+2

Комиссия Международного Олимпийского Комитета инспектирует Пекин

Павел Н. Лента автора 24 Марта 2015 (10:15) Просмотров: 100 0

В понедельник, 23 марта, комиссия Международного Олимпийского Комитета (МОК) в составе 19 человек прибыла в Пекин для пятидневной инспекции готовности города к зимней Олимпиаде 2022 года. Столица Китая конкурирует с городом Алматы (Казахстан) за право провести зимние Олимпийские игры.

Комиссию, прибывшую в Пекин, возглавил президент Олимпийского комитета России, в 2013 году получивший членство в МОК Александр Жуков. «Для нас большой честью будет представить оценочной комиссии своё видение этого мероприятия, – заявил мэр китайской столицы Ван Аньшунь. – Мы готовы продемонстрировать, что Пекин является правильным выбором для зимних Олимпийских и Паралимпийских игр 2022 года». По его словам, Китай разработал концепцию, основанную на том, что спортивные объекты станут центром притяжения и объединения для спортсменов и болельщиков. Это будет атмосфера города-космополита, зимних пейзажей и спорта. Как считают представители Олимпийского комитета Китая, Олимпиада позволит повысить у населения интерес к играм, повысить их имидж и даже увлечь население этими играми.

«Развитие зимних видов спорта изменит образ жизни миллионов китайцев и поможет им вести более здоровый образ жизни», – уверены организаторы зимней Олимпиады в Китае. Причём в стране уже решено «поставить» на лыжи и коньки порядка 300 млн населения – чего не сделаешь ради здоровья нации и имиджа столицы, которая в случае позитивного решения МОК станет городом, принявшим не только летнюю, но и зимнюю Олимпиады.
Источник: visitchina.ru
+2