Прямой эфир

Новая спортивная школа и кресельный подъёмник в Кировске
Новость хорошая Давно не был в Кировске, не смог понять куда ведет новый подъемник.Левее старого "южного"...
YurikSN 05.07.2020
Коронавирус бродит по Европе
чЕтал мемуары ихние Манштейна?
Albelnew 05.07.2020
+1

Константин Киреев: «Планируется проведение трех сборов»

Павел Н. Лента автора 26 Июня 2020 (17:08) Просмотров: 134 0

Старший тренер национальной команды России по ски-кроссу Константин Киреев ответил на несколько вопросов о предстоящих сборах.

- Что спортсмены будут делать до сбора?

- Спортсмены приехали в Москву. Во вторник они сдали первый тест на Covd-19, второй тест тоже должны сдать сегодня. По итогам тестов они будут допущены до УМО. После прохождения УМО спортсмены будут готовиться к сбору.

- Где и когда планируется проведение сборов?

- Мы планируем провести три сбора – в Москве на памп-треке, Чайковском (Пермский край) и в Алуште, в Крыму. На сегодняшний дней точные сроки сборов неизвестны. Обсуждение продолжается.

- Какие ставите цели и задачи на сбор?

- Совершенствование уровня физической подготовленности спортсмена. Будем работать над общей выносливостью, силой. Потом будем плавно переходить на скоростно-силовую работу, над взрывной силой. В Москве больше внимания будем уделять технической работе, на роликах на памп-треке, отрабатывать преодоление горок, подъемов. В Алуште также будем продолжать работать над силой и взрывной силой.

- Вы как-то следили за спортсменами в период пандемии?

- Да, у нас есть объективные источники информации, — это монитор ЧСС. По ним можно отследить те нагрузки, которые выполнял спортсмен. Также фристайлисты ведут дневники и выполняют планы. И, конечно же, личное общение. Они работают по программе, которая создана для них. Мы обсуждали возможности того или иного региона, разговаривали с личными тренерами спортсменов, с ними лично, и корректировали планы в соответствии с имеющейся информацией.

- По вашему мнению, как пандемия скажется на форме спортсменов?

- Отрицательно. Конечно же, пересмотрелся и изменился формат работы. Но, я думаю, что мы вернемся к прежнему формату. Спортсмены соскучились, они заряжены на работу. Возможно, только больше отдохнули. Пандемия сильно расслабила – смена режима, в отличие от времени сборов или соревновательного календаря.

- Кто планирует приехать на сбор?

- В общей сложности 13 человек. Сергей Ридзик, Игорь Омелин, Максим Вихров, Анастасия Чирцова, Екатерина Мальцева, Кирилл Сысоев, Андрей Герасимов, Владимир Шмыров, Мария Доброва, Елизавета Понкратова, Наталья Шерина, Полина Рябова и Дарья Мельчакова. Из тренеров на сбор поедут Иван Аникин и Александр Коряковцев. Плюс – доктор, массажист и специалист КНГ.

- Спортсмены резервной команды будут тренироваться по такому же плану, как и основная команда?

- Может быть, будут какие-то небольшие расхождения, но, в основном, все будут работать по общему плану. Все зависит от спортсмена и его организма.

Источник: ffr-ski.ru

+1