Прямой эфир

Сванети — край тысячи башен, жемчужина Грузии и... горнолыжный курорт!
Нашел стоимость скипассов на этот сезон, цена в ЛАРИ.  Один лари= 21.65 рублей.
karas 10.12.2019
Словацкий спортсмен был дисквалифицирован за 0,3 мм
Интересно, а как они измерения проводят, по подошве ботинка, стельке или основанию крепления? Или...
musson 10.12.2019
+10

Корнелия Хюттер: «Хочу выиграть все, что только можно»

mausefalle Лента автора 21 Июля 2016 (00:34) Просмотров: 1243 0
Наверное, никто не будет спорить, что на сегодняшний день главная мега-звезда горнолыжного спорта – это американка Линдси Вонн.

Lindsey Vonn

Рекорд по выигранным гонкам Кубка мира, грамотная подача «материала» в период как соревнований, так и вынужденного «простоя» по причине полученных травм, гламурные фото-сессии на подиумах разного рода медийных событий – все это, как и скромное заявление об отсутствии большого опыта общения с мужчинами делает Вонн притягательным персонажем и волей-неволей заставляет обращать внимание на ее основную профессию.

Lindsey Vonn

А без этого в спорте – никуда.

Основные соперницы Линдси Вонн – как на трассах, так и под прицелом фото- и видео-камер, уже заработавшие немало наград - Анна Файт (Феннингер) из Австрии и Лара Гут из Швейцарии, пока проигрывают американке по количеству упоминаний в СМИ.

Anna Veith (Fenninger)

Анна проводит, наверное, самое тихое лето в своей карьере, постепенно возвращаясь в нормальный тренировочный режим после полученной в прошлом сезоне травмы, Лара Гут раздает автографы в родной деревне кантона Тичино и собирается дать достойный отпор своим соперницам в феврале 2017 года, на трассах чемпионата мира в Санкт-Морице.

Tina Mase&Anna Veith
 
Не совсем понятна судьба еще одной горнолыжной дивы, словенки Тины Мазе. Приняв участие в нескольких рекламных кампаниях, появившись на мероприятии своего «шоколадного» спонсора в роли журналиста, Мазе не слишком афиширует собственную подготовку к новому сезону и, возможно, зря.

Cornelia Huetter

Поскольку в команде Австрии появилась спортсменка, готовая бросить вызов всему Белому цирку: в недавнем интервью Корнелия «Конни» Хюттер заявила, что планирует выиграть в горнолыжном спорте всё, что только возможно.

Конни Хюттер на пьедестале в Ленцерхайде (Швейцария)

И это не простые угрозы - начало было положено 12 марта 2016 года, когда Хюттер одержала свою первую победу в гонках Кубка мира на этапе в Ленцерхайде (Швейцария), выиграв соревнования по супергиганту. Дальнейший успех не за горами, уверена Корнелия. Не зря же по окончании сезона 2015/16 Папа Римский давал ей аудиенцию… Что до фото-сессий, то портфолио Конни Хюттер становится всё объемистее.

Хюттер в финишной зоне соревнований по скоростному спуску, Олимпийские игры 2014, Роза Хутор

 - Корнелия, поздравляем с убедительным успехом – в минувшем сезоне вы доказали, что являетесь одной из самых быстрых горнолыжниц мира. Что вы чувствуете, поднявшись на столь высокий уровень?

Cornelia Hütter: Конечно, это прекрасно – получить подтверждение, что тяжелые тренировки не пропали зря, почувствовать, что сезон получился успешным. Но впереди  меня ждут еще более упорные тренировки, успокаиваться на достигнутом я не собираюсь. Хочу улучшить свои результаты.



- Позапрошлой зимой 2014/15 вы 5 раз финишировали среди топ-5 и закончили сезон на 4-м месте в зачете Кубка мира по супергиганту. В прошлом сезоне вы уже 8 раз поднялись на пьедестал почета и в общем зачете Кубка мира поднялись с 14 на 7-е место – гигантский прогресс. Как это у вас получилось – сделать такой впечатляющий рывок?

- Уже в позапрошлом сезоне я нередко была в шаге от призового подиума – подняться на него мне не позволяли несколько ошибок, которые я допускала во время прохождения трассы. В этом году ошибок стало меньше, в целом я просто сделала шаг вперед – во всех смыслах. Кроме того, мне помог мой успех на самом старте сезона – в трех гонках на этапе в Лейк Луисе (Канада) мне удалось трижды завоевать призовые места. Наверное, именно это послужило толчком к дальнейшим хорошим результатам.



- То есть вы все ближе подходили к большому успеху в Кубке мира, и в Ленцерхайде добились победы в супергиганте – и это после неудачи на предыдущем этапе в Сольдеу (в Андорре Корнелия заняла лишь 20-е место – прим.). Можете вспомнить тот памятный для вас день в Швейцарии?

- У меня с утра было прекрасное настроение, и я поняла: сегодня мой день, сегодня я докажу всем, что могу выиграть! Это чувство не проходило и стало только сильнее перед стартом. Когда Тамара Типплер (подруга Корнелии по команде Австрии) показала великолепное время, я сказала себе: я тоже так могу. Ну а когда я финишировала и увидела зеленую надпись на табло, то поняла, что моя мечта сбылась. Конечно, не обошлось без слез радости: когда для тебя звучит гимн твоей страны, это  чувство сложно передать словами. Но потом был настоящий стресс: интервью, контроль снаряжения, бесконечные смс и телефонные звонки – день закончился очень быстро. Только вечером я осознала, что же все-таки произошло.

Корнелия Хюттер на праздновании окончания сезона 2015/16

- Вы – одна из лучших спортсменок очень сильной команды Австрии. Как настроение в команде в данный момент?

- Атмосфера прекрасная, мы всегда поддерживаем друг друга и прекрасно друг с другом ладим. Мы знаем, что если кто-то показывает хорошее время на тренировке, это автоматически означает, что и в гонке он сможет показать отличный результат. Мы все примерно одного возраста и прекрасно понимаем друг друга. Прекрасно, когда можешь разделить общий успех и порадоваться за другого.



- Линдси Вонн (США) одержала уже 76 побед в Кубке мира. Вы на 8 лет моложе американки. Можете ли вы чему-то научиться у Линдси, или же вам неприятно видеть, что ваша конкурентка выигрывает почти все гонки, в которых принимает участие?

- Можно и нужно учиться не только у Линдси, но и у других спортсменок, например, у Лары Гут или Тины Вайратер, у Анны Файт (бывш. Феннингер) конечно же, которая, как мы все надеемся, вновь выйдет на трассы следующей зимой. Никакой неприязни, напротив – конкуренция подстегивает меня, заставляя быть быстрее, чем Линдси или другие девочки. Именно над этим нужно работать и  тренироваться. И если постоянно об этом думать и к этому стремиться, то в один прекрасный день ты будешь быстрее всех.



- На вашем веб-сайте вы сформулировали главную цель: «Выиграть все, что можно выиграть». Победу в одной из гонок Кубка мира вы уже одержали, осталось выиграть Хрустальный глобус и титулы чемпионки мира и олимпийской чемпионки. А какие у вас планы на следующие два сезона?

- Это пока секрет, которым я не собираюсь делиться. Но правильно – я действительно хочу выиграть все, что только возможно выиграть. Но ради этого предстоит много работать и упорно тренироваться. Что в итоге из этого получится – посмотрим.

- Как и у других спортсменов команды Австрии, у вас была возможность встретиться с Папой. Расскажите немного об этой встрече…

- Это было действительно очень впечатляющее событие, и я очень благодарна, что у меня была возможность познакомиться с таким человеком. Хотите верьте, хотите нет, но Папа Франциск совершенно обычный, нормальный человек, очень общительный. Он не имел ничего против, чтобы сделать со мной селфи и уделил нам всем много времени. Больше всего меня потрясла сказанная им фраза: «Я буду молиться за всех вас, но и вы молитесь за меня…»

Фото: facebook.com
Источник: SKI.RU
+10