Прямой эфир

Грузинскому горнолыжному курорту Гудаури удачу принесла катастрофа
Ну не понимает и не понимает. Если человек не работает с туристами - нахер ему русский?
Chazm 09.12.2019
Самый длинный фрирайд спуск в Шерегеше!
А на картейке можно какой нибудь примерно отобразить где маршрут пролегает?     Посмотри...
borisotto 09.12.2019
+5

Компания Stоckli произвела трансфер года!

horohoro Лента автора 4 Мая 2012 (13:06) Просмотров: 433 0



Лыжная компания Stöckli  произвела трансфер года – сразу три швейцарских горнолыжницы, Надя Камер /Nadja Kamer/, Франци Ауфденблаттен /Fraenzi Aufdenblatten/ и Мартина Шильд /Martina Schild/ подписали контракт с производителем.

 

Учитывая, что швейцарки Фабьен Сутер /Fabienne Suter/ и Андреа Dettling /Andrea Dettling/ уже числятся в рядах Stöckli, единый экипировщик будет у пяти из восьми топ-гонщиц швейцарской лыжной команды. Лидером  женской команды Stöckli останется действующая чемпионка мира в гигантском слаломе Тина Мазе /Tina Maze/, занявшая 2 место в общем зачете Кубка мира этого года.



Генеральный директор Stöckli Бени Штокли сказал: «Мы хотели бы укрепить успешную женскую команду Stöckli и создать команду LadySpeed, в которой девушки могли бы поддерживать друг друга, делиться своими ноу-хау и опытом на гоночных трассах».

Все гонщицы могут похвастаться большими успехами в супер-G и скоростном спуске. Франци Aуфденблаттен выиграла супергигант в Валь д'Изере в 2009 году, Надя Камер заняла второе место в скоростном спуске в Гармише в 2012 году, Мартина Шильд выиграла в скоростном спуске олимпийское серебро в 2006 году.



Они присоединятся к скоростной команде Stöckli, в которую уже входят словенец Андрей Ерман /Andrej Jerman/, Бостьян Клайн /Bostjan Kline/ и Рок Перко /Rok Perko/, а также действующие олимпийские чемпионы по ски-кроссу Майк Шмидт /Mike Schmid/ и Эшли Макайвор /Ashleigh McIvor/ и чемпионы мира по ски-кроссу Крис Дель Боско /Chris Del Bosco/ и Келси Серва /Kelsey Serwa/. Новичком в команде Stöckli будет победительница Кубка мира в ски-кроссе Мариель Томпсон /Marielle Thompson/ из Канады.

Массовое желание швейцарских гонщиц сменить лыжи возникло в швейцарском Veysonnaz, где из соображений экономии были организованы совместные лыжные тесты Stöckli, Rossignol и Volkl. Раньше каждая компания организовывала тесты сама по себе. «Мы получили возможность по нескольку раз прокатиться по одной трассе на разных лыжах и сравнить их напрямую. Я была удивлена тем, как эта маленькая компания за короткое время сделала такие хорошие лыжи с учетом изменений регламента», — сказала Франци Ауфденблаттен. «Очевидно, возник эффект домино», — сказал гоночный директор Stöckli  Даниэль Цюгер /Daniel Züger/.

Два года назад немецкая горнолыжница, олимпийская чемпионка Виктория Ребенсбург /Viktoria Rebensburg/ была близка к заключению договора с Stöckli, но потом оказалось, что бюджет рассчитан лишь на Тину Мазе /Tina Maze/. «Теперь мы перераспределили бюджет, сократив количество гонщиков за счет Тобиаса Грюненфельдера /Tobias Grünenfelder/ и бывшего абсолютного чемпиона Кубка Европы Кристиана Шпеша /Christian Spescha/, перешедшего в Nordica».

Переход шейцарских спортсменок на новые лыжи произвел фурор в окололыжных кругах. Франции Ауфденблаттен ранее каталась на Rossignol, Надя Камер и Мартина Шильд с детства выступают на Völkl. «Это решение далось мне нелегко, — сказала Надя Камер, обладательница серебра Кубка мира в Гармише, — у меня никогда не было других лыж. Я ломала голову и не спала ночами, потому что оборудование Volkl мне тоже нравилось».

Повлиял на решение и уход Джулии Манкузо /Julia Mancuso/ из Volkl. «Я могла бы стать уже  № 1, — сказала Камер. — Но мы зависим от экипировки. Я хотела бы регулярно попадать в топ-10 или топ-5». Мартина Шильд, завоевавшая серебро на Олимпийских играх в 2006 году на лыжах Volkl, объясняет свой поступок желанием попробовать что-нибудь новенькое и получить новую мотивацию.

Бывший рейс-директор и бренд-менеджер Stöckli  Walter Reusser считает расширение гоночной группы абсолютно необходимым: «С кем мы должны работать в летнее-осенний период? Камер и Aуфденблаттен возьмут на себя обязанности травмированных Фабьен Зутер и Андреа Деттлинг». Деттлинг лишь несколько дней назад впервые встала на лыжи, Зутер (после разрыва крестообразной связки) вновь сможет кататься в сентябре.

Когда основной состав Power Team Stoeckli-2012/13 будет определен, производитель сможет повысить свой статус. Уже прошлой зимой только всемирные лидеры Head, Rossignol и Atomic были впереди по итогам бренд-рейтингов сезона. 

Источник: skionline.ch
+5