соревнования World cup Opening в Зёльдене — вновь показал, что спортсмены, выступающие на снаряжении фирмы Head, готовы к борьбе как за самые высокие места в общем зачете Кубка, так и вообще за все награды в олимпийском сезоне 2013/14.

Cyprien Richard (FRA)
Если говорить о гигантском слаломе в Зёльдене, то хеттрик Теда Лигети, выигравшего первую гонку сезона с преимуществом в 0,79 секунды, а также еще два горнолыжника из команды Head, попавшие в первую десятку (норвежец Аксель Лунд Свиндаль [4] и француз Сиприен Ришар [8]) — убедительное тому подтверждение.

Anna Fenninger (AUT)
Для женской команды Head первая гонка сезона прошла не столь гладко — в шестерку лучших попала лишь Анна Феннингер (Австрия), которая заняла 4-е место и набрала 50 очков Кубка мира.


Julia Mancuso (USA)
Однако скорее всего такие спортсменки, как Мария Хёфль-Риш (Германия), Джулия Манкузо (США) и Элизабет Гёргль (Австрия) еще не набрали той физической и психологической формы, которая вскоре позволит им блестяще выступать на горнолыжных трассах.

Что касается еще одной спортсменки Head, американки Линдси Вонн, то, восстановившись после полученной на чемпионате мира 2013 травмы, она пока не рискнула выйти на старт в Зёльдене. Ее возвращение в Кубок мира состоится в конце ноября, на этапах «североамериканской серии» — в Бивер Крик и Лейк Луисе. Ждать осталось недолго, как и возвращения швейцарца Беата Фойца и норвежца Кьетиля Янсруда. 

Beat Feuz (SUI)
Ted Ligety (USA)
Что же позволяет Теду Лигети, Анне Феннингер и Co. лидировать в гонках самого высокого уровня? Конечно, немалую роль в этом играют лыжи Head. Вот что пишет о лыжах Head World Cup Rebel iGS RD французское издание Skier Racing, которое проводило тесты лыж FIS — моделей, предназначенных для соревнований в гигантском слаломе:

Ted Ligety (USA)
«Head привлекает повышенное внимание к снаряжению через выдающиеся результаты спортсменов из своей команды, будь то лыжи серии WC Rebel, или же серии Supershape, в которую входят четыре модели, предназначенные для катания по подготовленным трассам (Titan, Magnum, Rally и Speed). Последние относятся к категории Performance и в той, или иной степени могут быть пригодны для соревнований.


Что касается модели i.GS RD, то первое, что говорили тестеры, впервые попробовав эти лыжи, было: «С ними все иначе и гораздо свободнее!». В отличие от FIS-моделей других брендов, Head WC Rebel iGS RD отличают  плавность, эластичность и выдающееся скольжение. Вот только несколько отзывов тестеров: «… Лыжи скользят свободно, без усилий, иногда кажется, что они никогда не затормозят… Они настолько стабильны в дуге, что просто игнорируют мелкие неровности… Они удивляют каждого, кто пытается загрузить носок лыжи в начале дуги, а затем отпустить лыжу скользить по диагонали — под ботинком ощущаешь сильную отдачу, но как бы несколько запоздалую… Лыжи Head прекрасно держат траекторию, полностью сливаются с рельефом, как будто неровностей никогда и не было… Невероятно! Лыжи прекрасно держат, не тормозят при переходе из одной дуги в другую, не заставляют судорожно сжиматься в страхе, если сам допустил ошибку — просто позволяют легко пустить их в дрифт. Позволяют ехать очень быстро, абсолютно не замечая этого, но что потом подтверждает секундомер. Сплав стабильности, комфорта и невероятного скольжения — все это делает их настоящей гоночной машиной, каковой они и являются. Невероятные лыжи!»

После таких восторгов в адрес Head WC Rebel iGS RD остается добавить, что в тестах была использована «женская» версия длиной 188 см с радиусом >30 метров. Геометрия лыжи 101-65-82 мм, выпускаемые ростовки 183-188 см (с радиусом 30 м) и 190-195 см (с радиусом 35 м). Кроме длины и большего радиуса, соответствующего стандартам FIS, iGS RD Woman отличают мягкий носок, что гарантирует относительно легкий вход в поворот. Некоторые эксперты используют женский вариант FIS GS для свободного катания и соревнований, предпочитая их лыжам FIS Masters с меньшим радиусом (25 м). Выбор обычно делается только по длине лыжи — 183 см или 188 см.

Head Ski Team
И напоследок — состав команды Head Кубка мира сезона 2013/14:
Фото: ©mausefalle
+7
0  
Maxon_09    8 Ноября 2013 (07:57)   #
Маркетологи Хэд явно отрабатывают свой хлеб, лично слышал от некоторых тренеров гордые высказывания: «На этот год заказали детям Хэды» и конечно все поехали намного быстрее чем на Атомиках, Росси и Фиширах)))))) 
  • 9
  • 4
  • 2
+1  
Saxon    8 Ноября 2013 (11:04)   #
а ничего что в российской команде Алек Глебов ездит на Хэдах, но что-то пока он не поехал быстрее тех, кто на Росси, Атомиках и Фишерах ))) 
0  
Поп    16 Ноября 2013 (23:36)   #
Пока Хэд швыряется бабками спонсируя лыжников, он в топах. А обычные лыжи делать так и не научился - в тестах лыж этот брэнд редко встретить в топах... Никто не хочет платить свои кровные за такие посредственные лыжи... 
0  
valkin80    18 Ноября 2013 (20:08)   #

https://www.youtube.com/watch?v=D6PkHC-MV5Y