Прямой эфир

S7 Airlines предлагает авиабилеты по более чем 150 направлений со скидками до 60%
Смотрел на нужные даты, нифига нет халявы. Дешевле на машине ехать.
АнтонП 12.11.2019
+3

Конец зимнего сезона - не повод не ездить в горы!

mausefalle Лента автора 9 Марта 2017 (20:32) Просмотров: 2164 0
Под самый занавес зимнего сезона горнолыжные курорты делают все возможное, чтобы привлечь к себе внимание туристической общественности. В марте и апреле в Австрии, Швейцарии, северной Италии и России устраиваются массовые любительские соревнования, праздники и контесты, а также концерты на открытых площадках. Не удивительно, что подобного рода мероприятия служат дополнительной ложкой меда в бочке удовольствия от катания по жестким с утра трассам под лучами яркого весеннего солнца.

Вот некоторые направления, которые вполне отвечают статусу культовых.

Майрхофен (Тироль, Австрия): Ибица на снегу

Если речь идет о зажигательных вечеринках как в традиционных горных хижинах, так и на грохочущих басами площадках под открытым звездным небом, то нужно иметь ввиду "Snowbombing" в Майрхофене. В этом году этот фестиваль пройдет с 3 по 8 апреля. 18 лет назад все началось с обычной тусовки ди-джеев, приехавших из Англии, Голландии и Бельгии и к настоящему времени превратившейся в праздник международного значения. Об отличном настроении в эти апрельские денечки позаботятся такие гранды клубной сцены, как Chase & Status, Run the Jewels, Courteeners, Giggs, Blossoms, Slaves, De La Soul, Novelist и Kink, которые везде будут выступать «вживую». На дискотеках и танцполе гостей Майрхофена будут поджидать The Bronx Street Party, Andy C, MK, Gorgon City, Groove Armada, Dixon и Hot Since 82. Меломаны со всей Европы – они же фанаты весеннего катания и яркого солнца на ослепительно синем небе – просто обязаны совершить в эти дни паломничество в долину Циллерталь и принять участие в этом фестивале.  (Tel. 0043/5285/6760, www.mayrhofen.at). 

Долина Гастайн (Зальцбургерланд, Австрия): джаз на снегу 
В долине Гастайн последнее время регулярно проводится Snow Jazz Festival, с участием исполнителей мирового уровня. В этом году фестиваль пройдет с 10 по 19 марта. Откроет музыкальный праздник выступление в Хофгастайне женского коллектива Tiptons Sax Quartet при участии единственного мужчины (ударные). В субботу, 11 марта, представят свой проект «Опера» пианист Данило Реа и трубач Флавио Больтро – как видно из названия, они исполнят музыку из оперных арий.  Современное направление игры на фортепьяно продемонстрирует трио SHALOSH  из Израиля, стиль funk’n’groovy в концертном зале Дорфгастайна продемонстрирует Nonett KOSMOTRON, а через день в здании электростанции в Бад Гастайне прозвучит экспериментальная скрипичная музыка в исполнении Саймона Фрика. И это далеко не полный состав участников! (Tel. 0043/6432/3393-0, www.gastein.com).

Альпе ди Сьюзи/Зайзер Альм (Южный Тироль, Италия): Свинг на снегу

                                       photo: Helmut Rier
Вот уже 12-й раз Зайзер Альм – самое большое летнее пастбище Европы – приглашает на музыкальный фестиваль "Swing on Snow", который состоится с 19 по 26 марта. Программа праздника интересна и разнообразна: это довольно крутой «замес» тирольского фольксмильх-танго, классики и балканского свинга. Остроумные джазовые вариации звучат довольно хулиганисто – музыканты соединяют нормальный джаз с поп-музыкой и известными мелодиями из кинофильмов. Этим грешат такие исполнители, как Kerberbrothers, Jütz, Revensch, Spafudla, Die Strottern & Blech , а также Swing on Snow Band. (Tel. 0039/0471/709600, www.seiseralm.itwww.swingonsnow.com). 

Зёльден (Тироль, Австрия): Наэлектризованное горное пространство

Вообще-то в Зёльдене концерты электронной музыки проходят в течение всего зимнего сезона, и апрель месяц тут не исключение. После премьерного сезона 2012 года 6-й по счету фестиваль ­"Electric Mountain Festival" соберет на площадке Гиггийоха с 6 по 7 апреля таких исполнителей, как  Nervo, Rudy & Shany, Askery, Feiner, Quintino, Ravitez, Ostblockschlampen, Bassjackers, Afrojack и Averro . В теченеие двух дней Зёльден вновь превратится в самую большую танцевальную площадку в Альпах и объявит новые имена в жанре электро-дэнса. Попасть на Гиггийох можно будет по обычному ски-пассу – поднявшись в кабине канатной дороги. (Tel. 0043/57200200, www.soelden.com). 

Ишгль (Тироль, Австрия): Свободная сцена для супер-звезд 

Сразу пять мероприятий пройдут в Ишгле под занавес зимнего сезона. Наряду с такими соревнованиями по горнолыжному спорту, как «Кубок звезд» среди поваров (2-3 апреля) и «Гастрономический чемпионат мира» (5-6 апреля), в Ишгле и Самнауне состоятся аж три концерта поп-звезд мирового уровня. 16 апреля на открытой площадке Идальпа выступит Андреас Бурани (Andreas Bourani ) со своим последним альбомом "Hey". 23 апреля на швейцарской стороне курорта, на открытой сцене Альп-Триды в рамках 29-го Весеннего фестиваля огромная толпа поклонников поприветствует Анастэйшу (Anastacia), а завершит сезон концерт "Top of the Mountain Concert" итальянец Дзуккеро (Zucchero), который 30 апреля презентует свой последний альбом "Black Cat" и исполнит свои хиты "Baila" и  "Diavolo In Me" (Tel. 0043/50990100, www.ischgl.comwww.samnaun.ch). 

Альта Бадия (Южный Тироль, Италия): В стиле ретро 

В выходные, 1 и 2 апреля в Альта Бадии будут вспоминать добрые старые, полные романтики времена. В субботу вечером пройдут ретро-вечеринки в многочисленных барах и ресторанах в долине. Каждая точка общепита будет декорирована соответственно эпохе, с музыкальным сопровождением и ретро-меню. Хижины на горных склонах так же предложат выбор тирольских «специалитетов» старых добрых времен. В ресторане La Bercia в поселке Ла Вилла в 20 часов начнется винтажная вечеринка. Ностальгия по ушедшей эпохе продолжится в 10 утра воскресенья на лыжной трассе  La Para: участвовать в соревнованиях может каждый желающий, кто выйдет на старт со старыми лыжами. По окончании соревнований в баре L'Murin состоится торжественное награждение победителей, которое плавно перейдет в "End of the season Vintage Party".  (Tel. 0039/0471/836176, www.altabadia.org, заявки на участие в соревнованиях  lavilla@altabadia.org). 

Санкт-Антон (Тироль, Австрия): «белый угар», блюз, фанк, джаз                                                                                          
С 7 по 9 апреля в Мекке фрирайда пройдет фестиваль "New Orleans meets Snow" – на улицах Санкт-Антона будет звучать блюз, соул, фанк и джаз. Апогеем музыкальной части праздника в этом году станет лайн-ап "Blues Night" – концерты блюз-бэнда Маркуса Линдера и блюзового гитариста Васти Джексона.  22 апреля состоится знаменитая горнолыжная гонка "Weißer Rausch" (Белый угар), в которой принимают участие 555 горнолыжников и сноубордистов. Преодолеть им предстоит 9 км и 1350 м по вертикали. Самые быстрые смогут это сделать за 7 минут с небольшим, хорошим результатом считается время прохождения от 12 до 18 минут.  (Tel. 0043/5446/22690, www.stantonamarlberg.com). 

Китцштайнхорн (Зальцбургерланд, Австрия): grill’n’chill и вечный лёд

   
утро на Китцштайнхорне, 8 марта 2017
Традиционный «Праздник весны на леднике Китцштайнхорн» в очередной раз пройдет с 28 апреля по 1 мая. Гостей курорта ждут спуски по леднику, фристайл-контесты в сноу-парке, тесты снаряжения нового сезона и прекрасное настроение, которое обеспечат музыкальные коллективы на солнечной площадке Китцштайнхорна.  (Tel. 0043/6547/8700, www.kitzsteinhorn.at; www.zellamsee-kaprun.com). 

Роза Хутор (Краснодарский край, Россия): Бугель-Вугель возвращается!

Высокогорный карнавал BoogelWoogel  пройдет  на курорте Роза Хутор с 30 марта по 2 апреля 2017 года. Целью проекта, стартовавшего в прошлом году, является задача стать  центром притяжения всех любителей активного отдыха, кто умеет веселиться по-настоящему.  За 4 дня карнавала можно будет «побывать» на всех самых известных фестивалях мира: от Венеции до Рио-де-Жанейро. BoogelWoogel: снег – как в Швейцарии, солнце – как в Таиланде, тусовка – как на Ибице! Подробнее о программе фестиваля можно узнать здесь: http://www.boogelwoogel.ru/#agenda
 
Источник: SKI.RU
+3