Прямой эфир

Я б в инструкторы пошел, пусть меня научат
Ну наверное нужно отметить что он кмс не по могулу... Кмс на зиплайне едет немного не так. Насчет авторитетности...
ASDr 20.07.2019
Я б в инструкторы пошел, пусть меня научат
Ну наверное нужно отметить что он кмс не по могулу... Кмс на зиплайне едет немного не так. Насчет...
Тимуровец 20.07.2019
Собираюсь в Австрию с 10.01.20 по... 10 Января 2020 - 17 Января 2020 Австрия1Кирхберг, Серфаус
Пенсионеры присоединяйтесь!!! 11 Января 2020 - 18 Января 2020 Австрия1Кирхберг
Ищу попутчика для веселого... 1 Августа 2019 Австрия
+5

Концерт для горных лыж с оркестром

Salz_news Лента автора 23 Октября 2015 (15:51) Просмотров: 1323 0
Отправляясь на отдых на горнолыжные курорты зальцбургской земли, вы прилетите в аэропорт имени Моцарта, во время прогулки по сказочным улочкам столицы вам покажут дом, где родился Моцарт, здание, где он проживал позднее, церковь, где крестили будущего гения, резиденцию, где впервые давали его концерт ля-мажор. Колокола здесь звонят его мелодии, консерватория носит его имя, и все туристы без исключения едят конфеты «Моцартовские шарики», с портретом знаменитого композитора на фантике. Так что, для того, чтобы войти в резонанс с окружающими вибрациями, в плеер для катания просто необходимо закачать «Маленькую ночную серенаду» (подойдет для и скоростных трасс, и для парка), Симфонию №40 для фрирайда и «Турецкий марш» для первых самостоятельных спусков.  




На пиках творчества

Спросите, куда отправится кататься из Зальцбурга, и получите длинный список курортов с 650 подъемниками, 1700 километрами отратраченных трасс, 20 сноупарками, парой десятков халф-пайпов, тысячей инструкторов, полутора тысячами спасателей и 40 поисковыми собаками. И тут тоже не обошлось без Моцарта, Вольфганга нашего, Амадея. Его именем назвали самый большой курортный союз Австрии, объединенный общим ски-пассом - Ски Амаде. В него входят пять крупных областей: долина Гроссарль, Зальцбургер Шпортвельт, Дахштайн Тауэрн, Гаштайн и Хохкениг, в каждой из которых, в свою очередь, по несколько курортов.





Зальцбургер Шпортвельт

«Спортивный мир Зальцбурга» - сердце Ски Амаде. Он предлагает прокатиться в Флахау, Ваграйне, Альтенмаркте-Радштадте, Альпендорфе, Кляйнарле-Флахаувинкле, Гольдегге, Эбене и Фильцмоосе. Все они по-своему уникальны и подходят как осторожным горнолыжникам, так и самым смелым! Например, во Флахау, на родине знаменитого «Херминатора» - Херманна Майера, двукратного олимпийского чемпиона и трехкратного чемпиона мира, есть трасса имени него. Трехкилометровая Hermann Maier Weltcupstrecke, на которой проводят чемпионаты мира, подойдет только настоящим поклонникам высокой скорости.



А память о Вольфганге Амадее здесь тоже увековечена с соответствующим размахом – в честь него назван подъемник «Летающий Моцарт». Отличительная черта Флахаувинкля – его ценовая доступность без потери качества обслуживания. Он считается семейным курортом, хотя трассы тут разного уровня сложности – от профессиональных слаломных, по плоских детский. Для подростков-сноубордистов - Burton Stash Absolute Park с деревянными джибб-фигурами и отличный хафпайп.  В Кляйнарль стоит ехать любителям нетронутой природы – он расположен с видом заповедник Высокий Тауэрн. Несмотря на то, что очень деревушка маленькая, здесь есть все для комфортного катания. А подъемники расположены прямо в центре Кляйнарля – в шаговой доступности от всех немногочисленных гостиниц.



Гольдегг – еще один крошечный городок, как будто специально появившийся для удобства отдыхающих в нем горнолыжников. Однако он известен с начала 14 века – тогда в величественном замке поселилась купеческая семья, по традиции прибавившая к своей фамилии имя своего дома. Сегодня древняя крепость – главный объект апре-ски для туристов. Кроме постоянной экспозиции, здесь проходят художественные выставки и, конечно, симфонические концерты.





Гаштайнерталь

Еще один регион, входящий в Ски Амаде. Дорогу в это местечко горнолыжникам проложили римские легионеры. Именно они в добрые древние времена первыми оценили главное богатство Гаштайна – термальные источники. Теперь населенные пункты долины гордо носят приставку «Бад», что означает купание, баню и курорт.
Бад Хофгаштайн расположился на высоте 858 метров, в предгорьях. В самом его центре находится Альпийский термальный парк с многочисленными целебными купальнями, а вокруг – прекрасно подготовленные трассы – 28 километров синих, 54 километра красных и совсем немного черных.



Если хочется чуть больше экстрима – вам в Бад Гаштайн, который связан с Бад Хофгаштайном системой подъемников. Он занимает более высокое положение – стоит на 1000 метрах над уровнем моря - и облюбован горнолыжной аристократией. Раньше здесь отдыхали Достоевский с Гоголем, Шаляпин с Шопенгауэром, императрица Австро-Венгрии Сиси, последний иранский шах и немецкий император Вильгельм I со своим канцлером фон Бисмарком. И неспроста. В Бад Гаштайне бьют 18 горячих источников, кроме того, здоровье можно поправить в радоновых штольнях Heilstollen и с новыми силами отправляться на склон, где вас ждут 250 километров трасс, десятая часть которых повышенной сложности. Здесь, на склонах Граукегель, регулярно проводятся этапы мирового Кубка, а вершина горы Крейцкегель дает все возможности для отличного фрирайда. И, все же, спорт в Бад-Гаштайне – не главное! Первостепенным здесь является отдых – предсказуемый и размеренный, как теплая минералка в термальных источниках. В качестве развлечений можно посоветовать прогулки по старинным улочкам, осмотр церкви Святого Николая постройки 1380 года, еженедельные показы мод и живую музыка в гостинице «Норика».





Заальбах и Хинтерглемм

Поселки расположены так близко, что их часто принимают за один населенный пункт. И все же они очень разные. Заальбах, благодаря шумным вечеринкам, больше напоминает город, а расположенный выше по склону Хинтерглемм – сонную деревушку. В Заальбах стремятся туристы помоложе, в Хинтерглемм едут семьями. Объединяет их и соседний Леоганг зона катания – «снежный цирк», как называют ее местные. Горный амфитеатр спускается уступами от вершин к подножью и предлагает, пожалуй, самые разнообразные трассы в Австрии. Больше всего синих и красных – по 90 и 95 километров соответственно. Не обидели и настоящих экстремалов – для них 14 километров черных спусков, множество возможностей для фрирайда и «Унтершварцах» на которой проводятся соревнования по скоростному спуску и гигантскому слалому. Вниманию сноубордистов и нью-скулеров - соответствующий мировым стандартам «халф-пайп», протяженностью 80 метров и фан-парк с трамплинами, работающий до позднего вечера. Плюс каток, санные трассы, корты для сквоша и тенниса, бассейн. Но главное представление в «снежном цирке» начинается вечером. Центр Заальбаха становится одной большой шумной вечеринкой. Основной местной достопримечательностью, которую не устают осматривать туристы, можно назвать Go-Go бар – единственный в регионе. В декабре 2015 года зальцбургская земля станет ближе к Тиролю. Заальбах, Хинтерглемм и Леоганг с соседним Фибербрунном свяжет новая канатная дорога, сделав эту зону катания одной из крупнейших в Австрии - 270 километров трасс.  Скоростной подъемник с 10-тиместными гондолами стартует от станции Реекмос Зюд в Фибербрунне и провезет горнолыжников через границу федеральных земель на высоту 1819 метров, откуда Заальбах и Хинтерглемм уже проложена красная трасса Vierstadlalm длиной 3,5 километра.




Цель-ам-Зее и Капрун

Еще две горных жемчужины зальцбурской земли. Оба курорта, расположенных на расстоянии семи километров друг от друга, входят в Европейский спортивный регион. На двоих они предлагают 130 километров трасс на любой вкус, высшая точка – ледник Китцштайнхорн, 3029 метров. Начинающим тут везде дорога, продвинутым – почет, огромное количество сноу-парков и хаф-пайп. Однако, если вы решили свернуть с прямой отратраченной дорожки на манящую целину – ждите проблем. Катание вне трасс здесь запрещено законодательством, потому что Цель-ам-Зее и Капрун – заповедник. Здесь находится самая крупная природоохранная зона Альп - Высокий Тауэрн, старейший в Австрии. Осмотреть его ледники, горные реки и реликтовые деревья можно совершенно бесплатно, получив в отеле специальную карту Zell am See-Kaprun Card. Общение с природой легко устроить и в городской черте. Например, в Цель-ам-Зее стоит прогуляться по берегу волшебного озера Целлер Зее.



Капрун же предложит общение с рукотворными водоемами – на его территории расположился один из самых современных SPA-комплексов в мире – Тауэрн СПА, с несколькими уникальными термальными зонами. В «Водном мире», площадью 1500 метров, можно поплавать в закрытых и открытых бассейнах, прокатиться на водных горках, расслабиться в искусственных гротах и побороться с подводными течениями. В банном отделении – посетить ароматическую, финскую и био-сауны. После процедур – отдых в панорамной зоне с потрясающими пейзажами национального парка. В качестве культурной программы Капрун предлагает посещение древнего замка, а Цель-ам-Зее – поездку по старинной узкоколейке к Криммльским водопадам, осмотр крепости Пилау, ратуши и собора Святого Ипполита. В канун нового года, теплыми зимними вечерами, на его площадях проходят концерты – играют Моцарта и танцуют вальс!

 
+5