Прямой эфир

Жесть ! Неужели ?..
Есть здравый смысл. Правила неоднозначны, хотя по логике, начинающий движение не имеет преимущества,...
walentin 24.02.2020
Жесть ! Неужели ?..
Беда в этой ситуации совсем в другом - дядя создал ситуацию, не знаю почему , не правильно это. Он...
Misha_Glazov 24.02.2020
Ищу трансфер из Кампителло в Верону... 26 Марта 2020 Италия1Валь ди Фасса
Ищу компанию. Червиния/Вальтурнанш с... 29 Февраля 2020 - 4 Марта 2020 Италия
Ищу попутчика(цу) 29 Февраля 2020 - 7 Марта 2020 Италия
+8

Кортина маслом, д'Ампеццо

Olger Лента автора 14 Февраля 2020 (06:13) Просмотров: 640 1

Dolomiti SuperSki были взяты за два захода с севера и с юга, со всеми прилегающими регионами от Трёх Зин до Сан-Мартино ди-Касторцы. Не тронутыми оставались только Кортина и Чиветта, на которые в принципе было решено забить и закрыть на этом вопрос Доломитовых альп раз и надолго. Но, как говорится - хочешь рассмешить ski.ru, расскажи ему о своих планах :)

По возвращению из Доломит в прошлом году в прекрасном настроении и на всежих воспоминаниях с лёгкостью отвечаем на вопросы Доломиты Квеста. И вот тебе раз - получи ка ты скипас! Да не простой, а целый Dolomiti SuperSki на 5 дней.

Дарёному скипасу регион не меняют, поэтому делать нечего, надо ехать, а куда, выходит в Кортину :) почему бы и нет.

Самолёт в Венецию, трансфер Cortina Express из аэропорта очень удобно, отель, заветный ваучер на скипас и вот мы в Кортине.

Городок описывать не буду, он достаточно традиционен, центральная пешеходная улица,  вокруг которой всё сосредоточено. Если вы без машины, то выбирайте жилье не далеко от центра, а лучше посмотрите карту маршрута скибаса у него кольцевой маршрут против часовой стрелки, объезжает две станции канатки и центр города. У нас остановка была через дорогу от отеля, скибас бесплатный (для владельцев скипаса, который никто не проверяет) и ходит каждые 15 минут - удобно.

Обмен ваучера ski.ru на скипас производится в любой кассе на канатках или у автовокзала в центральном скипас-офисе. Процедура простая и быстрая - ты им бумажку, они тебе скипас. Т.е. никакого оркеста и ладинских плясок в деревянных масках не жди :)

В декабре открылась новая канатная дорога и прямо из города поднимает к кабине на Тофану, это очень быстро и здорово сократило трафик в районе подъемника Тофана-Экспресс. Вторая канатка в городе Фалория по прежнему старая маятниковая кабина из двух очередей. Но поднимает на плато быстро.

  Подъем на Фалорию, Тофана напротив, Кортина внизу.

Зоны катания конечно небольшие, зато трассы в основном очень красные и очень чёрные, народа не много, раздолье :) лыжных школ практически не видно, они все кучкуются в районе Socrepes и Pocol.

Верхние точки канаток находятся достаточно высоко поэтому виды, конечно, потрясающие.

Помимо двух "домашних" зон катания в скипас Кортины (а у меня-то целый ДСС) входят Чинкве Торри (Пять башен) и Лагоцуй. Туда от станции Pocol каждые 20 минут ходит бесплатный шаттл. На карте нарисован маршрут с громким названием "Super 8", не ведитесь на эту восьмерку, только время потеряете :) лучше просто покатайтесь в этом регионе, только будьте осторожны чтобы не уехать в Альта Бадию, оттуда только такси 6 евро с человека. Но зато можно прокатиться на конном подъемнике :)

  Вид на Мармоладу с Лагоцуя.

Единственная очередь на подъемник это Лагоцуй, туда приезжают и из Альта Бадии и других соседних регионов и привозят автобусы "шляп", это и понятно, т.к. смотровые площадки наверху просто завораживающие.

Символ Кортины пушистая белка, а значит готовьте свои меха! Да, меха выгуливаются во всех смыслах этого слова, если не шубы, то полушубки, или хотя бы шапки, что у кого есть. Причем видно, что некоторые достались по наследству и выглядят "с чужого плеча", и они тоже выгуливаются :)

Лакшери Кортина? Скорее да, если плюнуть с закрытыми глазами попадешь в одну из моделей Land Rover, если прицелиться чтобы не попасть в них, то попадешь в Maserati или какой-нибудь дорогой Mercedes. Выйдя вечером прогуляться можешь очутиться в центре вечеринки Boat International, а единственный предмет одежды, подходяший для такого мероприятия, который у тебя есть (галстук Brioni) ты с собой не взял, и как-то не очень удобно дефилировать там в пуховом жилете. 

Магазины Bogner и Sportalm вынуждены ютиться за чертой центра, потому что Dior, Moncler, Scervino и другие гранды наверное не хотят видеть рядом с собой такой ширпотреб :)

При этом совершенно обычные цены на еду и выпивку, как в городе так и на горе. Есть два супермаркета, несколько alimentari и булочных. Много винотек, цены разные можно недорого взять бутылку приличного Cabernet Franc или Pino Nero. Много ресторанов пицерий, но в разгар вечера свободных мест может не быть.

Вся Кортина конечно в логитипах предстоящих чемпионата мира и олимпиады, символика везде, уже можно купить различные сувениры, одежду и даже шлем Salice с символикой чемпионата. Недорого кстати что-то в районе 100 евро.

Мы очень довольны поездкой и Кортиной и катанием и атмосферой в целом. Спасибо ski.ru и организаторам викторины за внезапную возможность увидеть и потрогать Королеву Доломитовых альп! :)

Участвуйте в конкурсах на ski.ru, выигрывайте скипасы, приезжайте кататься и наслаждайтесь горами!

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции и читателей.

+8
  • 74
  • 23
  • 13
+2  
jul    14 Февраля 2020 (06:16)   #
Чертовски лестно) Спасибо!  Кстати, теперь у нас скипассы не только разыгрываются, но еще и заслуживаются, в рамках акции Ски Пойнты)